最高の山旅@雲取山 丹波〜三条の湯泊〜雲取山〜鴨沢

2017.10.08(日) 2 DAYS
matsuonohaha
matsuonohaha

お久しぶりの大人数での山行♪ なんと13名😳😳😳 普段ほとんどソロなので、行く前からドキドキ💓 鈍足な私…迷惑かけないようにしなくては😵 けれどそんなドキドキは全く無用でした😌 楽しく優しいこの山旅のメンバーの方々 三条の湯での楽しいひと時(宴会) 途中で姿を現した富士山 山頂での青空 そしてたくさんの希望をいただいた大先輩の山ガール…もしかして父と同い年?かも…もっとお話ししたかった(こう見えてワタクシshyなんですの) 山頂に着いた時の感動と言ったら言葉に表せません。兎に角、一緒に登頂できてうるうるしてしまうのを隠すのが大変でした…😭 そして、私もいつまでも健康で山を歩き続けたい!! そんな気持ちを自分自身に再確認するのでありました(๑˃̵ᴗ˂̵) ソロで静かに歩くのも好きだけれど、大人数で歩くのも楽しいものですね また機会があればよろしくお願いいたします(*´꒳`*) 皆さま私のホームのお山にも遊びに来てくださいませ✨ お待ちしております😉

Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 本日は総勢13人で出発♪
こんなに沢山で歩くの久しぶり💕😳
本日は総勢13人で出発♪ こんなに沢山で歩くの久しぶり💕😳
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 天然木の舞茸だそうです…登山口手前の畑で地元のお父さんが見せてくださいました❗️
うっまそう😋😋😋
天然木の舞茸だそうです…登山口手前の畑で地元のお父さんが見せてくださいました❗️ うっまそう😋😋😋
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 赤い鞘のえんどう豆😳
初めてみました❣️
調べてみたところホクホクして美味しいらしいです😋
赤い鞘のえんどう豆😳 初めてみました❣️ 調べてみたところホクホクして美味しいらしいです😋
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama いざ登山口へ❗️❗️
いざ登山口へ❗️❗️
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 奥多摩は山深いんですね😳
住んでみたいところがまたひとつ、増えてしまいました☺️
奥多摩は山深いんですね😳 住んでみたいところがまたひとつ、増えてしまいました☺️
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ひとつ尾根に到着したら…
ひとつ尾根に到着したら…
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 更に九十九折💦
体重増加過ぎで早速辛い😱
更に九十九折💦 体重増加過ぎで早速辛い😱
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama でも、一人じゃない❗️仲間がいる❗️
そして緑がとても美しい✨
でも、一人じゃない❗️仲間がいる❗️ そして緑がとても美しい✨
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 例によって似たようなのばかりパチリ😅
例によって似たようなのばかりパチリ😅
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama マラカスが落ちてました👀
マラカスが落ちてました👀
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama こぶし大🤜👀でかっ❗️
こぶし大🤜👀でかっ❗️
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama なかなか険しく歩きごたえのあるコース😱
なかなか険しく歩きごたえのあるコース😱
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama しかし本当に素敵な森なのよー☺️
しかし本当に素敵な森なのよー☺️
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 素敵な緑輝く森を登りきると松林♪
素敵な緑輝く森を登りきると松林♪
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 秋の山野草、センブリ💕✨
秋の山野草、センブリ💕✨
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 可愛らしいお花ちゃん💕☺️✨
可愛らしいお花ちゃん💕☺️✨
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama これね、なかなか難しくてね…
タカネニガナ?とうとうわかりませんのよ😅
また後日調べてみます😵
これね、なかなか難しくてね… タカネニガナ?とうとうわかりませんのよ😅 また後日調べてみます😵
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 知ってるかた教えてくださいませ😌
知ってるかた教えてくださいませ😌
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama やっと、峠💦
やっと、峠💦
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama こういう山の神さまに惹かれる…
こういう山の神さまに惹かれる…
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama サヲウラ峠から先は勿体ないくらいに下ります😭がーん
サヲウラ峠から先は勿体ないくらいに下ります😭がーん
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama しかし美しい森✨すっかり奥多摩の森の虜になりました❣️😍
しかし美しい森✨すっかり奥多摩の森の虜になりました❣️😍
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 結構な巨木があります👀
結構な巨木があります👀
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 歩き易いトレイル☺️
歩き易いトレイル☺️
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama あの時はほんのり、今はかなりよくなっているかなぁ…😊
あの時はほんのり、今はかなりよくなっているかなぁ…😊
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 一人だったらもっとのんびり歩いてしまうかも…
一人だったらもっとのんびり歩いてしまうかも…
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 時々見える山がまた楽しい♪
時々見える山がまた楽しい♪
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 森の主の様な風格😳
森の主の様な風格😳
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 大きな岩盤が苔生していました
大きな岩盤が苔生していました
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 凄い濃い色のトリカブト😳💕
凄い濃い色のトリカブト😳💕
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama この橋苦手だった😭
この辺りはこの橋定番なのね💦
この橋苦手だった😭 この辺りはこの橋定番なのね💦
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ブルブル😱
ブルブル😱
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama おっ❣️見えてきたぞ👀
おっ❣️見えてきたぞ👀
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama テンバ
テンバ
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 拡大🔍
拡大🔍
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 本日のお宿、三条の湯に到着😆
本日のお宿、三条の湯に到着😆
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama いい雰囲気ですね✨
いい雰囲気ですね✨
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ぼけちゃった😅けど載せちゃう🤣
ぼけちゃった😅けど載せちゃう🤣
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 鹿の頭蓋骨と角👀
鹿の頭蓋骨と角👀
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama かまどでご飯を炊いています✨
かまどでご飯を炊いています✨
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 待ってましたの晩ご飯♪
とにかく舞茸の天ぷらが、んまかった😋
待ってましたの晩ご飯♪ とにかく舞茸の天ぷらが、んまかった😋
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 明けて次の日♪
いよいよ雲取山山頂を目指します😆
明けて次の日♪ いよいよ雲取山山頂を目指します😆 ノロマだから先発で出たけどペース上がらずで、後発隊に直ぐに抜かれてしまいました。
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 水無尾根かな?汗が止まらなくて、辛くて、、、
だからこの尾根に出た時の嬉しさと言ったら…
水無尾根かな?汗が止まらなくて、辛くて、、、 だからこの尾根に出た時の嬉しさと言ったら…
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ナイスヴュー✨
地図を見直して、飛龍山方面かなっ、と?
奥秩父縦走路方面?
間違えてたらツッコミお願いしまっす♪
ナイスヴュー✨ 地図を見直して、飛龍山方面かなっ、と? 奥秩父縦走路方面? 間違えてたらツッコミお願いしまっす♪
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 朝日が尾根を超えると気持ちのいい森の風景が広がり始めました✨
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 素敵だ✨
素敵だ✨
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama いい感じ♪
今頃はもっといい感じなんだろなぁ☺️
いい感じ♪ 今頃はもっといい感じなんだろなぁ☺️
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama えっと、山野草マスターに名前聞いたのにすっかり忘れてしまった😱
メモしておけばよかったー‼️
えっと、山野草マスターに名前聞いたのにすっかり忘れてしまった😱 メモしておけばよかったー‼️
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama トリカブトに、似てるけど葉の形や色合いがレイジンソウかな?と…
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama わーお💕😍❣️
わーお💕😍❣️
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama わー✨💕❣️😍
わー✨💕❣️😍
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama いぃねぇ〜💕😍❣️✨
いぃねぇ〜💕😍❣️✨
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ほほぅ〜💕😍❣️
ほほぅ〜💕😍❣️
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama そして富士山❣️
そして富士山❣️
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 黄葉の森😍
黄葉の森😍
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 三条ダルミに到着👍
素敵な場所だった〜💕
三条ダルミに到着👍 素敵な場所だった〜💕
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 富士山ドーン♪
いつかここから雪の付いた富士山を見たいです😌
富士山ドーン♪ いつかここから雪の付いた富士山を見たいです😌
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 広葉樹の森がとても魅力的😊
広葉樹の森がとても魅力的😊
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama そして山頂までのラストスパートです‼️
唐松が美しい…
そして山頂までのラストスパートです‼️ 唐松が美しい…
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 飛龍山方面かな、、、
間違えてたらツッコミお願いします❣️
飛龍山方面かな、、、 間違えてたらツッコミお願いします❣️
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 美しい山並みです😍
美しい山並みです😍
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama そしてついにキター‼️
画像では何度も見てきた初の石尾根😭
そしてついにキター‼️ 画像では何度も見てきた初の石尾根😭
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 登ったぞ、証拠写真🤣
登ったぞ、証拠写真🤣
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 感無量…
感無量…
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 絵になるね🖼
絵になるね🖼
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama この写真に誓い、あと8キロ落とします😓
この写真に誓い、あと8キロ落とします😓
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama さっ、下山しながら奥多摩小屋でごはん食べよう♪
さっ、下山しながら奥多摩小屋でごはん食べよう♪
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 素晴らしい、想像以上だよ…
素晴らしい、想像以上だよ…
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama うーむ…
うーむ…
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama なんて青さなの😳😊
なんて青さなの😳😊
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ミニ唐松ガーデン☺️
かっわいい💕❣️
ミニ唐松ガーデン☺️ かっわいい💕❣️
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 迷いそうな分岐で先に行ったと思っていたメンバーがいた時はホッとしましたよ😌
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ビバ唐松林💓
ビバ唐松林💓
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ビバダケカンバ❓💕
ビバダケカンバ❓💕
ビバ…❓💕
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 尾根側とあまり変わらないので巻いていきます
尾根側とあまり変わらないので巻いていきます
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 分岐にて振り返ってみる
分岐にて振り返ってみる
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama うひゃー😱😱😱
こっわー😳
ナーニーコーレー!?
妖怪トロロ…後日命名スロトレさん🤣

トロロの前でランチタイム♪
ごちそうさまでした😋
最高でした💕
うひゃー😱😱😱 こっわー😳 ナーニーコーレー!? 妖怪トロロ…後日命名スロトレさん🤣 トロロの前でランチタイム♪ 重い梨にりんごを背負ってきてくださった皆様ありがとうございました😌 ごちそうさまでした😋 最高でした💕
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama ダンシンッ🎶ツリー
ダンシンッ🎶ツリー
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama なぜにこんな姿に…
なぜにこんな姿に… 風かな?そう言えば筑波山でもこういうクネクネしたのよく見るな👀
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama あとはひたすら下る〜
あとはひたすら下る〜
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 林道着♪ホッ☺️
林道着♪ホッ☺️
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 鴨沢にて、パチリ♪
鴨沢にて、パチリ♪
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama 美猫さん✨
美猫さん✨
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama アイゼン、売ってるよ〜
アイゼン、売ってるよ〜
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama かっこいい👀😳✨
お金貯めて買いにきまっす♪
かっこいい👀😳✨ お金貯めて買いにきまっす♪
Kumotoriyama, Takanosuyama, Mutsuishiyama @山の休憩所 かゑる なんと‼️😳こちらのオーナーは安達太良山、黒鉄小屋の元小屋番さんでしたのよー😳😳😳
なんか見たことあるなーと♪
黒鉄小屋の温泉復活したそうですよ☺️
@山の休憩所 かゑる なんと‼️😳こちらのオーナーは安達太良山、黒鉄小屋の元小屋番さんでしたのよー😳😳😳 なんか見たことあるなーと♪ 黒鉄小屋の温泉復活したそうですよ☺️