蕃山・西風蕃山・萱ヶ崎山・蛇台蕃山

2021.08.26(木) 日帰り

買いました。 トレラン用のシューズとリュック。 裏山蕃山でのトレーニング用に♡ 快適でしたー✨✨ 今日は西花苑登山口から蕃山開山堂、萱ケ崎、太白山が見える展望台、蛇台蕃山を経て西風蕃山→また開山堂を通って同じ西花苑登山口というルート。 いつも背中でバタバタいってる大きなリュックがトレラン用のコンパクトサイズになって身軽で快適♡ 萱ヶ崎から西風蕃山に向かう途中にある百年の森から左に登って、大好きな蛇台蕃山へ向かう道は、倒木があちこちあったり、谷越えがあったりでアスレチック気分を味わえるのでおすすめ!谷を越えたところで迷いやすいけど、トラロープを目印によじ登る!倒木を飛び越える! 子供に還ったようにぴょんぴょん走って楽しかった✨ 気温32度となっていたけど、数週間前よりも湿気が少し減少しているような。かなりの汗をかきながらも、快適なランニングになりました。

太白山・萱ヶ崎山・蕃山 初めてのトレランシューズ。
アシックスFUJITRABUCO PRO。快適でした。
初めてのトレランシューズ。 アシックスFUJITRABUCO PRO。快適でした。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 初めてのトレランリュック♡こちらも快適でした!
初めてのトレランリュック♡こちらも快適でした!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 開山堂からの景色。
開山堂からの景色。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 日差しが強いけど、真夏を少し過ぎたなーって感じる空気感。
日差しが強いけど、真夏を少し過ぎたなーって感じる空気感。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ならいばんざん。山の居間。
ならいばんざん。山の居間。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 西風蕃山から萱ケ崎に向かう途中にある百年の森。キャンプできそう。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 萱ケ崎。
萱ケ崎。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 木漏れ日、気持ちいい♡
木漏れ日、気持ちいい♡
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 絡まる2本のこの木が見えたら、太白山が望めるスポット。
絡まる2本のこの木が見えたら、太白山が望めるスポット。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 このスポットがちょっと分かりにくい。特等席です。
このスポットがちょっと分かりにくい。特等席です。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ザ・山!って感じの太白山。子供の時、山と言ったらこんなの書いてました
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 萱ケ崎アゲイン。さっき撮り忘れた
萱ケ崎アゲイン。さっき撮り忘れた
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 百年の森から左に登って大好きな蛇台蕃山へ!ミニアスレチックコース♡
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 飛び越える!
飛び越える!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 飛び越える!
飛び越える!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 着いた❣️
着いた❣️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 風が気持ちいい蛇台蕃山。ゆっくり本読んだら気持ちいいなー
風が気持ちいい蛇台蕃山。ゆっくり本読んだら気持ちいいなー
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 蛇台からの眺望。
蛇台からの眺望。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 凍らせた栄養ドリンクのゼリー持ってきた。
復活!
凍らせた栄養ドリンクのゼリー持ってきた。 復活!
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 タンパク質はないけど、、、
ビタミンはたっぷり❤️
タンパク質はないけど、、、 ビタミンはたっぷり❤️
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 蛇台から西風蕃山に戻る道。絵本に出て来そうな朽ちた木が見える。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 蕃山開山堂に到着。中には雲居禅師、万二郎、万三郎像が鎮座なさってます
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 登山口に到着。今日も熊さんに合わず、無事に下山できました。ありがとう♡
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 本日の癒し。
本日の癒し。
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ミニアスレチックの遊具たち😘