浅見茶屋のうどんを食べに行く  @伊豆ヶ岳〜子の権現

2021.08.21(土) 日帰り

週末の天気予報は、どこもかしこも☔️。辛うじて秩父方面が☁️。でも夕方には天気が崩れるみたい。では早めに登って早めに下るか。そうだ、以前食べ損ねた浅見茶屋のうどんを食べに行くってことで決まり。伊豆ヶ岳経由で浅見茶屋にお昼に着くには、7時くらいから登り始めねば。 予定通り7時頃、正丸駅のコインPに🚙を駐車して出発🚶‍♀️曇りで気温はそれほど高くないけど、とにかく湿度が高い❗️歩くたびに滝のように流れる汗💦。1000mに満たない低山だったけど、2000m級の山に登った気分💦 うどんは太麺で凄くコシが強い。山梨の吉田のうどんのような感じでした。肉汁が絶品。とっても美味しく頂きました🙏

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 正丸駅から出発。
正丸駅から出発。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 駅の奥のナナメっぽい階段を下って伊豆ヶ岳方面に進みます。
駅の奥のナナメっぽい階段を下って伊豆ヶ岳方面に進みます。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 しばらく一般道を歩き、ここで山道に入ります。既に汗ダク💦
しばらく一般道を歩き、ここで山道に入ります。既に汗ダク💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 オリパラ山かい?時事ネタだね
オリパラ山かい?時事ネタだね
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 伊豆ヶ岳に到着💦
つゆダクなら美味しそうだけど、あせダク💦はクサそう😱
伊豆ヶ岳に到着💦 つゆダクなら美味しそうだけど、あせダク💦はクサそう😱
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 記憶に残っていないピーク
影薄岳
記憶に残っていないピーク 影薄岳
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 でも東屋があった。これは覚えているよ
でも東屋があった。これは覚えているよ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 でっかいキノコ🍄発見
これまでキノコはあちこちにあったけど、これは別格🍄
でっかいキノコ🍄発見 これまでキノコはあちこちにあったけど、これは別格🍄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 高畑山
高畑山
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 高畑山のちょっと先の鉄塔広場で軽く腹ごしらえ。
アペタイザーの割にガッツリ系だったかな?
高畑山のちょっと先の鉄塔広場で軽く腹ごしらえ。 メインディッシュはうどんだから、まぁアペタイザーってところかな。コンビニのトンカツサンド🥪 アペタイザーの割にガッツリ系だったかな?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 広場はこんな感じ
前来た時もこの丸太のところでお昼にしました
広場はこんな感じ 前来た時もこの丸太のところでお昼にしました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 どんより☁️
どんより☁️
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 途中の祠
途中の祠
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この辺では鰻を食べちゃダメだって
この辺では鰻を食べちゃダメだって 先週は安い鰻を緑茶で煮て食べたけど、輸入モノだからタタリはないよね?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 棒の嶺に行く時にこの峠を🚙で通りました
棒の嶺に行く時にこの峠を🚙で通りました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 またでっかいキノコ🍄発見
またでっかいキノコ🍄発見
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 これが最後の山
これが最後の山
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 また祠
お賽銭をお供えして、安全登山祈願🙏
また祠 お賽銭をお供えして、安全登山祈願🙏
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 子の権現に到着💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 隣りに巨大紅白ゲタ
隣りに巨大紅白ゲタ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 阿吽
阿吽
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 またまたiPhoneの15分ロックがかかってしまい、浅見茶屋に着いたのに、店の前で暫く時間を潰しました😭(うどんの写真を撮る予定だったので)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 肉汁うどん🍖
コシが強い極太うどん
肉汁が超美味しい
肉汁うどん🍖 コシが強い極太うどん 肉汁が超美味しい うどんが少ないように見えますが、極太のためか、これでお腹一杯🤗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 吾野駅に向かう道で、ガレージ内の椅子でくつろぐ🐈‍⬛。サクラ耳
人懐っこい
吾野駅に向かう道で、ガレージ内の椅子でくつろぐ🐈‍⬛。サクラ耳 人懐っこい
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 吾野駅に到着🚉
吾野駅に到着🚉
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 吾野駅から電車で正丸駅に戻りました
吾野駅から電車で正丸駅に戻りました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 途中♨️&買い物をして帰宅🚙
途中♨️&買い物をして帰宅🚙 大好き💗なお父さんが思ったより早く帰ってきたので、嬉しさが尻尾ピーンに表れているムク