尾瀬沼テン泊⛺️燧ヶ岳

2021.08.18(水) 2 DAYS

グズちゃんと尾瀬でゆるテン泊🏕してきたよ🎶 尾瀬に行った事ないアタスはドキドキ(=゚ω゚)ノ💗 1日目は尾瀬沼散策。熊🧸遭遇未遂と滑る木道の凶器に神経をすり減らしながらもファンタジーのような風景にボヤ〜とし、燧ヶ岳の脇に沈む夕日を堪能。 2日目は沼尻方面から燧ヶ岳へアプローチ。 歩き始めて朝焼けと虹🌈を見て綺麗〜✨とかはしゃいでたらまさかの土砂降り🤣🤣 1時間ほど降られた後は秋を感じるほど爽やかな風のなか、尾瀬ヶ原ごしの至仏山を拝むことができました⛰✨ テント⛺️を担ぐから〜🙏✨とグズちゃんに山ご飯🍚をおねだり😋😋 夜・朝のご飯を計画の段階から「これどう〜?」って提案してくれて炊事までサクサクと作ってくれました💕💕アイデア含め参考にしたくなる物ばかり🎶 器とフォーク🍽を持って待機するアタスに美味しいご飯を食べさせてくれて、グズちゃんありがとう〜🌸(*´꒳`*)🌸贅沢時間でした✨ 終始美女との女子旅はテンション上がる〜⤴️💃💃またお天気にめげずにご一緒してね〜🎶😆 🚗アクセス🚗 大清水駐車場🅿️ 500円/日 トイレ🚻お土産屋さん 新宿までの直行便🚌・路線バス🚌🚏あり 一ノ瀬登山口までシャトルバスあり 700円/片道 平日.7:30〜15:00(行き) 〜15:30(帰り最終便) 🛖山小屋🛖 ・尾瀬沼山荘 ランチ営業〜14時くらいまで ・長蔵小屋 ランチ営業 11時〜13時(L.O12:50)  売店 〜14時30分 お土産、飲み物、カップ麺等 ・尾瀬沼ヒュッテ テン場受付13時〜 800円/人 トイレ100円/毎 ♨️子宝の湯しおじり♨️  日帰り入浴 500円 〜19時頃まで 🅿️あり http://www.siojiri.co.jp/ 🔆尾瀬アクセス・山小屋・キャンプ場情報 https://www.oze-fnd.or.jp/ozb/b-ml/ https://www.tokyo-pt.co.jp/oze/access

尾瀬・燧ヶ岳 大清水駐車場🅿️からシャトルバスで楽々一ノ瀬登山口手前の休憩所まで来たよ😊
気のいい運転手さんが写真を撮って飴ちゃん🍬くれました〜🎶
大清水駐車場🅿️からシャトルバスで楽々一ノ瀬登山口手前の休憩所まで来たよ😊 気のいい運転手さんが写真を撮って飴ちゃん🍬くれました〜🎶
尾瀬・燧ヶ岳 途中の水場でひと息入れたあと、三平峠にとうちゃこ!【尾瀬】らしい風景はどこにも無いが立派な【尾瀬】標識👀整備の管轄が東電とな😳😳
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬沼に着いたー|( ̄3 ̄)|朝まで降ってた雨のおかげで木道がめっちゃ滑る〜👾👾
尾瀬沼に着いたー|( ̄3 ̄)|朝まで降ってた雨のおかげで木道がめっちゃ滑る〜👾👾 ビックリしたのは尾瀬沼が【一級河川】だという事💡沼なのに河川(๑╹ω╹๑ )🌸
尾瀬・燧ヶ岳 おぉっと!アレもしかして燧ヶ岳か⁉️(`・∀・´)
おぉっと!アレもしかして燧ヶ岳か⁉️(`・∀・´)
尾瀬・燧ヶ岳 とりあえずお腹が空いた。
とりあえずお腹が空いた。 売店で【長蔵小屋】でランチがやってると聞いて行ってみる😊😊お値段がお手頃な事にビックリ✨
尾瀬・燧ヶ岳 カレーうどん800円✨
カレーうどん800円✨
尾瀬・燧ヶ岳 キャンプサイトの受付は尾瀬沼ヒュッテで⛺️
キャンプサイトの受付は尾瀬沼ヒュッテで⛺️ 予約制で当初🈵で空きが無かったけど当日電話したらキャンセルが出たのでデッキサイトが借りられた🎶😆ラッキー🤞
尾瀬・燧ヶ岳 デッキサイトは先着順に好きな所を選べる🎶
広さも日当たりも十分(๑>◡<๑)🌸
デッキサイトは先着順に好きな所を選べる🎶 広さも日当たりも十分(๑>◡<๑)🌸
尾瀬・燧ヶ岳 私のMSRは2人用だけど、これだけのスペースのゆとりがある〜(*´∀`)♪プライベート感もあって雨でも泥だらけとは無縁なデッキ最高なり〜💕
尾瀬・燧ヶ岳 さぁ、晴れてきたし☀️
尾瀬沼散策行っちゃう〜⁇(о´∀`о)
さぁ、晴れてきたし☀️ 尾瀬沼散策行っちゃう〜⁇(о´∀`о)
尾瀬・燧ヶ岳 平日、人もまばらで撮影会にもってこい🌸
平日、人もまばらで撮影会にもってこい🌸
尾瀬・燧ヶ岳 ポートレートで遊ぶ😍
ポートレートで遊ぶ😍
尾瀬・燧ヶ岳 ハイシーズンじゃきっと、こんな風に好き放題座って撮るなんて出来ないよね🎶
尾瀬・燧ヶ岳 気持ちいい〜なぁ〜🍃
気持ちいい〜なぁ〜🍃
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬沼周回してたら行く手に黒い生物の影が🧸👀
尾瀬沼周回してたら行く手に黒い生物の影が🧸👀 ストック鳴らしながら声出して鉢合わせ回避しながらテントに戻る🍄🍄
尾瀬・燧ヶ岳 お待ちかねの夜ご飯〜(((o(*゚▽゚*)o)))💕
お待ちかねの夜ご飯〜(((o(*゚▽゚*)o)))💕 【ラポッキ】はトック餅とラーメンを入れた食べ物らしい😆グズちゃんはコレに乾燥お野菜とウインナーを投入✨ボリュームもあって腹持ちも良くお野菜やお肉も取れるなんて凄い〜😋😋
尾瀬・燧ヶ岳 食べた後、夕日が見える所〜と探しに出ると長蔵小屋の先に尾瀬沼越しの燧ヶ岳⛰を眺められる展望台を発見✨
尾瀬・燧ヶ岳 しばし無言になる2人
側でドローン撮影していたお兄さんが撮ってくれました📸
しばし無言になる2人 側でドローン撮影していたお兄さんが撮ってくれました📸
尾瀬・燧ヶ岳 この日1番の時間でした✨
この日1番の時間でした✨
尾瀬・燧ヶ岳 長蔵小屋にも灯りが灯る。
さぁ、テント⛺️でゴロゴロしよぉ〜😊
長蔵小屋にも灯りが灯る。 さぁ、テント⛺️でゴロゴロしよぉ〜😊
尾瀬・燧ヶ岳 風もなく暖かく20時には寝落ちした🤣
風もなく暖かく20時には寝落ちした🤣 朝はグズちゃん一推し【5分で炊けるお米】にコンビーフと生卵🥚にお醤油をかけたご飯にイワシの生姜煮🐟(*´꒳`*)お山でもお魚が食べられるのは嬉しいし、味がしっかりしてるのも食欲をそそる〜😍😍
尾瀬・燧ヶ岳 身支度して沼尻を目指す。
虹までかかった途中朝焼けがもの凄い(๑╹ω╹๑ )
身支度して沼尻を目指す。 虹までかかった途中朝焼けがもの凄い(๑╹ω╹๑ )
尾瀬・燧ヶ岳 【朝焼けると雨になる】というけど、視界までがピンク色に染まるのは初めてだ〜(*⁰▿⁰*)
尾瀬・燧ヶ岳 加工なし‼️色がピンク→オレンジに😳😳
虹まで🌈この時、東の空は青空だった
加工なし‼️色がピンク→オレンジに😳😳 虹まで🌈この時、東の空は青空だった
尾瀬・燧ヶ岳 沼尻平に着いた頃から小雨が降り出す☔️
天気予報じゃ一日中晴れ☀️予報だったのに…😕
ナデックボ経由で燧ヶ岳の俎嵓まで直登する
沼尻平に着いた頃から小雨が降り出す☔️ 天気予報じゃ一日中晴れ☀️予報だったのに…😕 ナデックボ経由で燧ヶ岳の俎嵓まで直登する
尾瀬・燧ヶ岳 このコースは岩場だけど、歩きやすい😆
ずーっと木道だったからむしろ楽しい✨
このコースは岩場だけど、歩きやすい😆 ずーっと木道だったからむしろ楽しい✨
尾瀬・燧ヶ岳 刈り払いありがとうございます😆😆
でも結構な雨☔️☔️( ;´Д`)
刈り払いありがとうございます😆😆 でも結構な雨☔️☔️( ;´Д`) 登頂するか悩みながらも、遠くに日光白根山が見えたので、太平洋高気圧の押し上げを期待〜☀️ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
尾瀬・燧ヶ岳 だんだん晴れてきた(๑╹ω╹๑ )💕
だんだん晴れてきた(๑╹ω╹๑ )💕
尾瀬・燧ヶ岳 直登なだけに眼下に見事に広がる尾瀬沼と正面に日光白根山⛰左手に日光ファミリーまでが広がる✨
このコースを登りに選んで良かった‼️😆
てか、晴れてくれてありがと〜✨
直登なだけに眼下に見事に広がる尾瀬沼と正面に日光白根山⛰左手に日光ファミリーまでが広がる✨ このコースを登りに選んで良かった‼️😆 てか、晴れてくれてありがと〜✨
尾瀬・燧ヶ岳 8合目で長英新道と合流⤴️
俎嵓までもうひと息だわ〜(๑>◡<๑)
8合目で長英新道と合流⤴️ 俎嵓までもうひと息だわ〜(๑>◡<๑)
尾瀬・燧ヶ岳 山頂間近で尾瀬ヶ原と至仏山⛰が‼️
山頂間近で尾瀬ヶ原と至仏山⛰が‼️
尾瀬・燧ヶ岳 この辺も岩場!もちょーい!!
この辺も岩場!もちょーい!!
尾瀬・燧ヶ岳 着いたぁ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
風が強い分涼しい〜🍃もう秋風だ
着いたぁ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 風が強い分涼しい〜🍃もう秋風だ
尾瀬・燧ヶ岳 二等三角点🚩【燧岳】
二等三角点🚩【燧岳】
尾瀬・燧ヶ岳 会津駒ヶ岳
会津駒ヶ岳
尾瀬・燧ヶ岳 先日登った平ヶ岳も近い👀
先日登った平ヶ岳も近い👀 ここから見たら「あの山は⁇」って聞きたくなるのがわかった🎶😆
尾瀬・燧ヶ岳 グズちゃんがハーブティーのドリップバックを持参してくれてホッとひと息つけました(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸
本当にグズちゃんの細やかな気配りには頭が下がる〜🥹🥹
グズちゃんがハーブティーのドリップバックを持参してくれてホッとひと息つけました(๑˃̵ᴗ˂̵)🌸 本当にグズちゃんの細やかな気配りには頭が下がる〜🥹🥹
尾瀬・燧ヶ岳 さぁ、お向かいの柴安嵓へ‼️
さぁ、お向かいの柴安嵓へ‼️
尾瀬・燧ヶ岳 百名山選定はこちらの柴安嵓。
双耳峰は迷う〜😂😂因みに三角点があるのは俎嵓のみ。
百名山選定はこちらの柴安嵓。 双耳峰は迷う〜😂😂因みに三角点があるのは俎嵓のみ。
尾瀬・燧ヶ岳 きゃ〜✨いいお天気‼️
これが見たかった尾瀬の景色‼️
きゃ〜✨いいお天気‼️ これが見たかった尾瀬の景色‼️
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬ヶ原の池塘は1,800個以上とか(*゚∀゚*)
尾瀬ヶ原越しの至仏山⛰の図🎶
尾瀬ヶ原の池塘は1,800個以上とか(*゚∀゚*) 尾瀬ヶ原越しの至仏山⛰の図🎶
尾瀬・燧ヶ岳 笑えば良いのに〜🌸
笑えば良いのに〜🌸
尾瀬・燧ヶ岳 俎嵓をバックに😎
俎嵓をバックに😎
尾瀬・燧ヶ岳 さぁ、名残惜しいがテント⛺️を片付けに戻らねば🐹
さぁ、名残惜しいがテント⛺️を片付けに戻らねば🐹
尾瀬・燧ヶ岳 転ばないように慎重に降りる
転ばないように慎重に降りる
尾瀬・燧ヶ岳 帰りは長英新道から。
ダーリン🗻💕も見えたよぉ〜⤴️(*´꒳`*)🌸
もちろん叫んでたアタス😍
帰りは長英新道から。 ダーリン🗻💕も見えたよぉ〜⤴️(*´꒳`*)🌸 もちろん叫んでたアタス😍
尾瀬・燧ヶ岳 緩やかな傾斜な分長い…。そして結構な泥濘みに足元に気を使う…(>人<;)苦手な木道が見えて大喜びしてしまった😅
尾瀬・燧ヶ岳 テント撤収後、売店でコーラ購入🎶
朝と違って日差しが暑かったから美味しかったなぁ💕
テント撤収後、売店でコーラ購入🎶 朝と違って日差しが暑かったから美味しかったなぁ💕
尾瀬・燧ヶ岳 さっきまであそこに居たのにね〜🎶とか言いながら、スッキリ晴れた燧ヶ岳⛰をバックにパチリコ📸
尾瀬・燧ヶ岳 なんかこーゆーゆるハイク🥾もたまには良いなぁ😊😊
なんかこーゆーゆるハイク🥾もたまには良いなぁ😊😊
尾瀬・燧ヶ岳 帰りがけ、尾瀬沼山荘さんのランチメニューが充実してる事に釘付け👀次はコッチでランチしよう🎶
尾瀬・燧ヶ岳 帰りも木道に気をつけながら無事下山〜╰(*´︶`*)╯
シャトルバス🚌で駐車場🅿️まで送ってもらいました🎶
帰りも木道に気をつけながら無事下山〜╰(*´︶`*)╯ シャトルバス🚌で駐車場🅿️まで送ってもらいました🎶
尾瀬・燧ヶ岳 そして名物花豆ジェラート🍦を食す😋
甘さが程よくて美味しかった🌸
そして名物花豆ジェラート🍦を食す😋 甘さが程よくて美味しかった🌸
尾瀬・燧ヶ岳 お風呂は【戸倉の湯】が平日休業だったので片品温泉♨️の【子宝の湯 しおじり】さんへ😊
お風呂は【戸倉の湯】が平日休業だったので片品温泉♨️の【子宝の湯 しおじり】さんへ😊 ph9.2の高アルカリ湯でトロトロ〜😍ゆっくり堪能して上がったら女将さんが冷やした塩キュウリ🥒と畑で取れたトマト🍅インゲンをお土産に持たせてくれるという‼️(//∇//) コロナ禍でも親切で心優しい気遣いに感動しちゃいました🌸おしまい🎶