宇治岳道を普通に歩くん2年ぶりくらいな感じする。会社の後輩と登る予定やったけどその後輩が寝坊したため結局一人で!なめられとるな。。 先々週会った人たちにも悉く会えていい午前中になりましたー

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 懐かしいなこの感じ、と思って写真撮ったら後輩から「今起きました、すみません!」と電話が。やっぱりな
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ガンピは枯れてもいつまでも形残っとるな
ガンピは枯れてもいつまでも形残っとるな
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここだけ冬
ここだけ冬
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 誰か飛び出してきた!?
誰か飛び出してきた!?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) セーフ!みたいな木
セーフ!みたいな木
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) どう見たら大黒石なんか
どう見たら大黒石なんか
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんなん!って感じの伸び方
なんなん!って感じの伸び方
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) おもしろい植物
おもしろい植物
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) サルトリイバラの実
サルトリイバラの実
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) けっこう眺めいい
けっこう眺めいい
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) シマジノタムラソウ、写真撮ったかわりに指にトゲ2本刺さった。。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) オトギリソウ
オトギリソウ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ユズリハ
ユズリハ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ダンドボロギク
ダンドボロギク
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 😍
キツネノエフデ初めて見た!
😍 キツネノエフデ初めて見た!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ウツギ
ウツギ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) アサギマダラかな
アサギマダラかな
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スズコウジュ、今日も一本!

このちょっと前にぱんだもんさんと初めて山で会えました😄
スズコウジュ、今日も一本! このちょっと前にぱんだもんさんと初めて山で会えました😄
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 気になる
気になる
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 真っ白けやな
真っ白けやな
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんかおもしろい眺め
なんかおもしろい眺め
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こっちもたまには行こ
こっちもたまには行こ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) コウヤボウキ
コウヤボウキ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ヘクソカズラ

ヘクソカズラ このちょっと前に、先々週朝熊山で別々の場所でお会いしたお二方にまた会えましたー😍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あ、こんなとこに!
あ、こんなとこに!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) アサマギク、妖艶な感じ
アサマギク、妖艶な感じ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂に白長靴の人らおらんかなーって思いながら歩いとったら、自分がフラワーロードから出てきたタイミングで発見!山頂で一緒に休憩させてもらって下山時にちゃっかり後ろ付かさせてもらう笑
さあ、下山!
山頂に白長靴の人らおらんかなーって思いながら歩いとったら、自分がフラワーロードから出てきたタイミングで発見!山頂で一緒に休憩させてもらって下山時にちゃっかり後ろ付かさせてもらう笑 さあ、下山!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) オトギリソウ
オトギリソウ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 😍
😍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 横にヤブランも
横にヤブランも
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) センブリ
センブリ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 綺麗に咲いとる!
綺麗に咲いとる!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 撮っとる時は思わへんだけど、家帰ってきて写真180度回転させたらスプラトゥーン2のパンのボスに似とる😄
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 2時間でこんなに力なくなってくんやな
宇治岳道で帰ってもあれなんで朝熊岳道で帰ることにした
2時間でこんなに力なくなってくんやな 宇治岳道で帰ってもあれなんで朝熊岳道で帰ることにした
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) このちょっと前にれぇはさん、にしこさんに会えた😍フユイチゴ
このちょっと前にれぇはさん、にしこさんに会えた😍フユイチゴ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これ自分は初めて見た!
これ自分は初めて見た!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 謎の植物
謎の植物
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 謎の植物、別個体
謎の植物、別個体
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あった!一ついただきます😄
あった!一ついただきます😄
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 帰り道長い。。暇や
帰り道長い。。暇や
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ヒルガオ
ヒルガオ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) やっとここまで来た
やっとここまで来た