旭岳・間宮岳

2021.08.22(日) 日帰り

数年ぶりに旭岳に。登頂は初めてです。peakファインダーというソフトを使ってみました。 一泊してお鉢平一周、縦走してみたいです。  まだ初心者ですが、北海道の火山は格別だなぁと思いました。樹林帯が好きではなく、登りながらずっと絶景が楽しめる登山が大好きです。 札幌近郊の山は密閉された樹林帯の山が多いため ムリなところがあります( ・∇・)

ロープウェイ乗場  変わってない

ビジターセンター  新しくなった!
環境保全資金を寄付して絵葉書をもらった

ビジターセンター  新しくなった! 環境保全資金を寄付して絵葉書をもらった

美しい姿見の池
前回は紅葉シーズンでとても人が多かったが

お鉢平への道は異世界な感じ

川の中の温泉です。源泉は熱い感じです。後半かなり心身疲れて飽きてたのでリフレッシュしました( ・∇・)

姿見までやっと戻る。お鉢平からが長かった!
単調な所もあり、次はピストンがいいかもと思う。

姿見までやっと戻る。お鉢平からが長かった! 単調な所もあり、次はピストンがいいかもと思う。