楽しくトレラン⛰六甲最高😆

2021.08.21(土) 日帰り

今回はippeioとの山行です。 YAMAPをきっかけにippeioと出会って1年が経ち、気の置けない間柄となりました。 この日はホーム・マウンテンの六甲山を気の向くままに登ることにしました。登りも下りも今まで行ったことがないルートを選んだ結果、吉と出ました。同行者がippeioですので気兼ねなく楽しめて大満足です。 詳しくはキャプションをご笑覧ください。 〈振り返り〉 -改めて六甲山にはいろいろなコースがあることを知りました。これからも開拓していきたいと思います。 -清掃登山を経験してからゴミが目につくようになりました。普段から拾えるゴミは拾います。 〈本日のコース〉 摂津本山→八幡谷→打越峠→住吉道→雨ヶ峠→東おたふく山→土樋割峠→七曲り→六甲最高峰→全山縦走路→六甲ガーデンテラス→天狗岩南尾根→渦森橋→摂津本山

六甲山・長峰山・摩耶山 岡本八幡神社に立ち寄り、安全登山を祈願します🙏
岡本八幡神社に立ち寄り、安全登山を祈願します🙏
六甲山・長峰山・摩耶山 ippeioは出だしから快調で、付いて行くのに必死💦
八幡谷ルートで打越峠に到着👟
ここから先は通る人が少なさそうな住吉道を選択👆
ippeioは出だしから快調で、付いて行くのに必死💦 八幡谷ルートで打越峠に到着👟 ここから先は通る人が少なさそうな住吉道を選択👆
六甲山・長峰山・摩耶山 これが大当たり🎯
長雨の影響で住吉川は水量マシマシ😮
これが大当たり🎯 長雨の影響で住吉川は水量マシマシ😮
六甲山・長峰山・摩耶山 ドボンには最高のポイント✨
ドボンには最高のポイント✨
六甲山・長峰山・摩耶山 見てー、この満面の笑み😆
見てー、この満面の笑み😆
六甲山・長峰山・摩耶山 クールダウンして元気を取り戻し、雨ヶ峠で一息入れた後、東おたふく山へ行くことに👟
六甲山・長峰山・摩耶山 想定以上に成長した草を掻き分けながら進みます👣
想定以上に成長した草を掻き分けながら進みます👣
六甲山・長峰山・摩耶山 東おたふく山の山頂からの眺望✨
東おたふく山の山頂からの眺望✨ 生駒山地、金剛山地はもちろんのこと、遥か遠くの大峰山系まで見渡すことができて幸せ😊
六甲山・長峰山・摩耶山 土樋割峠を経て黒五谷にて再びドボン💧
ホント気持ち良さそうー🤣
土樋割峠を経て黒五谷にて再びドボン💧 ホント気持ち良さそうー🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 七曲りの迂回路です。
遠慮がちに、かめポーズ😙
七曲りの迂回路です。 遠慮がちに、かめポーズ😙
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲越にてランチタイム🍴
バーナーだと湯沸かしもあっという間💨
六甲越にてランチタイム🍴 バーナーだと湯沸かしもあっという間💨
六甲山・長峰山・摩耶山 カップ麺を食べた後、YAMAPコーヒー☕️
温かいものを頂ける幸せを感じます☺️
カップ麺を食べた後、YAMAPコーヒー☕️ 温かいものを頂ける幸せを感じます☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 ippeioのコーヒーも☕️
ippeioのコーヒーも☕️
六甲山・長峰山・摩耶山 食後は階段道で山頂へ⛰
写真は途中に見かけたオカトラノオ(丘虎の尾)🌸
芋兄、合っていますよね?😉
食後は階段道で山頂へ⛰ 写真は途中に見かけたオカトラノオ(丘虎の尾)🌸 芋兄、合っていますよね?😉
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょうど同じタイミングで最高峰に到着したチャリダーに撮影してもらいました📸
二人ともSTAMP Run&CoのTシャツです😲
奇遇です笑
ちょうど同じタイミングで最高峰に到着したチャリダーに撮影してもらいました📸 二人ともSTAMP Run&CoのTシャツです😲 奇遇です笑
六甲山・長峰山・摩耶山 お礼にチャリダーも撮影😙
お礼にチャリダーも撮影😙
六甲山・長峰山・摩耶山 全山縦走路で六甲ガーデンテラスへ🏃‍♂️
全山縦走路で六甲ガーデンテラスへ🏃‍♂️ 撮影したippeioによると、霧の彼方に消えていく姿が良いみたい😂
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲ガーデンテラス前のビュースポットですが、ご覧の通りガッスガスで何も見えませーん😂
六甲山・長峰山・摩耶山 神戸ゴルフ倶楽部の通路から六甲スカイヴィラ前を通過して天狗岩に到着👟
六甲山・長峰山・摩耶山 天狗岩からはポートアイランド、神戸空港がしっかり確認できました👀
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲アイランド方面をバックに自撮り🤳
六甲アイランド方面をバックに自撮り🤳
六甲山・長峰山・摩耶山 下りは天狗岩南尾根をかっ飛ばしました🏃‍♂️
ここは登りはキツいですが下りは楽しくトレラン向きです😁
下りは天狗岩南尾根をかっ飛ばしました🏃‍♂️ ここは登りはキツいですが下りは楽しくトレラン向きです😁
六甲山・長峰山・摩耶山 街に下りてきた後、近くのコンビニで飲料を買い、喉を潤しました🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 うはらの湯で汗を流した後、うはらキッチンで乾杯🍻
ここは料理のクオリティが高くてオススメです👍
中華フェア開催中で麻婆豆腐やカニ玉を頂き満腹😋
うはらの湯で汗を流した後、うはらキッチンで乾杯🍻 ここは料理のクオリティが高くてオススメです👍 中華フェア開催中で麻婆豆腐やカニ玉を頂き満腹😋