畝原山・鉾立山・菅嶽・三ッ頭山・大倉嶺・飯盛山

2021.08.19(木) 日帰り

束の間の晴れ予報☀️ 来月の脊梁山脈トレイルランに向けて またまた師匠とトレーニング😸✨ 脊梁山脈トレイルラン🏃‍♀️は 総距離35km、累積標高2,200mとなかなかハード😅 登りが弱いわたしのために 師匠のオススメコースへ行ってきました❣️ 久しぶりにお天気に恵まれて 土砂崩れや登山道の荒れも少ないお山で 沢山走れて大満足🥰 ラスト1座の手前で土砂降り☔️となりましたが シャワーラン🚿を思いっきり楽しみました🙌 とは言ってもコロナが猛威を奮っていて 大会中止になるのかな…😢

畝原山・鉾立山・三ッ頭山 鳴淵ダムからスタート❣️
久しぶりに青空を見た☺️うれしー✨
鳴淵ダムからスタート❣️ 久しぶりに青空を見た☺️うれしー✨
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 準備運動もしっかりと😉✨
準備運動もしっかりと😉✨
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 最初はダムを見ながらひたすらロード🏃‍♀️
最初はダムを見ながらひたすらロード🏃‍♀️
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 やっと登山口まで上がってきました❣️
やっと登山口まで上がってきました❣️
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 階段きつーい😵‍💫💦
振り返ると米ノ山⛰鳴淵ダムが見えます❗️
階段きつーい😵‍💫💦 振り返ると米ノ山⛰鳴淵ダムが見えます❗️
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 畝原山⛰までの登りは急勾配😭
畝原山⛰までの登りは急勾配😭
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 雪だるま⛄️みたいなきのこ🍄発見😂
雪だるま⛄️みたいなきのこ🍄発見😂
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 師匠〜
相変わらず速いっす😅
師匠〜 相変わらず速いっす😅
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 山頂手前の急登の連続😵‍💫
ここもなかなかやばかった💦
山頂手前の急登の連続😵‍💫 ここもなかなかやばかった💦
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 畝原山⛰到着🙌
眺望なし😅

ここから下り基調👍
しっかり走ります🏃‍♀️
畝原山⛰到着🙌 眺望なし😅 3kmで一気に600m近く登るってここのお山はかなりハードでしょ💦💦いいトレーニングになる❗️ ここから下り基調👍 しっかり走ります🏃‍♀️
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 光が差し込んで綺麗✨
光が差し込んで綺麗✨
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 鉾立山⛰到着🙌
ここも眺望なし😅
鉾立山⛰到着🙌 ここも眺望なし😅
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 菅嶽⛰到着🙌
ここに来るまで鹿🦌に遭遇😳
菅嶽⛰到着🙌 ここに来るまで鹿🦌に遭遇😳
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 すっきり晴れてて気持ちいい😚
すっきり晴れてて気持ちいい😚
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 宗像四塚⛰も見えました☺️
宗像四塚⛰も見えました☺️
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 猫峠から残り3座⛰を目指します👍
走りやすい素敵なトレイルです😊
猫峠から残り3座⛰を目指します👍 走りやすい素敵なトレイルです😊
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 三ツ頭山⛰到着🙌
眺望なし💦
三ツ頭山⛰到着🙌 眺望なし💦
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 大倉嶺⛰到着🙌
大倉嶺⛰到着🙌
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 途中にあった展望台からの景色✨
向こう側はアイランドシティ⁇
少しずつ雲行きが怪しくなってきました😅
途中にあった展望台からの景色✨ 向こう側はアイランドシティ⁇ 少しずつ雲行きが怪しくなってきました😅
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 スタート地点の鳴淵ダムが見えます☺️
ゴールまでもう少し❗️

と、ここから突然の土砂降り☔️
雨宿りするか迷いましたが急いで最後の山へ⛰
スタート地点の鳴淵ダムが見えます☺️ ゴールまでもう少し❗️ と、ここから突然の土砂降り☔️ 雨宿りするか迷いましたが急いで最後の山へ⛰
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 飯盛山⛰到着🙌
もうビショビショ😂
飯盛山⛰到着🙌 もうビショビショ😂
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 ここだけ眺望がありました🐱
ここだけ眺望がありました🐱
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 シャワーラン🚿しながらゴール❣️
シャワーラン🚿しながらゴール❣️
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 びしょ濡れのわたし😂
びしょ濡れのわたし😂
畝原山・鉾立山・三ッ頭山 やっと着替えていつものコーラで乾杯🍻
師匠ありがとうございました😊

さぁ、帰って夕飯準備だー😽
今日はハンバーグでも作るかな🍳
お疲れ様でした✨
やっと着替えていつものコーラで乾杯🍻 師匠ありがとうございました😊 さぁ、帰って夕飯準備だー😽 今日はハンバーグでも作るかな🍳 お疲れ様でした✨