垣生山・津田山 、弁天山

2021.08.15(日) 日帰り

あー、明日から仕事がはじまる。 悶々とした休みラストはハブヤマで締める。

ひょうたんやまは草ぼうぼうで通れない‼️これを突破する勇気がないので引き返す。

ハブヤマ山頂は賑わってましたが、津田山、弁天山は誰もいない。一時脚光を浴びたが、また寂しい山に戻るのかな。

弁天山手前の松山空港をのぞむ丘から。

弁天山手前の松山空港をのぞむ丘から。 終戦前はこの辺り一帯が松山航空隊の基地だったらしい。何人の帰らぬ命が飛んでいったのか。黙祷。

弁天山から、別府グランドに抜ける道。こちらも草ぼうぼうなのでおすすめできない。もときたみちを帰ります。

誰もいない。

嫁にコスモスで買い物頼まれたのでこちらから下山します。

嫁にコスモスで買い物頼まれたのでこちらから下山します。 下山途中、足を滑らせてしりもちついて痛かった‼️濡れてる時、ここから降りるのは注意。