リ・ボーン・アート🎨🤔・フェスティバル2021(2日目)

2021.08.24(火) 日帰り

前日のリ・ボーン・アートフェスティバル。  案内板の不備、不徹底、不勉強なインフォメーション等、学生アルバイト達に振り回されたが、気を取り直して女川駅前から残りの作品を見て、歩き🚙ました。 室内の作品には、撮影禁止のも有ります。 観覧の、受付は16:30で終了となり、Cの桃浦エリアは、今回見られませんでした😢。

右側奥の白い建物は、ホテル観洋です。
震災後は一時期避難所になりました。
右側奥の白い建物は、ホテル観洋です。 震災後は一時期避難所になりました。
 津の宮荘の朝御飯。
津の宮荘の朝御飯。 右側の丼ぶりは、昨夜の刺し身の食べ切れ無い分を、早目に漬け丼にして貰った物。2人分です。
 南三陸町・サンサン商店街のモアイ像。
1960年のチリ地震津波以来の友好のシンボル。
その後イースター島で、製作された、二代目。
南三陸町・サンサン商店街のモアイ像。 1960年のチリ地震津波以来の友好のシンボル。 1991年に設置された初代のモアイ像は、2011年の津波で破損。 その後イースター島で、製作された、二代目。
 展示B2
女川駅から、真っ直ぐ港へ向うと、ジョン・レノンの奥さん=オノ・ヨーコの『Wish  Tree』
展示B2 女川駅から、真っ直ぐ港へ向うと、ジョン・レノンの奥さん=オノ・ヨーコの『Wish Tree』
 願い事を短冊に書いて、木の枝に結び付ける。
願い事を短冊に書いて、木の枝に結び付ける。
 女川駅前。展示B1
女川駅前。展示B1  頭がオニギリ、会田誠さんの『考えない人』 自らの💩の上に座っている。
 長い間座ってるのでしょう、💩からタンポポや雑草が芽吹いてきた。
 展示エリアF 何故か番号無し。
牡鹿半島から、金華山に続く島袋道浩さんの『白い道』
展示エリアF 何故か番号無し。 牡鹿半島から、金華山に続く島袋道浩さんの『白い道』
 対岸の島が金華山・黄金山神社。
対岸の島が金華山・黄金山神社。 織田信長が居城にした岐阜城は、岐阜市長良川の畔、金華山の頂上にある。
 展示エリアF   同じく番号無し
吉増剛造さんの、『roomキンカザン』
難解です😖。
展示エリアF   同じく番号無し 吉増剛造さんの、『roomキンカザン』 難解です😖。
 同じく『roomキンカザン』
トイレでボヤいてる🤨
同じく『roomキンカザン』 トイレでボヤいてる🤨
 展示D1
小林万里子さんの『終わりのないよろこび』
展示D1 小林万里子さんの『終わりのないよろこび』
 ピンぼけです🙇。
展示D6
ピンぼけです🙇。 展示D6 布施琳太郎さんの『あなたと同じ形をしていたかった海を抱きしめて』
 展示C地区。
久住有生さんの『淡』
謎の大福様が、右下に。
展示C地区。 久住有生さんの『淡』 謎の大福様が、右下に。