コメント

• ねこまる

14日間とはすごいですね!お疲れ様でした! 実質何キロくらいの行程なんでしょうか、電池が維持できればすごく長い記録になったのでしょうね。 写真が面白くて楽しく拝見させていただきました。 ちょこちょこと入っている生き物の写真がまた和みますね♪

• たつのすけ⁉︎

見てくれてありがとうございます。 自分はあまり距離は気にしてないのですが、少し調べたら吉野〜熊野速玉までが170km位で熊野速玉〜伊勢神宮までが170km位みたいです。 伊勢路はお遍路に近いので登山という感じではなかったです。 14日間の行程は後ほど書きます。 全て山小屋かテント泊な為、12500mhのモバイルバッテリーを持って行ったのですが、初日でiPhone5sの電池が切れたので不安になり1日目で記録やめてしまいました。 山頂や他の景色の写真はコンデジでまだまだ撮影してあるのですが、パソコンがネットに接続されていないので投稿できていません(^_^;)

• はる

たっつんさん、共有ありがとうございます。 YAMAPを運営しております春山です。 巡礼、いいですね。 私も2010年にカミーノ・デ・サンティアーゴを、2013年に熊野古道の小辺路を歩きました。歩いて旅するよさを経験したことも、YAMAPをつくろうと思った動機のひとつです。 おっしゃる通りログを録りますと、電池の消費が激しくなります。 私の場合ですが、長期の登山や旅行のときは、電池を節約するためログは録らず、道に迷ったときの位置確認にYAMAPを使っています。 【iPhone電池の節約方法】 下記、電池の節約方法をご紹介いたします。 電池の持ちがグンと良くなりますので、どうぞお試しください。 http://p.tl/yNRj http://p.tl/drzK YAMAPに関し、ご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせください ^_^

コメントを投稿