朝熊ヶ岳 ちょっと足元大変でした(;´Д`)

2021.08.21(土) 日帰り

本日は、久々に朝熊山へ♪ 久しぶり過ぎて、疲れましたよ(笑) 本日は、自称野球人さん、Y形さん、S口さん、S山さん、途中O倉さんと合流です♪ わぃわぃガヤガヤこのメンバーは、楽しいですね(笑) 話してなくても、聞くだけでも楽しいです(笑)

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊駅着♪
電車を見送って♪
朝熊駅着♪ 電車を見送って♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 降りたら、百合が雨に濡れてました。
降りたら、百合が雨に濡れてました。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 案内板♪
案内板♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 白カタツムリ♪
この色始めて見たよおん
白カタツムリ♪ この色始めて見たよおん
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 綺麗な花だねぇ♪
興味はあるけど、名前は覚えられない(笑)
綺麗な花だねぇ♪ 興味はあるけど、名前は覚えられない(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これは、ゴーヤの花やったかな??
これは、ゴーヤの花やったかな??
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 来ましたよ登山口♪
本日は、着いたら、野球人さんとY口さんが居ましたよぉ。
Y口さん始めまして♪
来ましたよ登山口♪ 本日は、着いたら、野球人さんとY口さんが居ましたよぉ。 Y口さん始めまして♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 本日は、自称野球人さん、Y形さん、Y口さんS山さん僕キャサリン丸の5人スタート♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 地面は、滝でしたよ(笑)
地面は、滝でしたよ(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) えっちらほっちらと登ります
えっちらほっちらと登ります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) この景色素敵やね♪
この景色素敵やね♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 途中で、O倉さんも合流♪
途中で、O倉さんも合流♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) はい!!
橋ですよぉ〜!
眺めはどうだ!!
はい!! 橋ですよぉ〜! 眺めはどうだ!!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 霞んでるけど、見えなくはない!!
霞の街も素敵だよね♪
霞んでるけど、見えなくはない!! 霞の街も素敵だよね♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんと雨で、木が倒れてききてました!!
なんと雨で、木が倒れてききてました!!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) キノコ!!
ブツブツいっぱいに見えるねぇ♪
キノコ!! ブツブツいっぱいに見えるねぇ♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山蛭1号さん!
可哀想だけど、ヤマヒルファイターかけときました。
皆さんに被害が出ないように!!
山蛭1号さん! 可哀想だけど、ヤマヒルファイターかけときました。 皆さんに被害が出ないように!!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) はい♪
えっちらほっちらと登っております♪
はい♪ えっちらほっちらと登っております♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お猿の集団♪
いつもご苦労様です♪
お猿の集団♪ いつもご苦労様です♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 霞の森林
霞の森林
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) えーとなんだっけかな??
お花だよお花(笑)
えーとなんだっけかな?? お花だよお花(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 中間景色は、真っ白け(笑)
中間景色は、真っ白け(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 黄色の花♪綺麗だねぇ♪
黄色の花♪綺麗だねぇ♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) キノコ白のキノコ♪
キノコ白のキノコ♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 花だけど、名前全然覚えれない(;´Д`)困ったなぁ〜
花だけど、名前全然覚えれない(;´Д`)困ったなぁ〜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これは、田村さんタムラさんだよね?!!そこしか覚えてないけど(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) タムラさんを撮る野球人さん(笑)
タムラさんを撮る野球人さん(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 風車は何も見えない(笑)
風車は何も見えない(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) アンテナ様見にくい〜
アンテナ様見にくい〜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂景色も真っ白け(笑)
山頂景色も真っ白け(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) タッチはしてないけど(笑)
タッチはしてないけど(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 黄色いキノコ♪
黄色いキノコ♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これもキノコらしいよ♪
僕には、腫れたち○○にしか見えないけど(笑)
これもキノコらしいよ♪ 僕には、腫れたち○○にしか見えないけど(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これ根っこらしい!
キツネノエフデかと思った(笑)
地面からしか生えないらしいよ(笑)
これ根っこらしい! キツネノエフデかと思った(笑) 地面からしか生えないらしいよ(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 根っこに見えないよねぇ(;´Д`)
硬いみたい!!
根っこに見えないよねぇ(;´Д`) 硬いみたい!!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 帰りに通ったら、H中さんが片付けてくれてました♪
いつもありがとうございます♪
帰りに通ったら、H中さんが片付けてくれてました♪ いつもありがとうございます♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 橋に戻って来たよぉ♪
橋に戻って来たよぉ♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここ座った事ないなぁ〜(;´Д`)
ここ座った事ないなぁ〜(;´Д`)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 橋からの景色♪
綺麗だねぇ♪霞がなくなってる♪
橋からの景色♪ 綺麗だねぇ♪霞がなくなってる♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日も皆さん楽しかったです♪

今日も皆さん楽しかったです♪ Y口さんと帰りに色々お喋りしましたよ♪半分イジられてたけど(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これは、やっぱり好例になりつつあるよね(笑)
これは、やっぱり好例になりつつあるよね(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下につき爺さんのかな?
お手製のオニヤンマ風あり!!
早い物勝ち!!
下につき爺さんのかな? お手製のオニヤンマ風あり!! 早い物勝ち!!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 後で降りられた方の長靴にヒル!!
ファイターかけて、退治しましたよ♪
後で降りられた方の長靴にヒル!! ファイターかけて、退治しましたよ♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そして、下で皆とわいわぃしてたら、YURIYURIさん(バスガイドさん)が降り来て、H中さんマムシとってたよって、見たくて待ってたんだけど、そろそろ帰ろうと皆が言い出した所に、降りてきたー!!

マムシ見せて下さい!!マムシマムシ♪
っで、見せて貰えました♪
そして、下で皆とわいわぃしてたら、YURIYURIさん(バスガイドさん)が降り来て、H中さんマムシとってたよって、見たくて待ってたんだけど、そろそろ帰ろうと皆が言い出した所に、降りてきたー!! マムシ見せて下さい!!マムシマムシ♪ っで、見せて貰えました♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あぁなんて可愛いんだ♪
あぁなんて可愛いんだ♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) このつぶらな瞳♡
このつぶらな瞳♡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ピシャーって牙は怖いけど(;´Д`)
帰ろうとテクテク歩いて居たら、H中さんとばったり遭遇!!

家近くらしいですよ♪
ピシャーって牙は怖いけど(;´Д`) 帰ろうとテクテク歩いて居たら、H中さんとばったり遭遇!! 家近くらしいですよ♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これ、ちょうちょの幼虫♪
これ、ちょうちょの幼虫♪
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ハクビシンも居ましたよぉ♪
最初タヌキとH中さんに言われて、きゃータヌキーーーー♪
ハクビシンやったわ(笑)
それでも初ハクビシンに興奮しまくり天頂迎えました(笑)
ハクビシンも居ましたよぉ♪ 最初タヌキとH中さんに言われて、きゃータヌキーーーー♪ ハクビシンやったわ(笑) それでも初ハクビシンに興奮しまくり天頂迎えました(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) そして、帰って体重計乗ったら、行きは、75.4だったのが、、、
もっと痩せたい♪(笑)
本日もお疲れさまでした♪
明日も天気良ければ登ります♪
そして、帰って体重計乗ったら、行きは、75.4だったのが、、、 もっと痩せたい♪(笑) 本日もお疲れさまでした♪ 明日も天気良ければ登ります♪