今週末もまたビミョーな天気_| ̄|○ それでも 天気が良くて(雨なら登らんほうがマシ) 標高があって(暑いのはイヤ) 距離もあって(遠征前だからガッツリ希望w) 遠くない山(ソロは帰りの運転が眠い😂) に登りたい てか、そんな都合のいい山があるのか? あるんだなこれが✨😁

本日のターゲット「高見山」
三重県と奈良県の県境に跨るイケメン✨
夏に登るのは初めて

どうでもいい話だけど…

本日のターゲット「高見山」 三重県と奈良県の県境に跨るイケメン✨ 夏に登るのは初めて どうでもいい話だけど… このお山を「関西(近畿)のマッターホルン」と呼ぶの、そろそろやめにしない?

たかすみ温泉

たかすみ温泉 いつからか早朝駐車が出来なくなったので、ここから3km離れたとこに駐車

登山口の張り紙

出てくるなら1mのほうでオナシャス😂

ヤマジノホトトギス
この日はすべてスマホ画像

高見杉の小屋
この小屋でスマホを越冬させたヒト知ってます爆

アカン!
熊の出る山にフルーツを持ってきてしまった😂
※クマの嗅覚はイヌの7倍らしい😱

熊鈴だけでは不安なので、ここで新兵器登場✨

アカン! 熊の出る山にフルーツを持ってきてしまった😂 ※クマの嗅覚はイヌの7倍らしい😱 熊鈴だけでは不安なので、ここで新兵器登場✨

(大山のぶ代の声で)
ジュリー3枚組ベスト~ テッテレー♪
#熊よけの新定番
#ネオ昭和
#ブルーバードお前の時代だ

(大山のぶ代の声で) ジュリー3枚組ベスト~ テッテレー♪ #熊よけの新定番 #ネオ昭和 #ブルーバードお前の時代だ 昭和最強コンビ「ジュリー&井上堯之バンド」の大音量に、2mのクマも尻尾を巻いて逃げたようだ爆

とうちゃこ♪

唄をスピッツに変えるとペースが落ちた
ゴリゴリの昭和体質だな🤣

とうちゃこ♪ 唄のテンポが合っているのか、ジュリーを聞くとなぜか急登も楽に登れるw 唄をスピッツに変えるとペースが落ちた ゴリゴリの昭和体質だな🤣

北尾根方向😂ナンモミエネー
天気も保ちそうなので、計画どおり北尾根周回ルートへGo!💪

北尾根方向😂ナンモミエネー 天気も保ちそうなので、計画どおり北尾根周回ルートへGo!💪

俱留尊山も三峰山も雲の中😂
正面に兜岳のみ同定

北尾根の大崩落地
ロープの外に出なければ落ちることはない

カヤノ山
地味😂

左から右に
俱留尊山、尼ヶ岳、大洞山、三峰山を同定

✨👺✨
この名前見たら巻けねぇな😁

標高間違っとるぞYAMAP
No.1アプリが泣くぞw

✨👺✨ この名前見たら巻けねぇな😁 標高間違っとるぞYAMAP No.1アプリが泣くぞw

奥さん
ボクのカッチカチの天狗山👺見てください
(*´д`*)ハァハァ

⬆コンクリブロックでクソ重い😂

奥さん ボクのカッチカチの天狗山👺見てください (*´д`*)ハァハァ ⬆コンクリブロックでクソ重い😂

思いっきり巻いたった😁
が、あわてて戻る

思いっきり巻いたった😁 が、あわてて戻る

ここが区切りの900座目であることに気づいたからwww

背後に兜岳&鎧岳
右端は俱留尊山

ここが区切りの900座目であることに気づいたからwww 背後に兜岳&鎧岳 右端は俱留尊山

ここでメシ

このコースは立ち止まるとすぐにアブが寄ってくるのが難点
この日噛んだアブを何匹始末したことか🙏

このコースは立ち止まるとすぐにアブが寄ってくるのが難点 この日噛んだアブを何匹始末したことか🙏

下山してるのにアッフダウン大杉😂

893🤣
YAMAPに「あゆ○んピーク」でピーク申請しますた

嘘🤣

893🤣 YAMAPに「あゆ○んピーク」でピーク申請しますた 嘘🤣

ゲッザーン
めっさ晴れとる☀️

たかすみ温泉に駐めると、クソ暑い中を4km以上のロード歩き
こっち寄りに駐めて、朝の涼しいうちにロードを消化して正解😁

ゲッザーン めっさ晴れとる☀️ たかすみ温泉に駐めると、クソ暑い中を4km以上のロード歩き こっち寄りに駐めて、朝の涼しいうちにロードを消化して正解😁

新ルーティン
というかもはやオモチャw

いい匂いのチャンネー
チラ見せのチャンネー
きょにうのチャンネー
どれだけ心拍が変わるか測ってみたい爆

新ルーティン というかもはやオモチャw いい匂いのチャンネー チラ見せのチャンネー きょにうのチャンネー どれだけ心拍が変わるか測ってみたい爆

半年は続いてるルーティーン☕🍩
売り切れてなければ週5は固いw

おしマイケル🤗

半年は続いてるルーティーン☕🍩 売り切れてなければ週5は固いw おしマイケル🤗