大岳山・御岳山・御前山-2021-08-23

2021.08.23(月) 日帰り

レンゲショウマを求めて、次男君と御岳山に行って来ました。 たくさん咲いていましたよ😄 ゆっくり写真を撮りたかったのですが、次男君が早く帰ろう!と急かすので、あまり撮れませんでした😢 今日は登りも下りもケーブルカーを利用させて頂きました。 そんな日もありますよね(^o^;) 📸Nikon Z50 🔍NIKKOR Z MC 50㎜ f/2.8 jpeg撮って出し

グングン登るよ!

このリフトが動いているの初めて見ました!
レンゲショウマのこの時期だけなのかな?
乗らなかったけど。

このリフトが動いているの初めて見ました! レンゲショウマのこの時期だけなのかな? 乗らなかったけど。

タマアジサイ

いつも思うのですが、先っちよがイカを釣るスッテ(疑似餌なんですけどね)に見えちゃうんですよね、釣り好きには。私だけ?

レンゲショウマ

名前は分かりませんが、これも下を向いて咲いていました。
なんか健気な感じがしますね。

名前は分かりませんが、これも下を向いて咲いていました。 なんか健気な感じがしますね。

まだキレイなアジサイが!

御岳山方面はガスでしょうか、雨でしょうか?
今日は行きませんでした。
ありがとうございました!

御岳山方面はガスでしょうか、雨でしょうか? 今日は行きませんでした。 ありがとうございました!