(仮)廣石山 蜘蛛の巣祓い

2021.08.27(金) 日帰り

今や多くの人が訪れる観光名所の(仮)廣石山😆 今週末は久々の晴れなので(仮)廣石山は賑わうかも🤔それならば、先陣として蜘蛛の巣🕸を祓って、お客さまをお迎えしようとちょっと行ってきました😤

高祖山・飯盛山・叶岳 お腹すいたなぁ😑マリトッツォ食べたい🤤
お腹すいたなぁ😑マリトッツォ食べたい🤤
高祖山・飯盛山・叶岳 いつもと違う角度からの叶神社

cosmosさんを意識してます😍
いつもと違う角度からの叶神社 cosmosさんを意識してます😍
高祖山・飯盛山・叶岳 今日はきのこ祭り🍄
時間があったら飯盛山のタマゴタケも見たかったなぁ😗
今日はきのこ祭り🍄 時間があったら飯盛山のタマゴタケも見たかったなぁ😗
高祖山・飯盛山・叶岳 さあ、ここからは(仮)廣石山k.yoshidaルート
さあ、ここからは(仮)廣石山k.yoshidaルート
高祖山・飯盛山・叶岳 腹鼓乱れ打ちさんが設置してくださったロープ🪢
すてきな縛りです😍
腹鼓乱れ打ちさんが設置してくださったロープ🪢 すてきな縛りです😍
高祖山・飯盛山・叶岳 縛られかたも素敵です😍
縛られかたも素敵です😍
高祖山・飯盛山・叶岳 今年の蜘蛛の巣🕸ブンブン杖はシダの枯れ枝❗️
是非試してみてください❣️
今年の蜘蛛の巣🕸ブンブン杖はシダの枯れ枝❗️ これ、ひと祓いで蜘蛛の巣を絡めとります。木の枝よりずっと効率的🤩 是非試してみてください❣️
高祖山・飯盛山・叶岳 (仮)廣石山の山頂到着。まずは腰掛け石にドムカラーのザックをデポ(言葉使いたいだけ😆)
高祖山・飯盛山・叶岳 山頂🤩
山頂表示、ミラーボール、土鈴
山頂🤩 山頂表示、ミラーボール、土鈴
高祖山・飯盛山・叶岳 「やぁ、ふぐ🐡よくきたね❣️今日はひさびさのいい天気だ❗️」
ナイストゥーミーチューの木、日本語が上手くなってますね🤩
「やぁ、ふぐ🐡よくきたね❣️今日はひさびさのいい天気だ❗️」 ナイストゥーミーチューの木、日本語が上手くなってますね🤩
高祖山・飯盛山・叶岳 先日k.yoshidaさんが踏みしめてくださったのでしょうか❓今日はナイストゥーミーチューの木まで行けました😳
初ハグの現場️😏
先日k.yoshidaさんが踏みしめてくださったのでしょうか❓今日はナイストゥーミーチューの木まで行けました😳 初ハグの現場️😏
高祖山・飯盛山・叶岳 ミヤビさんが鼻血ブー❤️の景色
今日は左叶嶽を左に、右は高地山などなど
ミヤビさんが鼻血ブー❤️の景色 今日は左叶嶽を左に、右は高地山などなど
高祖山・飯盛山・叶岳 腰掛け石にどんぐりケルン作ってきました😑
腰掛け石にどんぐりケルン作ってきました😑
高祖山・飯盛山・叶岳 さあ、帰りは大好きなミヤビ道❗️
山頂から「😩」の石標識に向かうのがミヤビ道です
さあ、帰りは大好きなミヤビ道❗️ 山頂から「😩」の石標識に向かうのがミヤビ道です
高祖山・飯盛山・叶岳 大口開けて襲ってきそうなキノコ🍄😱
大口開けて襲ってきそうなキノコ🍄😱
高祖山・飯盛山・叶岳 ふたり
ふたり
高祖山・飯盛山・叶岳 雨で崩落してないか心配だった急登途中の穴🕳。
無事でした😆
雨で崩落してないか心配だった急登途中の穴🕳。 無事でした😆
高祖山・飯盛山・叶岳 ミヤビケルンまで無事降りてきました。大きな崩落もなく良かったです☺️
高祖山・飯盛山・叶岳 ミヤビ道の幻の滝🤩
水量が多いと泥水かもと思っていましたが、清流でした😍
ミヤビ道の幻の滝🤩 水量が多いと泥水かもと思っていましたが、清流でした😍 このあと、何度も清流を渡渉しながら歩きました🤩こんなミヤビ道も素敵です❤️
高祖山・飯盛山・叶岳 ミヤビ道中に石標識200
ミヤビ道中に石標識200
高祖山・飯盛山・叶岳 YAMAPルートに戻り、生松台に降りて行きます。途中少し崩落しているところもありますが通れます🚶‍♂️
高祖山・飯盛山・叶岳 3本橋を渡ります🚶‍♂️渡らなくてもルートあります😆😆😆
3本橋を渡ります🚶‍♂️渡らなくてもルートあります😆😆😆
高祖山・飯盛山・叶岳 木のはしご無事でした。良かったです😮‍💨
木のはしご無事でした。良かったです😮‍💨
高祖山・飯盛山・叶岳 生松台ふれあいの森を出ます。出る時は押してください。
生松台ふれあいの森を出ます。出る時は押してください。
高祖山・飯盛山・叶岳 少しの時間でしたが、お天気の日に☀️ひさしぶりに大好きな(仮)廣石山に行けて良かったです😆

今日もありがとうございました😊
少しの時間でしたが、お天気の日に☀️ひさしぶりに大好きな(仮)廣石山に行けて良かったです😆 今日もありがとうございました😊