田原アルプス9座GET✨

2021.08.25(水) 日帰り

今日はお天気がイマイチ😑でも久しぶりに歩きたい! どこに行こうか悩んで南の方ならなんとか曇りで行けそう☝️ 雨ばかりでずっと歩けてなかったので体力も落ちているだろうから低山でピークを取りに気になっていた田原アルプスへGO💨 曇りだからいいだろうと思って行ったが着いたら晴れているではないか😳 もう歩き出したらすぐに汗だく💦 まずは衣笠山に向かうが足が重い重い😥 山道はずっと木陰で歩きやすい😊 が久しぶりの山歩きだからとゆっくりゆっくり歩いていたがこの汗と辛さは半端ないぞ!何がが違うぞ‼︎ 相方さんと2人して軽い熱中症の症状みたいだ😵 途中でリタイアすることも考えたが休憩しながらなんとか周回して歩くことが出来ました😅 ワクチン接種して1週間も経っていなかったこともあったのか体調がすぐれず今日はとてもキツかったです💦

蔵王山・衣笠山・滝頭山 滝頭公園に車を停めます🚗
青空〜😊
滝頭公園に車を停めます🚗 青空〜😊
蔵王山・衣笠山・滝頭山 5分ほど歩いて衣笠山登山口からスタートです
5分ほど歩いて衣笠山登山口からスタートです
蔵王山・衣笠山・滝頭山 最初はこんな階段が続きます
最初はこんな階段が続きます
蔵王山・衣笠山・滝頭山 岩岩も進むよ
岩岩も進むよ
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ともて歩きやすい道です
ともて歩きやすい道です
蔵王山・衣笠山・滝頭山 松尾岩からの眺望✨
松尾岩からの眺望✨
蔵王山・衣笠山・滝頭山 どんどん行くよー
それにしても暑い💦
どんどん行くよー それにしても暑い💦
蔵王山・衣笠山・滝頭山 衣笠山の展望台に到着
衣笠山の展望台に到着
蔵王山・衣笠山・滝頭山 最初は雲が多めでした
左のほうに蔵王山⛰
ここは以前、登ったので今日は行きません😅
最初は雲が多めでした 左のほうに蔵王山⛰ ここは以前、登ったので今日は行きません😅
蔵王山・衣笠山・滝頭山 青空☀️
青空☀️
蔵王山・衣笠山・滝頭山 タッチ✨
タッチ✨
蔵王山・衣笠山・滝頭山 次のピークに向かうよ
叩いてみようと書いてあれば叩くよね!
私は右から3番目を叩いたけどなんなんだろう🤔
次のピークに向かうよ 叩いてみようと書いてあれば叩くよね! 私は右から3番目を叩いたけどなんなんだろう🤔
蔵王山・衣笠山・滝頭山 さじき岩からの眺望✨
青空できもちいがなんと言っても蒸し暑い💦
さじき岩からの眺望✨ 青空できもちいがなんと言っても蒸し暑い💦
蔵王山・衣笠山・滝頭山 眺めています😊
眺めています😊
蔵王山・衣笠山・滝頭山 とても広い登山道
とても広い登山道
蔵王山・衣笠山・滝頭山 長〜い階段を降りて
長〜い階段を降りて
蔵王山・衣笠山・滝頭山 道路を挟んで反対側の滝頭山方面に行くよ
今度は登るのね💦
道路を挟んで反対側の滝頭山方面に行くよ 今度は登るのね💦
蔵王山・衣笠山・滝頭山 しばらく進むとブランコの木発見🤩
とりあえず乗るよねー🎵
がっしりしてました👍
75キロまでだって!
しばらく進むとブランコの木発見🤩 とりあえず乗るよねー🎵 がっしりしてました👍 75キロまでだって!
蔵王山・衣笠山・滝頭山 オーバーしてるけど恐る恐る乗って見る🤭全然、大丈夫でした🤣
オーバーしてるけど恐る恐る乗って見る🤭全然、大丈夫でした🤣
蔵王山・衣笠山・滝頭山 恐竜の背🦖
やっぱり登るよねー😁
恐竜の背🦖 やっぱり登るよねー😁
蔵王山・衣笠山・滝頭山 なかなかいいよー👍
なかなかいいよー👍
蔵王山・衣笠山・滝頭山 蔵王山の風車が見えるよー👀
蔵王山の風車が見えるよー👀
蔵王山・衣笠山・滝頭山 滝頭山到着✨
この辺りから体調に異変が…💦
滝頭山到着✨ この辺りから体調に異変が…💦
蔵王山・衣笠山・滝頭山 中西山到着✨
中西山到着✨
蔵王山・衣笠山・滝頭山 木のトンネルみたい☺️
木のトンネルみたい☺️
蔵王山・衣笠山・滝頭山 藤原山到着✨
藤原山到着✨ ここでお昼休憩をとるがあまりの暑さでバテバテで食欲がわかず…😔
蔵王山・衣笠山・滝頭山 あとは下山しながらピークを取りつつ一歩一歩が必死でゆっくり休憩しながら進んでいきます😅
蔵王山・衣笠山・滝頭山 不動岳到着✨
不動岳到着✨
蔵王山・衣笠山・滝頭山 赤松山到着✨
赤松山到着✨
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ずいぶん下山してきたよ!
最後の稲荷山到着✨これで9座GET✌️
ずいぶん下山してきたよ! 最後の稲荷山到着✨これで9座GET✌️
蔵王山・衣笠山・滝頭山 やっとのことで下山出来ました☺️
後ろにある衣笠山からの周回してきたんだね!
あとは駐車場まで15分くらい舗装路を歩きます。
これがまたまた暑い💦
やっとのことで下山出来ました☺️ 後ろにある衣笠山からの周回してきたんだね! あとは駐車場まで15分くらい舗装路を歩きます。 これがまたまた暑い💦
蔵王山・衣笠山・滝頭山 青空は気持ちいいー☺️
青空は気持ちいいー☺️
蔵王山・衣笠山・滝頭山 駐車場に戻って来ました😊
2人してバテバテ💦
駐車場に戻って来ました😊 2人してバテバテ💦 衣笠山でやめるべきだったかも…と話しながらもなんとか無事に下山出来てよかったです✨