♨️有馬温泉からの六甲山・西お多福山・愛宕山

2021.08.21(土) 日帰り

今週は、あだっちさんの活動日記を参考にさせて頂き有馬温泉♨️からの六甲山最高峰→滝巡りをチャレンジしてみました。🤗 今日は湿度は高いが、☁️曇っていたので灼熱ではなく☔️雨もほとんど降らずいい感じの登山日和となりました。 私には、これくらいの距離が一番いいかも。😁

六甲山・長峰山・摩耶山 有馬温泉からスタートします。
有馬温泉からスタートします。 バスではなく、いつものようにコインパに車止めてですが。😅大阪北摂から車で40分と意外と近い‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 さすがのこの時間は、温泉客・観光客はいない。
さすがのこの時間は、温泉客・観光客はいない。
六甲山・長峰山・摩耶山 今週の長雨で水量は多めかな。💦
今週の長雨で水量は多めかな。💦
六甲山・長峰山・摩耶山 展望台を目指す途中。
展望台を目指す途中。
六甲山・長峰山・摩耶山 この道で合ってるか?心配になる。😳
この道で合ってるか?心配になる。😳
六甲山・長峰山・摩耶山 さっきの道は間違っていた😅、正規のルートに戻り「有馬富士遠望ポイント」に。
六甲山・長峰山・摩耶山 豪雨の影響か?通せんぼの倒木が目立ちますね。
豪雨の影響か?通せんぼの倒木が目立ちますね。
六甲山・長峰山・摩耶山 最高峰手前の休憩所は、🚴‍♀️チャリにーさんばかりだった。
最高峰手前の休憩所は、🚴‍♀️チャリにーさんばかりだった。
六甲山・長峰山・摩耶山 🏃‍♂️走ることなく、2時間弱でサクッと六甲山最高峰到着です。縦走コースより距離が短い分楽でいい。😁
六甲山・長峰山・摩耶山 雲の中なので周りは真っ白。😵
雲の中なので周りは真っ白。😵
六甲山・長峰山・摩耶山 眺望ボンヤリで悪し。😭
眺望ボンヤリで悪し。😭
六甲山・長峰山・摩耶山 さあ次は、六甲山縦走路→ガーデンテラス方面へ。
さあ次は、六甲山縦走路→ガーデンテラス方面へ。
六甲山・長峰山・摩耶山 少し下がったので眺望がよし。👍
少し下がったので眺望がよし。👍
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪湾。
大阪湾。
六甲山・長峰山・摩耶山 眺望よし🙆‍♂️関西国際空港🛫まで見える‼️
ここで少し眺望を満喫しましょう。♪
眺望よし🙆‍♂️関西国際空港🛫まで見える‼️ ここで少し眺望を満喫しましょう。♪
六甲山・長峰山・摩耶山 眺望区間完了。滝巡りするために
ガーデンテラス手前を右折して、下りに入ります。
眺望区間完了。滝巡りするために ガーデンテラス手前を右折して、下りに入ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 これは自然の滝ではない。😭
これは自然の滝ではない。😭
六甲山・長峰山・摩耶山 「危険‼️」って書いている区間を突破して自然の滝を見に行くか?少し考える。
六甲山・長峰山・摩耶山 水に浸かって更に考える。😔
水に浸かって更に考える。😔
六甲山・長峰山・摩耶山 無理せず自然の滝を諦めて山を降ろう。😁
無理せず自然の滝を諦めて山を降ろう。😁
六甲山・長峰山・摩耶山 水量多め。
水量多め。
六甲山・長峰山・摩耶山 膝下まで水没。
こりゃ、登山靴🥾ならアウトだったな。😭
膝下まで水没。 こりゃ、登山靴🥾ならアウトだったな。😭
六甲山・長峰山・摩耶山 更に水量多めは続く。道間違ってる?🤣
更に水量多めは続く。道間違ってる?🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 もう靴びしょびしょなので、どこでも歩けるけど。本当、道あってる?😱
六甲山・長峰山・摩耶山 愛宕山(462.5m)に立ち寄って。
愛宕山(462.5m)に立ち寄って。
六甲山・長峰山・摩耶山 愛宕山の天狗岩👺を見て。
愛宕山の天狗岩👺を見て。
六甲山・長峰山・摩耶山 ♨️有馬温泉街をすり抜け。
今度このカンバン巡りしよっと。👍
♨️有馬温泉街をすり抜け。 今度このカンバン巡りしよっと。👍
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬温泉街をスリスリと。
🆘緊急事態宣言中なので流石に観光客少なし。
有馬温泉街をスリスリと。 🆘緊急事態宣言中なので流石に観光客少なし。
六甲山・長峰山・摩耶山 無事下山。ちょうど☔️雨降ってきたので、今回は金の湯を諦めて、娘リクエストの🍔マクド買って帰ります。