石垣島 久宇良岳

2021.08.25(水) 日帰り

【山記録】 パラグライダーの飛行場が登山口。 絶景、美しい海が一望✨ そして。。 その後は 登山道、あまり整備されてなく 倒木あり、ジャングルなような茂みを 分け入り、その上 クモの巣🕸️だらけ😲🕷️💦 私の帽子と顔で 結構クモの巣、払ってきました(笑) うっかり、道無き道を進み、 有刺鉄線に刺さる、という(笑) …痛い。。😢 山頂標識、三角点ともに確認できず。 山頂は 大きなガジュマルの木が そびえていました。 不思議な気を纒い、 神々しくて 私の中では あれは、御神木でしたね🤗🌳 パラグライダーの予約が迫っていたので いつもより急ぎましたが それでも平均時間以上かかってる🤭 ※他の方の活動記録で、三角点があることが 判明!無念😭見つけられなかった💦

石垣島 北部 ビジネスホテルの朝食
メインは、
海鮮丼
石垣牛丼
石垣郷土料理
から選べるのですが

今日は牛丼にしました😊
サブは、ビュッフェ形式です
ビジネスホテルの朝食 メインは、 海鮮丼 石垣牛丼 石垣郷土料理 から選べるのですが 今日は牛丼にしました😊 サブは、ビュッフェ形式です
石垣島 北部 蟻が上がってきたので
お部屋を変更して下さいました。

贅沢にも三人部屋。
蟻が上がってきたので お部屋を変更して下さいました。 贅沢にも三人部屋。
石垣島 北部 久宇良岳に向かう途中にある
展望台からの眺め
久宇良岳に向かう途中にある 展望台からの眺め
石垣島 北部 玉取崎展望所から。後方の山は金武岳。あの山の登山道はYAMAP上、ないみたいね
掻き分けて行っても面白いかも🤭
玉取崎展望所から。後方の山は金武岳。あの山の登山道はYAMAP上、ないみたいね 掻き分けて行っても面白いかも🤭
石垣島 北部 うーまくぅ?何々?
うーまくぅ?何々?
石垣島 北部 スカイアドベンチャー??
スカイアドベンチャー??
石垣島 北部 何だろう??
何だろう??
石垣島 北部 おっ。

ん?ここじゃないみたいだけど。。

引き返して、違うルートから登山口に😊

google先生の示す通りに来たんだけど、

でも、道間違えたお陰で、

うーまくぅに出会えた🎵
おっ。 ん?ここじゃないみたいだけど。。 引き返して、違うルートから登山口に😊 google先生の示す通りに来たんだけど、 でも、道間違えたお陰で、 うーまくぅに出会えた🎵
石垣島 北部 たどり着いた登山口は

パラグライダーの飛行場

すごい絶景✨✨✨

この時点でパラグライダーの予約電話しました

1時間半後なら、ひとつ空きがあるとのこと!

何てタイミング🎵

1時間で久宇良岳、登ってきます🙋
たどり着いた登山口は パラグライダーの飛行場 すごい絶景✨✨✨ この時点でパラグライダーの予約電話しました 1時間半後なら、ひとつ空きがあるとのこと! 何てタイミング🎵 1時間で久宇良岳、登ってきます🙋
石垣島 北部 いざっ✨
いざっ✨
石垣島 北部 木が笑ってる(笑)
木が笑ってる(笑)
石垣島 北部 キノコ🍄
キノコ🍄
石垣島 北部 山頂、ガジュマルの木が✨
山頂、ガジュマルの木が✨
石垣島 北部 すごく神々しい✨✨
すごく神々しい✨✨
石垣島 北部 ガジュマルの木が。

両手を広げてる。

何て神秘的✨
ガジュマルの木が。 両手を広げてる。 何て神秘的✨
石垣島 北部 ここは、放牧地。柵と有刺鉄線が所々にあります
ここは、放牧地。柵と有刺鉄線が所々にあります
石垣島 北部 根本の力強さ、生きるエネルギーを感じます
根本の力強さ、生きるエネルギーを感じます
石垣島 北部 おっきなイモムシ🐛
タイガースしか思い浮かばない🐯

どんな成虫になるのかな😊
おっきなイモムシ🐛 タイガースしか思い浮かばない🐯 どんな成虫になるのかな😊
石垣島 北部 踏まなくて良かった♥️
踏まなくて良かった♥️
石垣島 北部 螺旋状のクモの巣
自然ってすごいなぁ。

誰が教えたわけでもなく
ちゃんと生きる術を知ってる
螺旋状のクモの巣 自然ってすごいなぁ。 誰が教えたわけでもなく ちゃんと生きる術を知ってる
石垣島 北部 綺麗✨
綺麗✨
石垣島 北部 木からナメクジみたいな虫が出てきた😲😲😲

この木の枝、クモの巣払いに持ってたから、絶叫😱
木からナメクジみたいな虫が出てきた😲😲😲 この木の枝、クモの巣払いに持ってたから、絶叫😱
石垣島 北部 所々に柵が
所々に柵が
石垣島 北部 行きは、この二股を右に行ってしまい、道無き道に迷い込み💦

有刺鉄線に刺さるという😢

正しいルートは、左だったのね😅
行きは、この二股を右に行ってしまい、道無き道に迷い込み💦 有刺鉄線に刺さるという😢 正しいルートは、左だったのね😅
石垣島 北部 エメラルドグリーンの海!!!
エメラルドグリーンの海!!!
石垣島 北部 放牧地とのことだけど
何を放牧してるのかな?

牛も馬も何も見当たらない?
放牧地とのことだけど 何を放牧してるのかな? 牛も馬も何も見当たらない?
石垣島 北部 このけしきが何よりのご褒美♥️
このけしきが何よりのご褒美♥️