マチガ沢 一ノ倉沢

2021.08.26(木) 日帰り

1ヶ月ぶりに出かけました😆月末月初の業務、ワクチン接種、雨、お盆etc…が重なり本日待望の⛰❣️しかーし緊急事態宣言発令中🚨 県外はあきまへんで〜ということでここに決めました。1ヶ月…散歩さえしなかったわたし⤵️ゆるーく且つ暑くないとこ。下界は酷暑、36℃の予報でしたのでそれに比べたらやっぱ涼しかったです🙆‍♀️時折吹く爽やかな風に♫樹林帯は蒸し暑かったですよ🥵 川をどう渡るか悩んだり🤔人も少なかったので熊鈴鳴らしまくり奇声を上げ、手叩きしながらの楽しいお山でした。仕事帰りに○○大橋散歩して体力つけなきゃ💪

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 インフォメーションセンターは閉鎖中。ここからスタートです♪🅿️は暑い‼️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイ🚡は運行中
ロープウェイ🚡は運行中
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 すすきと一緒に。秋ですね😌
すすきと一緒に。秋ですね😌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 舗装道路を進みます
舗装道路を進みます
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 薄くなってる案内板💦
薄くなってる案内板💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 湧水がありました。冷たい❗️
湧水がありました。冷たい❗️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ずっとこんな感じです
ずっとこんな感じです
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一ノ倉沢へ
一ノ倉沢へ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳の登口は黒檜山登山口のような岩場です
谷川岳の登口は黒檜山登山口のような岩場です
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 きれいな青空✨白毛門と笠ヶ岳⛰
きれいな青空✨白毛門と笠ヶ岳⛰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 休憩ポイント1
休憩ポイント1
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ベンチの横にあるわかりやすい案内板
ベンチの横にあるわかりやすい案内板
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 昔からの、ですね。現在地と土合駅、谷川岳とあります。
昔からの、ですね。現在地と土合駅、谷川岳とあります。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 電気バス走ってます🚌
電気バス走ってます🚌
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 きれい〜😍
きれい〜😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 パノラマで😊
パノラマで😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ポイントには あと○キロ と必ず書いてありました
ポイントには あと○キロ と必ず書いてありました
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 うわぁ…✨
うわぁ…✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 こっち➡️
こっち➡️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 舗装道路終わって下ります。木の根っこもあり粘土質の道なので滑りやすい😱
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 うまく撮れない⤵️
うまく撮れない⤵️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 休憩ポイント2
休憩ポイント2
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 休憩ポイント3
休憩ポイント3
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 どこにあるのかな❓
どこにあるのかな❓
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雪渓が見えました❣️
雪渓が見えました❣️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ここ、冷気が出てました。涼しい〜
ここ、冷気が出てました。涼しい〜
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 左手にトイレがあります。きれいに整備されてますね
左手にトイレがあります。きれいに整備されてますね
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 うわ〜としか言えませんでした。。。
うわ〜としか言えませんでした。。。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 左上にトマ、オキの耳
左上にトマ、オキの耳
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 振り返りです♪ ここで☕️
振り返りです♪ ここで☕️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 😍
😍
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ☺️
☺️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 岩壁に沿って名前のプレートがたくさんありました。若い方が多かったです。。。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 土合駅方面へ
土合駅方面へ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 なめこ のわけないじゃん😂
なめこ のわけないじゃん😂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 沢渡り。きれいな冷たい水でしたよ
沢渡り。きれいな冷たい水でしたよ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 蒸し暑い道。ここらへんから奇声と手叩きが始まりました😅
蒸し暑い道。ここらへんから奇声と手叩きが始まりました😅
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 🍄ツインズ
🍄ツインズ
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 少し道を外れてしまい再び沢渡り🙂後からのおじさんはしっかり長靴履いてました😆
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 あずまや
あずまや
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 左手に湯檜曽川
左手に湯檜曽川
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 通りに出ます。5分くらいでスタート地点のインフォメーションセンター💁‍♀️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 貸切でした。
貸切でした。 やはり山歩きはいいですね😊宣言解除を待ちましょう。それまでは県内で楽しみます♫ご覧いただきありがとうございました😊