高山・行者様

2021.08.16(月) 日帰り

お盆休み最終日。 朝起きてある事に気づく。 二度寝した!(´◦ω◦`)🌀 休みだから許される罪。 と、ゆーことで 当初予定していた山は諦めて、急遽、萩市須佐の高山へ。20代の頃に車を買って試運転で走って以来🚗 ³₃ やはり登山口まで上がる道が崩れてたり、大雨の影響はちらほら… とりあえず、駐車スペースに🚗 を停める。 アブとメマトイの大歓迎を受け山に来たなーと実感しつつ、ずっと舗装されたワイディングロードをひたすら登る😌💦 久しぶりだし、二度寝男にはちょーどいい山でした。 途中の行者様への登山道がわかりづらい印象。なので、入られる方はお気をつけを。 下りた後はホルンフェルス(断層?地層?)と、とまとソフト‪クリーム🍦‬🍅を😋 帰りに温泉♨️浸かって(*˘⌣˘*)リラックス💭 明日からヨシっ!仕事っ💪✨ がんばるよー!

登山口までの道路。結構ひどめ

軽自動車なら通れます。
普通車はビミョーかも。

しばらくずっとこんな感じ

頂上付近の駐車場到着…
あれ?行者様の方へ行くつもりだったのに登山口見逃したか…🤔

頂上付近の駐車場到着… あれ?行者様の方へ行くつもりだったのに登山口見逃したか…🤔

展望台です

眺めはいい✨他の方角も見たかったけど木が邪魔してダメだた🙅🏻⤵️

須佐湾が綺麗です✨
萩市沖の島はほとんどが平ら。あの形が好き 笑

須佐湾が綺麗です✨ 萩市沖の島はほとんどが平ら。あの形が好き 笑

頂上にはトイレあり🚺🚹
便利だね

頂上だよー

磁石石の説明。ミステリー仕様のため読みにくい…。簡単に言うと、ここにある石は磁気を帯びていて珍しい。つまりナチュラルなピップエレキバンて訳ね(嘘)

みんな上手く作るよねー✨

お昼ご飯はこれ!
このあと、歯の詰め物が取れて萎える…

下山途中。
さっき言ってた行者様入口。こりゃわからんわ

なんか怖いな😨

いちおピンクテープやケルンはあるけど、たまにあれ?どっち?てなる。特に帰りに。

あ、ここ?笑
突然のゴール。眺望はありません。
では、帰りまーす

あ、ここ?笑 突然のゴール。眺望はありません。 では、帰りまーす

お疲れ様〜♪

ホルンフェルスへ。

ホルンフェルスへ。 うまく説明できないけど、火山活動によってできた断層。石の性質?を指して呼ぶ名前らしい。

マーブル模様が特徴的

山口はこーゆー火山活動の跡を見ることができる場所が多いので面白い☺︎♪

あの上からTomorrow never knowsを歌ってもいいと思います。

あんなとこ滝あったっけ?
水量多いからかな?🤔

あんなとこ滝あったっけ? 水量多いからかな?🤔

火曜サスペンス劇場です。
船越英一郎です。
ここで犯人が自供します。

火曜サスペンス劇場です。 船越英一郎です。 ここで犯人が自供します。

⚠️サンダルで行くところではありません。
滑りやすいのでご注意を!

⚠️サンダルで行くところではありません。 滑りやすいのでご注意を!

トマトソフトクリーム‪🍦‬🍅
やや甘めな感じ?
でも、トマト🍅の味がちゃんとして美味しかったです♪

トマトソフトクリーム‪🍦‬🍅 やや甘めな感じ? でも、トマト🍅の味がちゃんとして美味しかったです♪

あんなとこ滝あったっけ? 水量多いからかな?🤔

類似するルートを通った活動日記