オオ🦊ノカミソリ&田んぼアート

2021.08.19(木) 日帰り

1 時間

☔️続きで予定の山へも行けず このまま夏山は終わってしまいそう🤣 焦っているのは私だけではないですよね。    以前から気になっていたオオキツネノカミソリ群生地。低山なので暑い日は行く気になれず後回しになっていました。 少しの☔️なら☂️を差して行けそうだし涼しいかなと思い出かけて来ました。又 道中寄り道して山岡の田んぼアートを見て来ました。

夏焼城ヶ山・月ヶ平 山岡の田んぼアート😄
山岡の田んぼアート😄 アーチを潜り緩い坂を登って行きます。 6人程の団体様とすれ違い😀
夏焼城ヶ山・月ヶ平 展望台貸し切り😄
☔️も止み薄陽も差して来ました😄
展望台貸し切り😄 ☔️も止み薄陽も差して来ました😄
夏焼城ヶ山・月ヶ平 パイプの仮設展望台が出来てます。
パイプの仮設展望台が出来てます。
夏焼城ヶ山・月ヶ平 明智光秀さんこんにちは😃
ここまで来る途中🚃の音が❗️
明智光秀さんこんにちは😃 ここまで来る途中🚃の音が❗️ 🏃🏻‍♂️って来ましたが🐢足の私では間に合わず行ってしまいました🥲
夏焼城ヶ山・月ヶ平 1時間に1本の🚃じぁー仕方がないか🤣
上手く出来てますね😍
1時間に1本の🚃じぁー仕方がないか🤣 それにしても米の種類によってこんなに色が違うのですね。7種類の稲を使用しているそうです。 上手く出来てますね😍
夏焼城ヶ山・月ヶ平 車に乗っていると🚃が⁉️
登りと下りがあるのね🥲
車に乗っていると🚃が⁉️ 登りと下りがあるのね🥲
夏焼城ヶ山・月ヶ平 エー⁉️ もう少し待ってたらよかった🤣 展望台と🚃😂
エー⁉️ もう少し待ってたらよかった🤣 展望台と🚃😂
夏焼城ヶ山・月ヶ平 オオキツネノカミソリ群生地登山口😃
地元の方は長靴を履いて見えました。
オオキツネノカミソリ群生地登山口😃 登山道は沢筋を登って行きます。連日の☔️で道は泥濘んで滑りやすいです。 地元の方は長靴を履いて見えました。
夏焼城ヶ山・月ヶ平 20分程登ると、広い斜面に一杯咲いてます😍
20分程登ると、広い斜面に一杯咲いてます😍
夏焼城ヶ山・月ヶ平 有刺鉄線が張ってあり中へは入れません。
有刺鉄線が張ってあり中へは入れません。
夏焼城ヶ山・月ヶ平 蕾もまだあります。
蕾もまだあります。
夏焼城ヶ山・月ヶ平 凄い❗️オレンジ色の絨毯みたいです😍
凄い❗️オレンジ色の絨毯みたいです😍
夏焼城ヶ山・月ヶ平 アップを撮りたいですが有刺鉄線があり思うように撮れません。私が下手なだけかも🤣
夏焼城ヶ山・月ヶ平 階段を登っている途中から☔️が降り出し東屋で休憩。小止みになり下山しました。後から山頂行ってない事に気付来ましたが又天気の良い日にゆっくり訪れましょう。
夏焼城ヶ山・月ヶ平 変わった苔
変わった苔
夏焼城ヶ山・月ヶ平 ☔️に濡れて生き生きしてます😍
☔️に濡れて生き生きしてます😍