銀杏峯

2021.08.21(土) 日帰り

先週は雨ばかり、甲子園の高校野球も延期ばかりで気の毒だ 土曜日晴れマークがついたので、岡本さんに連絡すると銀杏峰周回しょうとのこと 4時集合、途中TDさんを乗せて登山口へ・・・5時頃到着 車の中で朝ご飯を食べて、5時半登山開始 風があり涼しく感じるが、汗がダラダラです・・・・お昼から天気が悪くなりそうです 花を探しながら名松コースを登りますが・・・・あまり花らしきものはなく ゆっくり登りましたが、頂上に8時半に到着、風があり少し寒い・・汗をかいているからか? シャツを着替えてコーヒーとパンを食べる、記念撮影をして小葉谷コースに、やっぱり鐘を鳴らしに寄り道 極楽平はまだタムラソウやハクサンフウロが見られて、まずまずでした ツルリンドウやオヤマリンドウが咲きだしました 先に下る岡本さん、このあたりにジンバイソウがあるはずだと・・・・・ありました  沢山咲いていました 名松コースの登りで 「これな~に?」 と一応写真を撮っておいた花でした 雨が降る前に下山でき・・・すべてよしでした キャンプ場で着替えをしていると、銀爺が 「誰かと思ったら知らない人ばかりと・・・・花あったか?」 ジンバイソウが沢山咲いていましたよ・・・というと 「それは良かったな」 と言ってくれました 銀爺の好意でバーベイキュウハウスを使わせて頂き、TDさんのソーメンやケーキを頂きました ごちそうさまでした、本日も楽しい山行きができ感謝です

10/46

この活動日記で通ったコース