櫛形山脈⭐半分縦走

2021.08.15(日) 日帰り

お盆休みも残りわずか🙇 家の用事は最優先なので(当たり前ですが😅) スキマ時間出来たので地元でも行った事が無い、櫛形山に行って来ました🌈 日本最小山脈の謳い文句通り、道も整備行き届いていて凹凸も無く登山道は歩きやすいです。 時季のせいか、道中お一人としかスライドしませんでした😅 櫛形山の山頂は低山ながらも飯豊連峰への展望に開けていて、天気さえ良ければ素晴らしい眺めが味わえるでしょう🎵 本日は今一つのお天気でしたが… また、日を改めて来たいと思います🍀 北半分も未踏なので🚸

櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) コミュニティセンター駐車場に車を停め、スタート❗️
コミュニティセンター駐車場に車を停め、スタート❗️
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) しばらくは峠道も舗装路です。
しばらくは峠道も舗装路です。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 道路正面に見えるは、葡萄鼻山か❓️🙄
道路正面に見えるは、葡萄鼻山か❓️🙄
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ゲート超えてダートになります。
ゲート超えてダートになります。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ここから、登山道
ここから、登山道
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 優しい道が続く
優しい道が続く
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) たまには町側の展望も楽しめます。
たまには町側の展望も楽しめます。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 東屋も所々にある。
東屋も所々にある。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 登山口が多く分岐が多数ある🙄
登山口が多く分岐が多数ある🙄
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 優しいですね🍀
癒されますよ。
優しいですね🍀 癒されますよ。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 弥彦山、角田山、佐渡もよく見えます。
弥彦山、角田山、佐渡もよく見えます。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) ここイイね🎵
ここイイね🎵
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 櫛形山到着⭐
櫛形山到着⭐
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 良い展望台を持っているだけあり、親切な看板あります。
良い展望台を持っているだけあり、親切な看板あります。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 今日は厚くガスってますが💦
前朳差岳しか見えない😗
今日は厚くガスってますが💦 前朳差岳しか見えない😗
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 左端に見えるは、光兎山ですね✨良い山です。
左端に見えるは、光兎山ですね✨良い山です。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) これより下山します。
これより下山します。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 馬越へ下ります。
馬越へ下ります。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 分岐多いな😅
YAMAP地図には詳しく載ってませんですよ💦
分岐多いな😅 YAMAP地図には詳しく載ってませんですよ💦
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 下れば下る程、道が細くなる。
下れば下る程、道が細くなる。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) この山にも水場があるのか⁉️
この山にも水場があるのか⁉️
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 綺麗な沢ですが、水量が少なくて飲むのは断念。
顔、手だけ洗う🌀
綺麗な沢ですが、水量が少なくて飲むのは断念。 顔、手だけ洗う🌀
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 砂防ダムまでは、まだ良かった。
砂防ダムまでは、まだ良かった。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) これでも道はありますよ。
だいぶ荒れてますが😅
これでも道はありますよ。 だいぶ荒れてますが😅
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 可愛らしい花だが、名前解らず。
可愛らしい花だが、名前解らず。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) どんどん日も傾き😅
熊🐻の庭に足踏み入れた感が出てきた💦
早朝は得意だが、日暮れというのは正直不気味なもんですね☠️
どんどん日も傾き😅 熊🐻の庭に足踏み入れた感が出てきた💦 早朝は得意だが、日暮れというのは正直不気味なもんですね☠️
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 登山口着
此方は3台程しか停められません。
まだ、🚙までは林道を歩きます。
登山口着 此方は3台程しか停められません。 まだ、🚙までは林道を歩きます。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) コンクリートで舗装はされている。
コンクリートで舗装はされている。
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) 二王子岳が目の前に🌈
二王子岳が目の前に🌈
櫛形山・鳥坂山・大峰山(櫛形山脈) こんな噴水公園もあったんですね🎵
お疲れ山でした⭐
こんな噴水公園もあったんですね🎵 お疲れ山でした⭐