東お多福山・六甲山・本庄山・金鳥山

2021.08.16(月) 日帰り

体力走力的にもう無理💦と諦めていた六甲全山縦走だったが、またチャレンジを決めた。その前に六甲へ行っとかねば!と思い立ち、お休みが同じラン友さんと行ってきた⛰ 今日の目標は〜 ①最高峰で三ツ矢サイダーを飲む🧋 ②本庄山&金鳥山ニューピークハント☝️ ③YAMAPERさんのレポでみてた岡本駅のbelle-ville pancake cafe で絶品パンケーキを食す🥞 午後から降水確率が上がってたので芦屋川駅から早めのスタート!ロックガーデンへ向かう途中でイノシシ一匹🐗発見👀 ちょっとビビったけど💦素知らぬふりしてほんの数秒並走!? 大丈夫で良かった。 久々のロックロック!こんなにキツかったかな・・ 東お多福山へは藪漕ぎで😱 最高峰で小雨模様になるが これくらいなら問題なしと ①の目標達成〰︎ 下山は、本庄山&金鳥山方面への分岐がある風吹岩を目指してGO!分岐点からは初ルート☝️岩場が多いね😱なんてぼやきながら進む🏃‍♀️🏃‍♀️ そして目標②は、藪漕ぎしながら達成〰︎ 後はもう頭の中、パンケーキだらけ(笑)浮かれて緊張感薄れたのか?保久良神社へ下る雨で濡れた階段で滑って尻もち3回ほど💦着替え持参してて良かったよ〜オシリドロドロ😫 そして③も、もちろん達成❗️ で、、パンケーキの感想は? 「甘過ぎず口の中でトロける〰︎こんな美味しいパンケーキ食べたことなーい!」 ※先週からの長雨の影響で今日の活動に関してかなりの不安があり、YAMAPERさんに唐突にもメッセージさせていただいてました。とても丁寧で的確なアドバイスを頂けた事に感謝です。 有難うございました🙇‍♀️

六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋川駅スタート!
芦屋川駅スタート!
六甲山・長峰山・摩耶山 だいぶ涼しい〰︎
今日はええ感じで登れるかも?
だいぶ涼しい〰︎ 今日はええ感じで登れるかも?
六甲山・長峰山・摩耶山 高座の滝の水流ってこんなに激しかったかなぁ🤔
長雨の影響か・・
高座の滝の水流ってこんなに激しかったかなぁ🤔 長雨の影響か・・
六甲山・長峰山・摩耶山 なかなかの曇り空☁️
雨が降り出す前に下山したい〰︎
なかなかの曇り空☁️ 雨が降り出す前に下山したい〰︎
六甲山・長峰山・摩耶山 この絶景が見たかった👀
この絶景が見たかった👀
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもの猫ちゃん🐱おらんかった〜
いつもの猫ちゃん🐱おらんかった〜
六甲山・長峰山・摩耶山 とりあえずここを目指して登ってきたんで、着いた時は嬉しかった🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 最高峰方面を見上げて気持ちを上げよう⤴️
最高峰方面を見上げて気持ちを上げよう⤴️
六甲山・長峰山・摩耶山 ラン友さんは初の東お多福山登頂⛰
ラン友さんは初の東お多福山登頂⛰
六甲山・長峰山・摩耶山 曇ってるけど、、オォォ〜✨
曇ってるけど、、オォォ〜✨
六甲山・長峰山・摩耶山 長雨の影響で水流激しめ💦
ラン友さんは上手に渡らはる✨
私は怖々で手を引っ張ってもらって渡りきった😉
長雨の影響で水流激しめ💦 ラン友さんは上手に渡らはる✨ 私は怖々で手を引っ張ってもらって渡りきった😉
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもレポの写真で見てた
「七曲り」
いつもレポの写真で見てた 「七曲り」
六甲山・長峰山・摩耶山 ラン友さんは初めての迂回路☝️
前回は崩落地点を怖々通過した記憶が蘇る😱
ラン友さんは初めての迂回路☝️ 前回は崩落地点を怖々通過した記憶が蘇る😱
六甲山・長峰山・摩耶山 一軒茶屋は定休日💦
自販機でサイダー買って最高峰で飲もう🥂
一軒茶屋は定休日💦 自販機でサイダー買って最高峰で飲もう🥂
六甲山・長峰山・摩耶山 ✨六甲山最高峰✨
また来れた〰︎〰︎🙌
貸し切りやーん✌️
✨六甲山最高峰✨ また来れた〰︎〰︎🙌 貸し切りやーん✌️
六甲山・長峰山・摩耶山 とりあえずカンパ〰︎イ🥂
とりあえずカンパ〰︎イ🥂
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲最高‼️するの忘れてた🤭
六甲最高‼️するの忘れてた🤭
六甲山・長峰山・摩耶山 2人組のハイカーさんが登って来はったんで写真の撮りあいっこ出来た✌️けど・・
六甲最高!また忘れてたー💦
2人組のハイカーさんが登って来はったんで写真の撮りあいっこ出来た✌️けど・・ 六甲最高!また忘れてたー💦
六甲山・長峰山・摩耶山 渡渉してしまった・・もちろん私も💦シューズビチョビチョ
渡渉してしまった・・もちろん私も💦シューズビチョビチョ ま、アイシングになっていいよね!気を取り直して目指せ2ピーク⛰⛰
六甲山・長峰山・摩耶山 藪漕ぎして・・
藪漕ぎして・・
六甲山・長峰山・摩耶山 本庄山ピークゲット🙌
本庄山ピークゲット🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 金鳥山ピークゲット🙌
金鳥山ピークゲット🙌
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲大橋を見て、2人で神戸マラソンの話を⤴️
因みに私は、あの橋で死んでたわ😱と言った(苦笑)
六甲大橋を見て、2人で神戸マラソンの話を⤴️ 因みに私は、あの橋で死んでたわ😱と言った(苦笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 この階段が高すぎて降りるのに難儀した私💦
この階段が高すぎて降りるのに難儀した私💦
六甲山・長峰山・摩耶山 ヒデブーさん♪
ヒデブーさん♪ 金鳥山への石階段を塞いでた倒木は伐採されて脇に片付けられてましたよ😉
六甲山・長峰山・摩耶山 保久良神社⛩で手を合わす🙏
保久良神社⛩で手を合わす🙏
六甲山・長峰山・摩耶山 参道脇に十二支の石像が並んでる✨可愛い♡
参道脇に十二支の石像が並んでる✨可愛い♡
六甲山・長峰山・摩耶山 阪急岡本駅ゴール🥅
阪急岡本駅ゴール🥅
六甲山・長峰山・摩耶山 belle-ville pancake cafe 🥞
belle-ville pancake cafe 🥞
六甲山・長峰山・摩耶山 私→マンゴーと生クリームのパンケーキ🥞
私→マンゴーと生クリームのパンケーキ🥞
六甲山・長峰山・摩耶山 ラン友さん→イチゴとミックスベリーのパンケーキ🥞
ラン友さん→イチゴとミックスベリーのパンケーキ🥞