富士山 富士宮口 新7&宝永山

2021.08.19(木) 日帰り

前回の御殿場口の大砂走りでやってもうたであろう左の足首=3 毎日ウチの高周波治療器でセルフメンテナンス(^^; 先週の秋葉山も諦めただひたすら治療した甲斐があって今日は 足慣らしで行ける安全な所まで登って宝永山行こうってまた富士山⭐ 遅い時間なら少しは晴れるかと期待して1時間遅らせ9時のバスに乗る。 予想通り7人くらいしか乗ってない!混んでるとコロナ怖いので 5合目からガスで真っ白なのでカッパ着て登ったけどただ熱いだけ=3 でも6合目過ぎたら体感温度かなり下がったので脱がずに行ける 安全な所までと頑張る! 新7合目から上は強風と雨=3 もう散々修行はやったので無理せず降りて宝永山目指します。 それでも20人くらいの人が上がってきてビックリ!!! 半分は外人さんだったけど、どこまで登るのやら。 コロナより暴風雨の富士山の方が危険ですから~ 上から宝永山は一番最初に通った事あったけど登るのは初! どんな山行になる事やら・・・・ で 結局、宝永山山頂にも辿りつけずに帰ってきました。 安全第一なので、こんな富士山も有りなのですよ 宝永山の砂利の直登もそれなりにシンドかったなぁ=3 明日からは緊急事態宣言なので雰囲気みながら山へ行きますか~ 水ヶ塚から富士宮方面は土砂崩れで通行止めだったので 往復有料道路(南富士エバーグリーンライン片道520円)で行ってきました

動画