甲武信ヶ岳・木賊山

2021.08.21(土) 日帰り

瑞牆、金峰、大弛小屋泊、からの北奥、国師でご来光、 甲武信、三宝、荒川源流、の一泊トレイル縦走予定が 山梨県事情で山小屋閉鎖😭 苦肉の策で大弛峠スタートの西沢渓谷フィニッシュ、 翌日、瑞牆、金峰のセパレートプランに変更。 ところがどっこい、私のよくやる勘違いでまたしても電車乗りはぐり、 行程を共にするはずのY介とどっかしかでディスティニーすべく 塩山からバスで西沢渓谷🚌、甲武信ヶ岳ピストンに予定変更。 なかなか電波も繋がらない中、情報交換しつつ、 甲武信ヶ岳から降りてきて甲武信小屋で会えた時は 感極まって号泣😭 いやーほんとにすいません(今回で2回目笑) 晴れ間もあったけど安定の真っ白山頂。 登る間も景色はさほど見えず、でも苔とみどり、コースもがれてたりふかふかしてたり、砂っぽかったり、 起伏に富んでてなかなか楽しかった❣️

甲武信ヶ岳 Y介0.5、わたし0.6、コースも違う、どこでディスティニーできるか、ない頭駆使して読む😭
甲武信ヶ岳 塩山8:30のばすをひたすら待つ
塩山8:30のばすをひたすら待つ
甲武信ヶ岳 塩山駅からバスで1時間、西沢渓谷に到着
塩山駅からバスで1時間、西沢渓谷に到着
甲武信ヶ岳 西沢大橋
西沢大橋
甲武信ヶ岳 バス停から2キロ、徳ちゃん新道まではロードです
バス停から2キロ、徳ちゃん新道まではロードです
甲武信ヶ岳 バス停から1キロ地点に🚻
バス停から1キロ地点に🚻
甲武信ヶ岳 徳ちゃん新道で行きます
徳ちゃん新道で行きます
甲武信ヶ岳 西沢渓谷を堪能する余裕なし、走りながらとりあえず
西沢渓谷を堪能する余裕なし、走りながらとりあえず
甲武信ヶ岳 緑がきれい、ガンガン走ります
緑がきれい、ガンガン走ります
甲武信ヶ岳 バス停から2キロ徳ちゃん新道に入ります
バス停から2キロ徳ちゃん新道に入ります
甲武信ヶ岳 苔がほんと綺麗
苔がほんと綺麗
甲武信ヶ岳 登山道はいろんな顔。フカフカ地帯、がれがれ、
景観はんーだけど道がなんかよかった
登山道はいろんな顔。フカフカ地帯、がれがれ、 景観はんーだけど道がなんかよかった
甲武信ヶ岳 なかなかの登りも、ふっと平坦も一瞬あり、の繰りかえし
なかなかの登りも、ふっと平坦も一瞬あり、の繰りかえし
甲武信ヶ岳 とくさ山はとりあえずまきます
とくさ山はとりあえずまきます
甲武信ヶ岳 まきみちでいくと小屋まで0.7km平坦だし道が素敵✨✨
まきみちでいくと小屋まで0.7km平坦だし道が素敵✨✨
甲武信ヶ岳 小屋についたー!
Y介は三宝山あたりにいるっぽい。
果たしてあえるのー?
とりあえず私は山頂目指す
小屋についたー! Y介は三宝山あたりにいるっぽい。 果たしてあえるのー? とりあえず私は山頂目指す
甲武信ヶ岳 今日一のガス切れ✨✨
山が見えたらそれは晴れてる、といいます
今日一のガス切れ✨✨ 山が見えたらそれは晴れてる、といいます
甲武信ヶ岳 山頂までもう少し
山頂までもう少し
甲武信ヶ岳 山頂の道標
山頂の道標
甲武信ヶ岳 なんとか撮りだしたらちょー雨😭すぐ撤収
なんとか撮りだしたらちょー雨😭すぐ撤収
甲武信ヶ岳 降りてきたらY介がーーー!
王子様にしか見えなかった笑笑
ほんとーにごめん😭
降りてきたらY介がーーー! 王子様にしか見えなかった笑笑 ほんとーにごめん😭
甲武信ヶ岳 甲武信ヶ岳の小屋15℃
寒い
甲武信ヶ岳の小屋15℃ 寒い
甲武信ヶ岳 なかなか大股で行かなきゃルートもあり。
なかなか大股で行かなきゃルートもあり。
甲武信ヶ岳 山頂から下山、雨は降ったり止んだり、
この辺はほんと素敵
山頂から下山、雨は降ったり止んだり、 この辺はほんと素敵
甲武信ヶ岳 バスに間に合わない危機とずっと隣り合わせ
ここいちがんばって、ビール飲む余裕ができるくらいまいた😆
バスに間に合わない危機とずっと隣り合わせ ここいちがんばって、ビール飲む余裕ができるくらいまいた😆
甲武信ヶ岳 おつかれ山~♪
おつかれ山~♪
甲武信ヶ岳 0.5次会