こんにちは✨😃❗藻岩山『トンボと共に』

2021.08.16(月) 日帰り

今日も、オニヤンマ君モドキを試しに藻岩山へ行って来ました😃 蚊が出てくる時間を狙って行きました。 案の定、蚊の攻撃を受けました❗

藻岩山 山頂到着😃
山頂到着😃
藻岩山 帽子の上のオニヤンマ君モドキによって蚊に刺されず❓🤔

帽子の上のオニヤンマ君モドキによって蚊に刺されず❓🤔 うるさい蚊が顔の前にいたときは、結束バントのオニヤンマすだれを帽子のつばにつけようかな⁉️と思いました🤔すだれがうるさい蚊な😂
藻岩山 展望台
展望台
藻岩山 シジュウカラ
シジュウカラ
藻岩山 誰❓🤔
誰❓🤔
藻岩山 シジュウカラ❓🤔
シジュウカラ❓🤔
藻岩山 一応、胸のラインがあるよね😅
一応、胸のラインがあるよね😅
藻岩山 ゴジュウカラ
ゴジュウカラ
藻岩山 この写真を撮る前に・・・

鳥さんたちの歌声が聴こえて、カメラで鳥さんたちを追う❗

突然、登山道の右側の山の方から笹薮が動いて、ガサガサ😱
『なに❓』

それはそれは、とても大きな焦げ茶色の動物でした😨

カメラを構えることも出来ず、その場で茫然と・・・

あれっ?エゾリー?😒

自分の前を急ぎ足で横断して左側の谷の方へ走って行きました❗

怖かった😓
エゾリーでよかったね😅
この写真を撮る前に・・・ 鳥さんたちの歌声が聴こえて、カメラで鳥さんたちを追う❗ 突然、登山道の右側の山の方から笹薮が動いて、ガサガサ😱 『なに❓』 それはそれは、とても大きな焦げ茶色の動物でした😨 カメラを構えることも出来ず、その場で茫然と・・・ あれっ?エゾリー?😒 自分の前を急ぎ足で横断して左側の谷の方へ走って行きました❗ 怖かった😓 エゾリーでよかったね😅
藻岩山 保護色❗
保護色❗
藻岩山 ちょっとかわいそうな外見の鳥さん
ちょっとかわいそうな外見の鳥さん
藻岩山 誰❓🤔
誰❓🤔
藻岩山 クロちゃん
クロちゃん
藻岩山 あなたは、誰❓🤔
あなたは、誰❓🤔
藻岩山 ん❓

登りはじめてすぐに、蚊の沢山いる区域を通る❗
顔の前をチョロチョロしている。
帽子を取って、オニヤンマ君を見せてあげた❗😃
すると、どこかへいってしまいました😆    蚊に勝った❗
虻に会いたいな😊

ん❓ 今日は、先日と同じように帽子とザックに守護神を付けて藻岩山へ。 登りはじめてすぐに、蚊の沢山いる区域を通る❗ 顔の前をチョロチョロしている。 帽子を取って、オニヤンマ君を見せてあげた❗😃 すると、どこかへいってしまいました😆 蚊に勝った❗ 虻に会いたいな😊 ⚠️これは、一個人の意見であり、すべて効果があるとは限りません。