帰る?うん!素直な私の高賀山

2021.08.26(木) 日帰り

明日休みになったから 登ろうか!と師匠さんからの お誘い。夕方に帰れる山なら行くー🤗 師匠さん選んた山は高賀山🙄 蕪山の隣だよね? ちゃちゃと調べて行程作って 朝8時スタート予定。が!どこ行くん?のまさかの登山口間違え(笑) 一時間遅れの暑い中高賀神社奥からスタート。 何度も沢で顔パシャパシャ! 暑すぎる😨立山寒かったから この違いに身体が悲鳴🤣 暑さに心も3回折れた😭 「帰る?」の問に素直に『うん』と答えた。下山して梁で鮎食べよーよ🤗 は、もちろん却下😰 頑張って山頂行きました。でご飯もアブに邪魔され結んだ髪にオニヤンマ君的な物刺して食べました🤣 ちょっと雲が多くなって景色も😅暑くてどーでも良くなった景色(笑) 下山はちょっと気をつけて下りてるとアブがブーン!と邪魔! もぉ暑くてアブもどーでも良くなってた😱 今回師匠さんの 水浄水できるなんとかいうやつ! 二人で試してみたけど私も買おうかなー。あれなら小屋の水も安心。ちと、高いけど🤣

ここからが
登山道らしい。

なんだろ?

水量多めなのかな?
綺麗な水。

暑くてここに
ドボンしたかった

グダグダで到着👍
またまたカップ麺たべられず、おにぎりだけ。
ザックおろしたら
アブに付きまとわれ逃げながら食べた😨

グダグダで到着👍 またまたカップ麺たべられず、おにぎりだけ。 ザックおろしたら アブに付きまとわれ逃げながら食べた😨

せっかくお湯沸かしてくれたけどラーメン食べられないくらいグダグダ

見晴らし良し!
なんだけど
もぉどーでも良かった😅

げざーん!
チャッチャと着替えて

げざーん! チャッチャと着替えて ミニストップに走ってもらったアイスクリーム!しか頭に浮かばない浮かばない!

でも、三角点はタッチ

この活動日記で通ったコース

高賀山登山ルート

• 04:15