旗立山・俎石山・大福山 イヤイヤの柴犬ミカンと登山

2021.08.21(土) 日帰り

土曜昼からは雨、日曜も雨予報☂️ コロナも偉いことになって来ました💦 体力落ちないよう午前中にちょっとでもお山に行くことに! 朝から今にも降りそう😅 歩き出したらパラパラ☂️ ミカンは楽しそうに歩いてる! 旗立山までは長雨で成長した?シダ達を漕ぎ漕ぎ、蜘蛛の巣🕸攻撃にも合い💦 棒で除きながら、蛇にも合わないよう叩きながら😅 涼しい風がよく通り思ったほど暑くなく😊 しかーし、藪漕ぎ、アブ音、ここぞと鳴きまくる蝉音にミカンが帰ると言い出した💦 お尻を押しながらの急登💦 行くの❗️イヤや!😅 雨も何とか持ちこたえてくれて、 8月というのに低山登れる気温でした。 小さい秋も見つけました! 久しぶりだったせいか今日は筋肉痛です😅

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今日は1番近くの登山口から!
今日は1番近くの登山口から!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 おおっと早速蜘蛛の巣🕸🕷
の上には蝉が絡まってる😅鳥がやったんかな?
おおっと早速蜘蛛の巣🕸🕷 の上には蝉が絡まってる😅鳥がやったんかな?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 早速パラパラ来たけど行くよ
早速パラパラ来たけど行くよ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 藪藪
藪藪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 まだ行く気満々
まだ行く気満々
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 小さい秋①
小さい秋①
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 やぶやぶ
棒で叩きながら水飛ばして行きます。
やぶやぶ 棒で叩きながら水飛ばして行きます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 尾根に!
向かいは飯盛山!
尾根に! 向かいは飯盛山!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 小さい秋②
ん?どうしたミカン シッポダラリ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ミカン、帰ると言い出す💦
ボイコット始まる😅
ミカン、帰ると言い出す💦 ボイコット始まる😅
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ワガママ言うなぁ!っと父ちゃんに吊るされ渋々、
後ろからお尻を押しながらすすむ。
ワガママ言うなぁ!っと父ちゃんに吊るされ渋々、 後ろからお尻を押しながらすすむ。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 こちらも吊るされております。
こちらも吊るされております。 デッカい蜘蛛!蝉をゲットしたみたい、でも風でユラユラ落ちそう。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 蝉をグルグル巻きに🌀
枝と往復し糸を補強!
蝉をグルグル巻きに🌀 枝と往復し糸を補強!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 安全な枝まで運ぶ!やるやん!
安全な枝まで運ぶ!やるやん!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 まず旗立山
まず旗立山
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここから関空が望めます。
わっしょいミカン!
ここから関空が望めます。 わっしょいミカン!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 俎石山、もう帰ろうヨォ、スリスリのミカン😝
俎石山、もう帰ろうヨォ、スリスリのミカン😝
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 何とか大福山
何とか大福山
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 モグモグタイムしよう。
ミカンは落ち着かず食べず😅
最近音?に敏感過ぎる
モグモグタイムしよう。 ミカンは落ち着かず食べず😅 最近音?に敏感過ぎる
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 で、耳を塞いであげたけど😙
で、耳を塞いであげたけど😙
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ねぇ、帰ろうヨォ〜。

父ちゃんにスリスリ
帰ろうね…
ねぇ、帰ろうヨォ〜。 父ちゃんにスリスリ 帰ろうね…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 小さい秋③
小さい秋③
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 帰り、下り、はグイグイ行くのね
帰り、下り、はグイグイ行くのね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 奧辺峠
奧辺峠
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここの小道の感じが好き
ここの小道の感じが好き
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 自ら進んで入り、飲んで、浸かる
初めてお腹まで😝
今日一の笑顔❣️
自ら進んで入り、飲んで、浸かる 初めてお腹まで😝 今日一の笑顔❣️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 川の中は歩かれへんで、上がっといで!
川の中は歩かれへんで、上がっといで!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 また、すぐ入る!
お清めにハマってるの?
また、すぐ入る! お清めにハマってるの?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 マムシの集団😱😱
3尾居ました。
マムシの集団😱😱 3尾居ました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 道も川に
道も川に
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 また…
そこまで行くなら泳いで欲しいなあ!
お疲れ様ミカン!
また… そこまで行くなら泳いで欲しいなあ! お疲れ様ミカン!