大好きな宮城蔵王を登ろう☺️

2021.08.22(日) 日帰り

今日は大好き宮城蔵王へ🥰 久しぶりに休日が一緒で息子も登山🙂曇り予報なのと息子もいるので、歩きやすく短すぎず長すぎない山行なら賽ノ磧がスタート地点でいいかな😊 熊野岳や馬の背とかにもついでに行こうとか欲張らず刈田岳登頂で下山する予定🙂 登りはじめから30分くらい霧雨でしたが、蔵王古道の賽ノ磧上で青根温泉方向に雲海が見えているのを確認😮 大黒天で雲海に囲まれる後烏帽子岳に期待😘 他にも雲海に囲まれるお釜も期待出来そうな条件😮コマクサもアサギマダラとも出会えると思うし雨が降る自宅を出た時より、楽しい登山になりそうな予感😘 久しぶりに雲の上で登山を楽しむ事が出来て貴重な体験でした✌️お釜と雲海のコラボは雪とお釜のコラボの次に好きだし、アサギマダラと遊んで、コマクサに癒されて、レストハウスのレストランで温かい食べ物をいただいて、下山中のおやつもGETして、モチロンおやつも美味しく😋 雲海の登山が出来て良かったねー☺️今日は流石に息子も楽しかったはずでしょう😆 プラス、ちょびっとビビった地震でした😰

蔵王山・雁戸山・不忘山 賽ノ磧の駐車場に到着。
後烏帽子岳に朝のご挨拶😁
賽ノ磧の駐車場に到着。 後烏帽子岳に朝のご挨拶😁 霧雨が降る山に、もしかしたらの山頂付近で雲海を期待して😁だんだんと山頂に近くなるにつれて弱くなる雨の時は山頂の雲海を期待してしまう(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 ウツボクサ、アザミが終わりかけでしたが、ネジバナは綺麗なピンクでした😍
蔵王山・雁戸山・不忘山 うわ!
雲海!
スタートしてまだ賽ノ磧中ですよ(笑)
うわ! 雲海! スタートしてまだ賽ノ磧中ですよ(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 シラタマノキ😘
霧雨なので、キラキラしてる♡
シラタマノキ😘 霧雨なので、キラキラしてる♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 密集してるシラタマノキ♡
密集してるシラタマノキ♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 エゾオヤマリンドウ🙂
今日は咲いているリンドウも期待してます😄😄
出会えそうな気配ですね🙂
エゾオヤマリンドウ🙂 今日は咲いているリンドウも期待してます😄😄 出会えそうな気配ですね🙂
蔵王山・雁戸山・不忘山 満開になったら豪華そうなリンドウ♡♡
アキノキリンソウも沢山咲いている😃
満開になったら豪華そうなリンドウ♡♡ アキノキリンソウも沢山咲いている😃
蔵王山・雁戸山・不忘山 古道   浄土口に到着🙂空いた隙に記念写真を(笑)

古道   大黒天で水分補給と栄養補給もすませてきて良かったね。今日もここは観光地😅
古道 浄土口に到着🙂空いた隙に記念写真を(笑) 古道 大黒天で水分補給と栄養補給もすませてきて良かったね。今日もここは観光地😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 雲海が!
やっぱり後烏帽子岳と雲海、お釜と雲海も期待出来そうだね
雲海が! 流石にこのアングルからは素晴らしいので歩みが止まる息子( ¨̮ ) やっぱり後烏帽子岳と雲海、お釜と雲海も期待出来そうだね
蔵王山・雁戸山・不忘山 こんな風景に出会えるから、何回でも登る刈田岳♡♡
こんな風景に出会えるから、何回でも登る刈田岳♡♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 後烏帽子岳に雲海が近づく!
いいよー❤︎
雲海と後烏帽子岳の記念写真GET
後烏帽子岳に雲海が近づく! いいよー❤︎ 雲海と後烏帽子岳の記念写真GET
蔵王山・雁戸山・不忘山 コマクサと雲海♡♡
コマクサと雲海♡♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 コマクサとスライム達も記念写真( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 お釜と雲海♡♡
見えてきたよー!
お釜と雲海♡♡ 見えてきたよー!
蔵王山・雁戸山・不忘山 アサギマダラもやっと写真にとれた♡♡
アサギマダラもやっと写真にとれた♡♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 ん?
✧(  ु•⌄• )◞◟( •⌄• ू )✧
ん? もう少しで刈田岳山頂だったね。思い出しながら、ゆっくりゆっくり登ろうね ✧(  ु•⌄• )◞◟( •⌄• ू )✧
蔵王山・雁戸山・不忘山 雲海が凄いままでいてくれてるね♡
雲海が凄いままでいてくれてるね♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 リンドウも山頂付近は元気✨
リンドウも山頂付近は元気✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 (」⸝⸝⸝•O•⸝⸝⸝)」お────い!!
記念写真GET
(」⸝⸝⸝•O•⸝⸝⸝)」お────い!! 記念写真GET
蔵王山・雁戸山・不忘山 ヤマハハコの咲く綺麗な様子をやっと発見👀
ここまでのヤマハハコはまだ蕾が多かった😅
ヤマハハコの咲く綺麗な様子をやっと発見👀 ここまでのヤマハハコはまだ蕾が多かった😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 ٩(´・ω・`)و
だけど、じゅうぶんここからも綺麗だね✨
٩(´・ω・`)و こりゃー馬の背を歩いて向こうからお釜と雲海のコラボが絶景だね😮 だけど、じゅうぶんここからも綺麗だね✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 頑張って、好みのお釜ショットを見つけてね🙂
頑張って、好みのお釜ショットを見つけてね🙂
蔵王山・雁戸山・不忘山 私は、後烏帽子岳とのコラボ写真が欲しいです😁
私は、後烏帽子岳とのコラボ写真が欲しいです😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 着いた♡
久しぶりの刈田岳登頂はどうですか?
雲が、、、うん😊
着いた♡ 久しぶりの刈田岳登頂はどうですか? 雲が、、、うん😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 向こうも雲海だね😁
温かい食べ物を食べにレストハウスのレストランへGo♡♡
向こうも雲海だね😁 温かい食べ物を食べにレストハウスのレストランへGo♡♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 私は、安定の味噌ラーメン♡
この頃地震あったね😰美味しく食べたら、ササッと下山だね。
私は、安定の味噌ラーメン♡ この頃地震あったね😰美味しく食べたら、ササッと下山だね。
蔵王山・雁戸山・不忘山 息子は醤油ラーメンとおからドーナツ!
熱々でビッシリ餡子入り♡♡らしいです(笑)
息子は醤油ラーメンとおからドーナツ! 熱々でビッシリ餡子入り♡♡らしいです(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 ご飯休憩して身体も温まり、下山スタート😆
ご飯休憩して身体も温まり、下山スタート😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 スタートすぐ、またレストハウスに戻る息子(笑)
待つ間にお釜でも眺めて(笑)
スタートすぐ、またレストハウスに戻る息子(笑) 待つ間にお釜でも眺めて(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 \( ゚д゚)/!!
後烏帽子岳が雲海に囲まれる!
と言うよりガスに隠れはじめてる(笑)?
どっちでも、後烏帽子岳が見えているのならいいよ👍
\( ゚д゚)/!! 後烏帽子岳が雲海に囲まれる! と言うよりガスに隠れはじめてる(笑)? どっちでも、後烏帽子岳が見えているのならいいよ👍
蔵王山・雁戸山・不忘山 下山は沢山のアサギマダラと遊べました♡♡
下山は沢山のアサギマダラと遊べました♡♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 飛び回ってたアサギマダラがピタッと花にとまる!
飛び回ってたアサギマダラがピタッと花にとまる!
蔵王山・雁戸山・不忘山 👁じーっと見学中。
花に集中するアサギマダラに集中する😐
👁じーっと見学中。 花に集中するアサギマダラに集中する😐
蔵王山・雁戸山・不忘山 😐😐😐😐😑😑😑😲
突然飛び立ったアサギマダラ😆
😐😐😐😐😑😑😑😲 突然飛び立ったアサギマダラ😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 アサギマダラと遊んでいるうちに青空も見えてきてたね♡♡
アサギマダラと遊んでいるうちに青空も見えてきてたね♡♡ 下山で寒くなるかな?と思ってたけど、太陽が出てきたら暖かくちょうどよい😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 歩く先にアサギマダラが止まってます(笑)
そっと近づいてます( ¨̮ )
歩く先にアサギマダラが止まってます(笑) そっと近づいてます( ¨̮ )
蔵王山・雁戸山・不忘山 踏ん張って咲いている(≧ω≦)
踏ん張って咲いている(≧ω≦)
蔵王山・雁戸山・不忘山 どうですか?スライムナイトよ。
見えてる山は、今日登った刈田岳よ。
刈田岳は最高でしょ?❤︎
どうですか?スライムナイトよ。 見えてる山は、今日登った刈田岳よ。 刈田岳は最高でしょ?❤︎
蔵王山・雁戸山・不忘山 ピンクっぽい♡♡
ピンクっぽい♡♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 岩や緑。ゲームに出て来そうな風景にはスライムを(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
岩や緑。ゲームに出て来そうな風景にはスライムを(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ スライム島でスライムナイトとキングスライムに会う。どちらから倒しますか?ナイトは最後まで見ていたいので、先にキングスライムから倒れてもらいましょう😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここも🤣
ここでメタルスライムが欲しいところです😁
ここも🤣 ここでメタルスライムが欲しいところです😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 浄土口も通過して、古道の大黒天まで下山も進み(笑)
浄土口も通過して、古道の大黒天まで下山も進み(笑) 看板とスライム達と記念写真(≧ω≦)ここで小休憩してコマクサ平の分岐まで歩きましょう。そこで、駒草平に行くかどうか決めていいよ👍
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日1番地面から高く咲いているリンドウ♡♡
今日1番地面から高く咲いているリンドウ♡♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 ツルリンドウとスライムナイト♡♡
ツルリンドウとスライムナイト♡♡ たまに地面に咲いてる!息子が発見してくれました👏私は通りすぎてたよ(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 13時38分
賽ノ磧にてオヤツTime♡♡
刈田岳を眺めて美味しい♡
13時38分 賽ノ磧にてオヤツTime♡♡ 刈田岳を眺めて美味しい♡
蔵王山・雁戸山・不忘山 キングスライムとシラタマノキ
キングスライムとシラタマノキ
蔵王山・雁戸山・不忘山 スライムナイトとキングスライム
スライムナイトとキングスライム
蔵王山・雁戸山・不忘山 お気に入りの実😆
今日は獣臭が多かった😅
この実の後も獣臭がした。
お気に入りの実😆 今日は獣臭が多かった😅 この実の後も獣臭がした。
蔵王山・雁戸山・不忘山 戻ってきたね(笑)
戻ってきたね(笑)
蔵王山・雁戸山・不忘山 もうゴール😁
もうゴール😁
蔵王山・雁戸山・不忘山 無事に下山終了😄
お疲れ様でした✌️
無事に下山終了😄 お疲れ様でした✌️