秋の行者還岳登山

2017.10.11(水) 日帰り

天気に恵まれほんとに雲ひとつない晴天に 奈良県は行者還岳に行ってきました 登り二時間半ほど そのあとは七曜岳へ寄り道 色んなキノコ見つけました 名前わからんけど笑 景色も紅葉も綺麗過ぎて 写真100枚くらい撮ってました! 笑 厳選したつもりですが… 結局長いです 暇潰しにでも 見てやってください!

大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 本日は晴天なり☀
本日は晴天なり☀
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) この90番が目印だそう
この90番が目印だそう
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) おNEW*のトレッキングシューズ!
おNEW*のトレッキングシューズ!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) いざ、スタート~っ!!
いざ、スタート~っ!!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 早速登り登り登りです
早速登り登り登りです
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) この辺は綺麗な緑が続きます
この辺は綺麗な緑が続きます
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 階段があって分かりやすいです
階段があって分かりやすいです
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) バイ●ハザードのラスボスのような木
バイ●ハザードのラスボスのような木
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 見上げた景色✨すこしずつ紅葉付いてきました!
見上げた景色✨すこしずつ紅葉付いてきました!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) でっかい木!名物らしいです
でっかい木!名物らしいです
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 大木から見上げた空
大木から見上げた空
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) これも名物みたいです…💧何があったんでしょうか…
これも名物みたいです…💧何があったんでしょうか…
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 平坦な道が続きます
平坦な道が続きます
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 八経ヶ岳と弥山が見えた!
八経ヶ岳と弥山が見えた!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 目の前には行者還岳が
目の前には行者還岳が
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 案内があちこちにありました
案内があちこちにありました
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) マムシグサ発見!
マムシグサ発見!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 絶景ポイントがいっぱいありました
絶景ポイントがいっぱいありました
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 大台ヶ原が見えます!
大台ヶ原が見えます!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 岩場エリア、足くじきまくりです。
岩場エリア、足くじきまくりです。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) もうすっかり、秋
もうすっかり、秋
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) イチゴ!
イチゴ!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 隙間から山々が見えました
隙間から山々が見えました
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) あと何キロだー?
あと何キロだー?
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 紅葉が綺麗です
紅葉が綺麗です
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) おっ?
おっ?
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) おおーーーー!!すごい景色です!!!でも山頂ではない。
おおーーーー!!すごい景色です!!!でも山頂ではない。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 山小屋に到着ーー!!!
めっちゃ綺麗です
山小屋に到着ーー!!! めっちゃ綺麗です
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) おじゃましまーーす
おじゃましまーーす
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ロフトもあって
ロフトもあって
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 毛布まで完備、トイレもありました
毛布まで完備、トイレもありました
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) すごい小屋でした…再出発!
すごい小屋でした…再出発!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 橋を渡って~
橋を渡って~
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 今度はでっかい岩!!!
今度はでっかい岩!!!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 不思議ー!不思木ー!
不思議ー!不思木ー!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) あともうちょいー
あともうちょいー
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) あ、ルートは逆ですが
あそこに案内が
あ、ルートは逆ですが あそこに案内が
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) あと300メートル!!!!
あと300メートル!!!!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) うおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおお
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) あと200メートルくらいかなー!
あと200メートルくらいかなー!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) あと100メートルくらいかなー!?
あと100メートルくらいかなー!?
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) かがまないと入れない…
かがまないと入れない…
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) あと50メートルくらいかなー!?
あと50メートルくらいかなー!?
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 着いたーーーーー!!!!!
着いたーーーーー!!!!!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 早速ランチです!カレーライス!
早速ランチです!カレーライス!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ブーンブンと頂上近くに蜂の大群がいます。お気をつけて。。
ブーンブンと頂上近くに蜂の大群がいます。お気をつけて。。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) さあ、来た道を戻ります!
さあ、来た道を戻ります!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) と、見せかけてちょっと寄り道
と、見せかけてちょっと寄り道
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) あちこち綺麗な紅葉です!
あちこち綺麗な紅葉です!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 目印を頼らないと迷いそう
目印を頼らないと迷いそう
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 今日一番の鮮やかさでした!
今日一番の鮮やかさでした!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 大普賢岳近くまで行ってみる
大普賢岳近くまで行ってみる
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 絶景~✴
絶景~✴
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 急な階段をひたすら登って登って
急な階段をひたすら登って登って
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 今日はここまで!ちょっと寄り道でしたー!もっと行けば大普賢岳や山上ヶ岳に行けます
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) さあ!こっから帰ります!
さあ!こっから帰ります!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 反対方向だとまた景色が違いますね
反対方向だとまた景色が違いますね
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 笹に光が反射して綺麗です。
笹に光が反射して綺麗です。
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 行き見たのにまた撮りたくなるくらいほんまに綺麗でした!
行き見たのにまた撮りたくなるくらいほんまに綺麗でした!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 謎の古代文字
謎の古代文字
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) キノコがいっぱい見つかりましたこらはサルノコシカケかな?
キノコがいっぱい見つかりましたこらはサルノコシカケかな?
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) うーん、名前がわからんけど
とりあえずドラゴ●ボールミタイナキノコかな
うーん、名前がわからんけど とりあえずドラゴ●ボールミタイナキノコかな
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) うーん、これは二個あるしユキミダイ●クキノコかな
うーん、これは二個あるしユキミダイ●クキノコかな
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) あーこれはオミソシルニイレタクナルキノコかな
あーこれはオミソシルニイレタクナルキノコかな
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) サルノコシカケ?色違い?
サルノコシカケ?色違い?
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) んータカイトコニアルキノコ
んータカイトコニアルキノコ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) テトラポットトカニヨクツイテルキノコ
テトラポットトカニヨクツイテルキノコ
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) クワガタモドキがいました!
クワガタモドキがいました!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) こわっ!なにこれ!!!
こわっ!なにこれ!!!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 行きと同じ景色ですがだいぶ朝とは違うようです
行きと同じ景色ですがだいぶ朝とは違うようです
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) ここまで帰ってきました。それにしてもすごいインパクト
ここまで帰ってきました。それにしてもすごいインパクト
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 大木の裏側!
大木の裏側!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 着いたー!!!
着いたー!!!
大峯奥駈道 その2(山上ヶ岳~太古ノ辻) 帰ってきました~っ!!おつかれさまでしたー!長々とありがとうございました。