女岳・男岳・男女岳・横岳

2021.08.21(土) 日帰り

てんくらはAだったけど、ガスガス&小雨の駒ヶ岳は見通しゼロ😢 しかもスタートして間もなく、20mほど脇の笹薮でガーサガサガサーと、何かの洗礼にいきなりビビる。 ムーミン谷の絶景は紅葉の時期にリベンジします💪

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 多少明るさはありますが、既にガスが....
多少明るさはありますが、既にガスが....
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横長根の眺望ポイント。今日はずっとこんな感じかなぁ・・・・
横長根の眺望ポイント。今日はずっとこんな感じかなぁ・・・・
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 可憐です
可憐です
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ぼんやり見えるのが小岳ではなかろうか
ぼんやり見えるのが小岳ではなかろうか
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 何でしょう。つぼみも多く、これからって感じでした。
何でしょう。つぼみも多く、これからって感じでした。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 この分岐から、今日は先にムーミン谷に進みます。
この分岐から、今日は先にムーミン谷に進みます。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷に来ましたが、残念ながらこの眺望です😢
ムーミン谷に来ましたが、残念ながらこの眺望です😢
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 何ですかねぇ。ボウフラを白くして大きくしたような…
何ですかねぇ。ボウフラを白くして大きくしたような…
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女岳方向への分岐(分かりにくい😖💦)
女岳方向への分岐(分かりにくい😖💦)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女岳に向かいます。植生が変わり、黄色っぽい苔が敷き詰められています。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 何かわかりませんが、霧がくっ付いてとてもキレイ😁
何かわかりませんが、霧がくっ付いてとてもキレイ😁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここが女岳ピークかと思いますが、この先でした。
ここが女岳ピークかと思いますが、この先でした。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 五百羅漢の大きな岩が見えてきました。
五百羅漢の大きな岩が見えてきました。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 天気が良ければきっとここもすばらしい眺望なんだろうなぁ~
天気が良ければきっとここもすばらしい眺望なんだろうなぁ~
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 五百羅漢の岩
五百羅漢の岩
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 結構きつい急登💦
結構きつい急登💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 きっとここからもいい景色が見えたはず(と思いながら息を整える)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳神社。この天気なので人はまばら。
男岳神社。この天気なので人はまばら。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 阿弥陀池まで来ました。視界がこんなに悪いとは😭💦💦
阿弥陀池まで来ました。視界がこんなに悪いとは😭💦💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 せっかくだから欲張って男女岳も。
せっかくだから欲張って男女岳も。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横岳とーちゃーく
横岳とーちゃーく
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 大焼砂。少し歩きにくいけど、下りの方が楽😃
大焼砂。少し歩きにくいけど、下りの方が楽😃
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 コマクサさんは最後の力を振り絞って咲いてます。
コマクサさんは最後の力を振り絞って咲いてます。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ハクサンシャジンは咲き終わると、コブができるんですね。
ハクサンシャジンは咲き終わると、コブができるんですね。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋の気配が感じられます🍁
秋の気配が感じられます🍁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横長根は変化がなくて、正直飽きてきます💧
横長根は変化がなくて、正直飽きてきます💧
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 国見温泉が見えてきました。これが今日一番の眺望(笑)
国見温泉が見えてきました。これが今日一番の眺望(笑)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 国見温泉森山荘さんにお邪魔しました♨️バスクリンのような緑のお湯は初体験🎵😍🎵
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 森山荘の入り口では、沢水でドリンクを冷やしてます。ご褒美はオロC。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 と、田沢湖駅間のハチミツソフト🍦
と、田沢湖駅間のハチミツソフト🍦