虫除け試しに東光山へ

2021.08.22(日) 日帰り

巷で話題の虫が寄り付かないと言われる『おにやんまくん』をつけて、試しに里山 東光山へ 今年6回目 登りは、帽子の上につけて 下山は、Tシャツにつけてお試し。この時期低山はアブ、蚊が多く車から降りるとすぐに私は刺される人だったが、今回は刺されずに帰宅した。 やはり、おにやんまくんは、効いたんだ!と証明された(^ー^)

象潟 123(ひふみ)で黒ゴマ担々麺
お一人様ラーメンは慣れてる
1/16

象潟 123(ひふみ)で黒ゴマ担々麺 お一人様ラーメンは慣れてる

昼過ぎから、里山偵察
車から出たら、アブ、蚊、ハエの大群がすごかった

帽子につけて、アブは寄ってこないと判明

昼過ぎから、里山偵察 車から出たら、アブ、蚊、ハエの大群がすごかった 止まると小さい虫が私の大きな鼻穴に入ろうとするから、ほとんど止まらず歩いた😅😰 帽子につけて、アブは寄ってこないと判明

悲しい現状😖💦
崩れたんじゃない
重機で崩されたんだ

四合目 薬師
無事に手首の骨折、治りましたありがとうございます

四合目 薬師 無事に手首の骨折、治りましたありがとうございます

七合目タッチ
今日は、SALOMON

がっかり、、、
戸が開かない、、、(泣)

がっかり、、、 戸が開かない、、、(泣) いつもの登山ノートに書くのを目標にしてきたのに残念だなぁ(泣)

大好きなブナ林

下山は虫除け おにやんまくんをTシャツにつけて無事に刺されず下山したよ😃~

大好きなブナ林

この活動日記で通ったコース

東光山登山口-東光山 往復コース

• 02:35