風の大山

2021.08.22(日) 日帰り

午前中遅めスタートになってしまい、迷った結果また大山に行くことにしました。ニューシューズの試しばきも兼ねて👟 天気は曇り暑すぎず。 風が本当に気持ちいい!!✨ 時間帯がピークだったこともあり、いつになく家族連れ、カップル等多く感じました。 大山は、人生初めて登頂した山。 幼稚園に入る前に母に連れられて登ったそうです。 その頃を思わせるような幼児が階段下でぐずっており母親に励まされているのを見て、ついいつかの自分と重ねてしまいました。心の中で彼女の前途にエールを送りながら、この時期とは全く思えない春のようなこの穏やかな風は、いつかの風だったのかな、なんて😋カッコつけてみた… 終始気持ちよく過ごせて今日も感謝🍀 ------------------------------------------------ メモは前回の追加分のみ✏️ (スルーしてくださいませ🙇) ・下社からは密になりそうなので一応マスク… ・ヘビ、ヒル、ハチ見かけなかった ・前回と同じ場所でアブ出没 ・先週の大雨の影響か、落石箇所や傷み数ヶ所(通行に問題なし) ・男坂の倒木は作業中(通してくださいましたが作業の邪魔になっていたかも、女坂迂回推奨となっているのでそちらを通ればよかった←スミマセン💦) ・水分摂取 2.5l(鼻呼吸を徹底すると結構違う、ペース上げすぎない) ・しかし次回は塩タブレット多めに ・新シューズ最高のパフォーマンス👍 ------------------------------------------------