🎊ポトリゴミ拾う為に💁大山

2021.08.21(土) 日帰り

ホロワーさんがレポで ポトリゴミ拾いを行っていると書いて合ったので、私も何時もお世話になっている大山にポトリゴミを拾いに行こうと思いました。 今日はゆっくり、キョロキョロ👀 しながら登ります🎵 出かける時は天気良かったですが、大山に近付くにつれ🌥️雲って きました。雨☔さえ降らなければヨシとします😉 男坂で登りましたがむし暑くて、汗がボタボタ👕💦💦、この時点で体力消耗😂何時もより、ペースがあがりません。早朝の涼しい時間に来れば良かったと反省😆 ゴミばさみとビニール袋を持って歩いていると 〈何を拾っているのですか?〉と2人の方に声かけられました☺ ゴミを拾うと意識しているため、小さなゴミでも発見しちゃいました。 頂上に近くなると冷たいガスが勢いよくあがってきたので火照った体には、涼しく感じられました、一瞬だけ雨がパラパラ落ちてきましたが、本降りにならなくて良かったです。 もうすぐ頂上、今日は登山者が少ないだろうなと思いつつ。 その内美味しそうな良い香りが漂ってきました。お腹(-_-).。oO💓😋 頂上に着くと座る場所も無いほど混雑していて、バーナーで昼飯を作っている方が多かったです。 混んでいたので、昼飯を済ませたら直ぐに下山しました。 【結果】 ゴミは飴玉、チョコ、お菓子などの包装紙、マスク、ハンカチかバンダナ、プラスチックの破片、古い空き缶の潰れたもの、ガラス破片が多く握り拳2つ分有りました。持ち帰ってゴミにだします。 落とし物として折り畳み傘、リュックカバーがありました。 少しは綺麗になったかな😊

大山 何時もの様に ここから🐜
何時もの様に ここから🐜
大山 長雨の後なので勢い強い❗
水音聴きながら
長雨の後なので勢い強い❗ 水音聴きながら
大山 素敵💝🎵
素敵💝🎵
大山 ゴミばさみとビニール袋もって☺️
第1ゴミ発見
お握りの包み紙かな
ゴミばさみとビニール袋もって☺️ 第1ゴミ発見  お握りの包み紙かな
大山 男坂から
男坂から
大山 ヤッパリ急だw
ヤッパリ急だw
大山 むし暑くて汗が、gwgw、👕💦💦体力消耗
むし暑くて汗が、gwgw、👕💦💦体力消耗
大山 大きな倒木がとうせんぼ😅
大きな倒木がとうせんぼ😅
大山 休まず🚶👣 👕💦💨
大山 これも ガラスの欠片
これも ガラスの欠片
大山 大木のお腹丸見え😁
大木のお腹丸見え😁
大山 勢いのある二重の滝
勢いのある二重の滝
大山 ゴーゴー音を立てて
ゴーゴー音を立てて
大山 この場所で初めてみる水しぶき、ミストが気持ち良い
この場所で初めてみる水しぶき、ミストが気持ち良い
大山 ちょっと登った所から振り返り
ちょっと登った所から振り返り
大山 散歩する可愛いワンちゃん
ワンちゃん大好き😆💕
散歩する可愛いワンちゃん ワンちゃん大好き😆💕
大山 見晴らし台到着
綺麗に整備されています
見晴らし台到着 綺麗に整備されています
大山 大山ガスがかかってますね
大山ガスがかかってますね
大山 完全にガスの中
完全にガスの中
大山 緑が映える苔
緑が映える苔
大山 有難いけど、歩幅が合わないと疲れる
有難いけど、歩幅が合わないと疲れる
大山 冷気のガスが勢いよく上ってきます。火照った体には気持ち良い
冷気のガスが勢いよく上ってきます。火照った体には気持ち良い
大山 綺麗な色の小さな虫
綺麗な色の小さな虫
大山 混雑してました😂
混雑してました😂
大山 チラシいなり
チラシいなり
大山 ガスの中で 頂きまーす
ガスの中で 頂きまーす
大山 直ぐに下山
直ぐに下山
大山 記念に1個積みました
記念に1個積みました
大山 早く帰ろう
早く帰ろう
大山 街並みと 遠くに江ノ島
いつみても良い景色
街並みと 遠くに江ノ島 いつみても良い景色
大山 高度感無いけど急な下り坂、ジグザグに降りて行きます
高度感無いけど急な下り坂、ジグザグに降りて行きます
大山 ホッ😊 ワイルド❗🎶
ホッ😊 ワイルド❗🎶
大山 阿夫利神社到着
少し休憩😍✋✨
阿夫利神社到着 少し休憩😍✋✨
大山 拾ったゴミは飴玉、チョコ、お菓子などの包装紙、マスク、ハンカチかバンダナ、プラスチックの破片、古い空き缶の潰れたもの、ガラス破片が多く握り拳2つ分有りました。持ち帰ってゴミに出します。
大山 むし暑くさは、堪えました
むし暑くさは、堪えました
大山 気持ち良い🍀😌🍀1日でした。
気持ち良い🍀😌🍀1日でした。