こんな登山はしないと心に決めて、、、

2021.08.24(火) 日帰り

雨だと諦めていた登山、、、雨降ってなくて決行 登山計画の予定では朝早くに登山開始する予定だったんだけど、、、実際は13時スタート、、、 曇天‎、、、台風の影響で強い風🍃 登ったことの無い山と、縦走🗻🗻🗻🗻 登山を再開した2ヶ月前とは違うだろうと思う体力に楽しみとワクワク♪で、足どり軽く😆 登山靴が穴空いていたので、ブーツスニーカーで行けるかな?と軽い考えで、、、 まずは二丈岳😋 うん、、、キツイ笑 連日の雨で湿った登山道。この靴滑る~💦そしてトレッキングポール忘れた~💦 うんしょうんしょと登山× ̫ × でも涼しい🐸 山頂に近づくにつれて強く吹く風、背が高く伸びた杉の木が大きく揺れ 風音が怖いくらい((;゚Д゚)) 二丈岳を目指す途中に思った、、、体力は以前と変わってないなと、、、笑 そいえばザックを新しくしたんです😁ミレーの45ℓサイズ💡 4リットルの水とコンロ、食料、雨具、着替え、その他、、、まぁまぁ入ります( ˙꒳˙ ) 二丈岳からの景色は格別👍👍👏( ˊᵕˋ* 岩の上に立つと強風で飛ばされそうになる笑💦 さぁ次の山に、、、 飲み物を凍らせてきたから早く溶けないかなと思った 女岳 霧に包まれだした 浮嶽 完全に真っ暗 ここは 十坊山? 下山は20時過ぎ、7時間半の登山😅 んーもっと早く行けると思ったんだけどな~💦 まむしの湯は20時閉店で温泉入れなく、、、 なんだろう、、、体力不足、準備不足、計画の甘さ、 特に十坊山のくだりは真っ暗だし、崩落してるところ多々あるし、ライトの明かりだけでは怖かった💧ヤマップの地図に助けられました💦 幸いにも大雨には降られずに事故もなく帰ってこれたことに感謝(-人-) 登山の反省もたくさん 登山の楽しさもたくさん♪ 公開しようか迷ったけど、、、これも自分ということで。