八経ヶ岳 小屋泊宴会付✨

2021.08.21(土) 2 DAYS

テント泊するならと、ターボさんにお誘いを受けての遠征コラボ😁 当初は四国の三嶺の予定でしたが、天候が悪く、まだ予報がマシだったので八経ヶ岳に変更し、雨もガスも覚悟で行ってきました😂 弥山頂上のテント泊予定でしたが、天候が悪く、狼平の避難小屋で泊まることに決め、テントは車に置いていきました😊 テントを置いたおかげて今回は17キロのザックを担いでのスタートです😅 酒好きの三人なんで、当然のように小屋では宴会🤩僕はビール500☓2、チューハイドライ500☓1,焼酎ワンカップと、サバ缶の炊き込みご飯とウインナーとベーコンの野菜炒め、ウインナーとベーコンで酒のつまみ、お菓子もたくさん用意😆ターボさんは焼肉をされて、美味しい料理と楽しい会話で、小屋泊を楽しむいい宴会になりました🤣 翌日は小屋にザックをデポして八経ヶ岳に行くもガスガス😢わかっていて来たのでしょうがないですけど、真っ白の世界でした😃 二人とも楽しくいい人だったので、雨だけど楽しい山活が出来て、いっぱい楽しませてもらいました😉ありがとうございました✨ ちなみに僕の軌跡は飛んでるのでdendenさんの軌跡が、正解みたいです😄

八経ヶ岳 天川村役場の駐車場から出発です。駐車場は無料開放されてます。dendenさんが電話で確認してくれました😄
八経ヶ岳 テントはおろしたけど、リュックは大きい😅宴会の酒とツマミでいっぱいなんかな?😆
八経ヶ岳 稲村ヶ岳と大日岳が見えてる😊
いつか登るぞとdendenさんが眺めてます😁
稲村ヶ岳と大日岳が見えてる😊 いつか登るぞとdendenさんが眺めてます😁
八経ヶ岳 と、いきなりまだまだ先は長いですがdendenさん一本いっちゃいます🤣
八経ヶ岳 どんどんじわじわ高度を上げていきます😄
どんどんじわじわ高度を上げていきます😄
八経ヶ岳 ターボさん、決め顔!?😆
ターボさん、決め顔!?😆
八経ヶ岳 鹿は全く逃げない😳
おかげでじっくり見れましたよ😁
鹿は全く逃げない😳 おかげでじっくり見れましたよ😁
八経ヶ岳 お腹が空きすぎて、きのこを食べてしまいそうになるターボさん🤣
八経ヶ岳 すごっ!?きのこのなる木😱
ターボさん食べたらだめだよー😆
すごっ!?きのこのなる木😱 ターボさん食べたらだめだよー😆
八経ヶ岳 自然破壊では無いです😅
腐ってる木なので、ちょっと運動です😂
自然破壊では無いです😅 腐ってる木なので、ちょっと運動です😂
八経ヶ岳 雨が降ったり止んだり、水溜りや、ぬかるみを避けながら…たまにハマります😅
八経ヶ岳 小屋前の橋までやっと到着😉
小屋前の橋までやっと到着😉
八経ヶ岳 さっきの写真はdendenさんが撮ってくれてました😃またそれを撮るターボさん😁
八経ヶ岳 二人とも小屋まで来て、やれやれの表情でにやけてます😄
二人とも小屋まで来て、やれやれの表情でにやけてます😄
八経ヶ岳 狼平小屋到着😆今夜の宿泊地、そして宴会場🤣先客が2名おられました😊
八経ヶ岳 とりあえず飲んじゃった🤣
フライング?🤣
とりあえず飲んじゃった🤣 フライング?🤣
八経ヶ岳 3人揃って乾杯🍻宴会の始まりです😂
3人揃って乾杯🍻宴会の始まりです😂
八経ヶ岳 鯖の缶詰で炊き込みご飯作りました😄結構美味しかった😁二人にもおすそわけ😆
八経ヶ岳 野菜炒めを料理中!野菜は取らないと😉
野菜炒めを料理中!野菜は取らないと😉
八経ヶ岳 ベーコンとウインナー入の野菜炒め、みんなと食します😄
ベーコンとウインナー入の野菜炒め、みんなと食します😄
八経ヶ岳 ターボさんの焼肉材料🤩
ターボさんの焼肉材料🤩
八経ヶ岳 肉はやっぱいいですね〜😄
ターボさんに頂いて、酒が進みます🤣
肉はやっぱいいですね〜😄 ターボさんに頂いて、酒が進みます🤣
八経ヶ岳 ウインナーもいい感じ😍
ウインナーもいい感じ😍
八経ヶ岳 宴会続行中😄かなり盛り上がって楽しかった〜。周りの人はうるさかったかな?😅
八経ヶ岳 酒のつまみがどんどん出来ていきます😁
酒のつまみがどんどん出来ていきます😁
八経ヶ岳 結構飲み食い散らかしてる?🤣
宴会楽しくて盛り上がりすぎ😆
結構飲み食い散らかしてる?🤣 宴会楽しくて盛り上がりすぎ😆
八経ヶ岳 とりあえず、寝る準備中😊
とりあえず、寝る準備中😊
八経ヶ岳 片付けて静かに就寝です😊
片付けて静かに就寝です😊
八経ヶ岳 翌朝はラーメンとコーヒーと昨日の残りのおにぎりで😄
翌朝はラーメンとコーヒーと昨日の残りのおにぎりで😄
八経ヶ岳 弥山頂上到着😊
やっぱ風が強く弱い雨でガスガス😅
弥山頂上到着😊 やっぱ風が強く弱い雨でガスガス😅
八経ヶ岳 頂上でテント?1張りは強風でポールが折れたり、風で寝れなかったらしい😖テントしなくて正解😃
八経ヶ岳 トイレを使わせてもらいました😊
トイレを使わせてもらいました😊
八経ヶ岳 とりあえず頂上で3人共、当然の様にビール買って乾杯🤣
とりあえず頂上で3人共、当然の様にビール買って乾杯🤣
八経ヶ岳 檻から叫び威嚇する獣が…😆
檻から叫び威嚇する獣が…😆
八経ヶ岳 関西最高峰でとうとうやってしまったWピース✌
関西最高峰でとうとうやってしまったWピース✌
八経ヶ岳 Wピースをしてしまい自己嫌悪?!😂真っ白な景色を見て思いにふける?😂
八経ヶ岳 頂仙岳頂上、この山が意外と険しく楽しかった😉
頂仙岳頂上、この山が意外と険しく楽しかった😉
八経ヶ岳 荷物をデポしてたので、引上げて帰りの下りに出発😊楽しかった小屋とお別れ😢でもいい景色🤩
八経ヶ岳 またまた鹿と遭遇😊
やっぱここらの鹿は逃げない😃
またまた鹿と遭遇😊 やっぱここらの鹿は逃げない😃
八経ヶ岳 二人とも結構疲れてきてる!?😂
ガスガスの森の中を歩くのも悪くないです😉
二人とも結構疲れてきてる!?😂 ガスガスの森の中を歩くのも悪くないです😉
八経ヶ岳 檻から抜け出し、麓まで降りてきた獣が怒ってる😄
檻から抜け出し、麓まで降りてきた獣が怒ってる😄
八経ヶ岳 駐車場に到着です。ここらはめちゃ晴れてる😅
駐車場に到着です。ここらはめちゃ晴れてる😅
八経ヶ岳 食堂でお昼ごはんにカレーうどんと巻きずし😊うまかったー😁
食堂でお昼ごはんにカレーうどんと巻きずし😊うまかったー😁
八経ヶ岳 天の川の温泉で汗を流してさっぱり😉
それから帰りました😃
天の川の温泉で汗を流してさっぱり😉 それから帰りました😃