高山・行者様

2021.08.16(月) 日帰り

お盆休み最終日。 朝起きてある事に気づく。 二度寝した!(´◦ω◦`)🌀 休みだから許される罪。 と、ゆーことで 当初予定していた山は諦めて、急遽、萩市須佐の高山へ。20代の頃に車を買って試運転で走って以来🚗 ³₃ やはり登山口まで上がる道が崩れてたり、大雨の影響はちらほら… とりあえず、駐車スペースに🚗 を停める。 アブとメマトイの大歓迎を受け山に来たなーと実感しつつ、ずっと舗装されたワイディングロードをひたすら登る😌💦 久しぶりだし、二度寝男にはちょーどいい山でした。 途中の行者様への登山道がわかりづらい印象。なので、入られる方はお気をつけを。 下りた後はホルンフェルス(断層?地層?)と、とまとソフト‪クリーム🍦‬🍅を😋 帰りに温泉♨️浸かって(*˘⌣˘*)リラックス💭 明日からヨシっ!仕事っ💪✨ がんばるよー!

高山・行者様 登山口までの道路。結構ひどめ
登山口までの道路。結構ひどめ
高山・行者様 軽自動車なら通れます。
普通車はビミョーかも。
軽自動車なら通れます。 普通車はビミョーかも。
高山・行者様 いっきまーす!!
いっきまーす!!
高山・行者様 しばらくずっとこんな感じ
しばらくずっとこんな感じ
高山・行者様 頂上付近の駐車場到着…
あれ?行者様の方へ行くつもりだったのに登山口見逃したか…🤔
頂上付近の駐車場到着… あれ?行者様の方へ行くつもりだったのに登山口見逃したか…🤔
高山・行者様 展望台です
展望台です
高山・行者様 眺めはいい✨他の方角も見たかったけど木が邪魔してダメだた🙅🏻⤵️
高山・行者様 須佐湾が綺麗です✨
萩市沖の島はほとんどが平ら。あの形が好き 笑
須佐湾が綺麗です✨ 萩市沖の島はほとんどが平ら。あの形が好き 笑
高山・行者様 頼りになる守護神
頼りになる守護神
高山・行者様 頂上にはトイレあり🚺🚹
便利だね
頂上にはトイレあり🚺🚹 便利だね
高山・行者様 頂上だよー
頂上だよー
高山・行者様 磁石石の説明。ミステリー仕様のため読みにくい…。簡単に言うと、ここにある石は磁気を帯びていて珍しい。つまりナチュラルなピップエレキバンて訳ね(嘘)
高山・行者様 ここからも眺望よし⭕️
ここからも眺望よし⭕️
高山・行者様 ここからが見やすいですよ
ここからが見やすいですよ
高山・行者様 でかめのピップエレキバン
でかめのピップエレキバン
高山・行者様 でかめのピップエレキバン
でかめのピップエレキバン
高山・行者様 あ!△の上にかわいいやつ!
あ!△の上にかわいいやつ!
高山・行者様 みんな上手く作るよねー✨
みんな上手く作るよねー✨
高山・行者様 お昼ご飯はこれ!
このあと、歯の詰め物が取れて萎える…
お昼ご飯はこれ! このあと、歯の詰め物が取れて萎える…
高山・行者様 こんなところに!お邪魔します🙏
こんなところに!お邪魔します🙏
高山・行者様 下山途中。
さっき言ってた行者様入口。こりゃわからんわ
下山途中。 さっき言ってた行者様入口。こりゃわからんわ
高山・行者様 入るとこんなん
入るとこんなん
高山・行者様 お世話になります🙏
お世話になります🙏
高山・行者様 なんか怖いな😨
なんか怖いな😨
高山・行者様 いちおピンクテープやケルンはあるけど、たまにあれ?どっち?てなる。特に帰りに。
高山・行者様 あ、ここ?笑
突然のゴール。眺望はありません。
では、帰りまーす
あ、ここ?笑 突然のゴール。眺望はありません。 では、帰りまーす
高山・行者様 お疲れ様〜♪
お疲れ様〜♪
高山・行者様 ホルンフェルスへ。
ホルンフェルスへ。 うまく説明できないけど、火山活動によってできた断層。石の性質?を指して呼ぶ名前らしい。
高山・行者様 マーブル模様が特徴的
マーブル模様が特徴的
高山・行者様 山口はこーゆー火山活動の跡を見ることができる場所が多いので面白い☺︎♪
高山・行者様 あの上からTomorrow never knowsを歌ってもいいと思います。
高山・行者様 あんなとこ滝あったっけ?
水量多いからかな?🤔
あんなとこ滝あったっけ? 水量多いからかな?🤔
高山・行者様 火曜サスペンス劇場です。
船越英一郎です。
ここで犯人が自供します。
火曜サスペンス劇場です。 船越英一郎です。 ここで犯人が自供します。
高山・行者様 ⚠️サンダルで行くところではありません。
滑りやすいのでご注意を!
⚠️サンダルで行くところではありません。 滑りやすいのでご注意を!
高山・行者様 トマトソフトクリーム‪🍦‬🍅
やや甘めな感じ?
でも、トマト🍅の味がちゃんとして美味しかったです♪
トマトソフトクリーム‪🍦‬🍅 やや甘めな感じ? でも、トマト🍅の味がちゃんとして美味しかったです♪