ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ-2021-08-19

2021.08.19(木) 日帰り

初めて沢登り ハーネス無しの旅💦😂 ずっと順調✨ でしたが😱 第一の滝 リードの方が 一本ロープ垂らしてくれます✨ 🙄うーん これは普通にやる事なのか? とりあえずやります💪 ロープは斜めから…力を入れると 滝に行ってしまう…ロープに頼ることは出来ない 気休めロープ そもそも ロープ持ってるから あまり左手が使えない…片手のみ 滝の水が温泉成分満載のため目が痛い 目が開けられない 声を出しても 滝の音で声が届かない 自分がどのていど出来るのかも 手探り状態 手が引っかかる場所がなぃ💦 壁に貼りつくんだ‼️ わかってるけど 自信がない… 力もなぃ やったこともない… やばばばい ピンチ到来… どーしよう… 落ちればいいだけの事 でもあそこだけやれれば…いけるんじゃないか? もがく…どーにかしたい よくよく考えたら 凄い危ない 怖い しぬぅーーー‼️ やってみちゃう? 嫌ダメでしょーー 大怪我でしょーー😭 なんでここまで登ったぁーーーー だんだん疲れてきたな 結局 中途半端に落ちて 背中打って アバラヒビ入りました🤕 あの怪我に比べたら どーってことはないけど また怪我😂 その日夜寝てから あの滝を思い出して 目が覚める 怖かったなぁー ガク((((°Д°))))ブル 怖かったのは なんであの状態で 落ちるかもしれないけど 攻めてみようかなって やろうとしてる自分が怖かった ほんとにダメなところだなって 反省してます😢 直人さんは すんなり登りました🤣 私はそのあと高巻きしましたー✨ 高巻きってなんて安全なのかしら✨ 久々に使った筋肉のおかげで めっちゃ筋肉痛になりましたぁ🤤 いい経験させてもらいました✨ ありがとうございました😊 未熟者には ハーネスよこせぇーー🥺

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ はじめての沢登りぃー
はじめての沢登りぃー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 丸田担いでるみたい(・∀・)ニヤニヤ
丸田担いでるみたい(・∀・)ニヤニヤ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 斉藤さんは…沢登らず
ハジばかり歩く
斉藤さんは…沢登らず ハジばかり歩く
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ウェットスーツないけど
歩き続けてれば寒くない
ウェットスーツないけど 歩き続けてれば寒くない
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 全然楽ーーとか思ってた
全然楽ーーとか思ってた
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ うわーたのちぃー
うわーたのちぃー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ふむふむこれな
ふむふむこれな
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 夫婦時間
夫婦時間
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヨイチョ

水から陸に出る時
なんか重いよね🤣
ヨイチョ 水から陸に出る時 なんか重いよね🤣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ロープタレしてくれれば
まぁ余裕だな
ロープタレしてくれれば まぁ余裕だな
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ たのちーーぃー
たのちーーぃー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あーー水圧って凄い
あーー水圧って凄い
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 水圧で脚が上がらん🤤
水圧で脚が上がらん🤤
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ムムムムムムつ
ムムムムムムつ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この下の水の中の所登るのもちょっと大変でしたー

水の中で脚場見つけるのは苦労した
小さいのが一箇所しかないし滑るぅー
そこから身体持ち上げるの結構力必要だったー
水で重くてー
この下の水の中の所登るのもちょっと大変でしたー 水の中で脚場見つけるのは苦労した 小さいのが一箇所しかないし滑るぅー そこから身体持ち上げるの結構力必要だったー 水で重くてー
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここから…どする
前の人のやってたことを思い出し
トライ
ここから…どする 前の人のやってたことを思い出し トライ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここから先
無理でしょー😭
掴むとこないしょー😭
ハーネスないしょーー😭
技術ないしょーー😭
力もないしょー😭
怖いしょー😭
とんでもなく怖いでしょー😭
かなり根ばって
力もなくなってきたしょー😂
ロープ正面に垂らしてくれよー😢

登り方はなんとなくイメージつく
でも出来ない出来ない出来ない
やれるかもしれない?
やだやだやだ
出来っこない
怖い‼︎😭😭😭
怖いの勝ち🤣

そして落ちる😂
ここから先 無理でしょー😭 掴むとこないしょー😭 ハーネスないしょーー😭 技術ないしょーー😭 力もないしょー😭 怖いしょー😭 とんでもなく怖いでしょー😭 かなり根ばって 力もなくなってきたしょー😂 ロープ正面に垂らしてくれよー😢 登り方はなんとなくイメージつく でも出来ない出来ない出来ない やれるかもしれない? やだやだやだ 出来っこない 怖い‼︎😭😭😭 怖いの勝ち🤣 そして落ちる😂
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 私だけ出来なかった…
しょんぼり😞
私だけ出来なかった… しょんぼり😞
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 五色温泉
五色温泉
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こんなの普通やるんですかー?

やらせないしやらないよ。

Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙えー!!😂
こんなの普通やるんですかー? やらせないしやらないよ。 Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙えー!!😂
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 落ちた時
アバラやられました〜

リードの方は民間山岳救助隊の方ですが
オフの日は民間人を守る気はない様です🤣

crazy🤪だーー✨

いい経験ありがとうございました😊
終わりよければ全てよし‼️
落ちた時 アバラやられました〜 リードの方は民間山岳救助隊の方ですが オフの日は民間人を守る気はない様です🤣 crazy🤪だーー✨ いい経験ありがとうございました😊 終わりよければ全てよし‼️