TRAIL 274 雨天決行☔鷲ヶ峰ピークハント🦅

2021.08.15(日) 日帰り

※過去ログです🙏 コロナの第4波が終わったら 間髪入れず第5波に突入😨 そして今年の盆は雨続き☔ まるで梅雨が戻ってきたような盆梅雨🐌 遠征を計画されてた方々も 残念な思いをしたのではないでしょうか。。 この日も一日中雨予報で そんでもって結構強い雨足になりそう😬 なんか八方塞がりだけど でも体は動かしておきたいという事で 傘を指しての舗装路登山へ👣☔ ただの散歩とも言うな😅 そして目指すピークは鷲ヶ峰🚩 一般的には車で行って コスモスや眺望を楽しむお山🌺⛰️ もちろんコスモスはまだ早いし 眺望も絶望的🙅 まーでもこんな雨の中でもピーク🚩が獲れるんだからそれでいいじゃない、と自分を納得させて行ってきました🐾☔

熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 海南駅からスタート👉️
今のところ雨はやんでるね👌
海南駅からスタート👉️ 今のところ雨はやんでるね👌
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) でも藤白山脈は
低く垂れ込めた雲が覆い被さっている☁️☁️
でも藤白山脈は 低く垂れ込めた雲が覆い被さっている☁️☁️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 駅から東へ真っ直ぐ伸びる遊歩道🐾
ここは野上鉄道の線路の跡🛤️
駅から東へ真っ直ぐ伸びる遊歩道🐾 ここは野上鉄道の線路の跡🛤️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) こんな感じの列車が走っていたみたい🚃💨
そして1994年に廃線になったとか
こんな感じの列車が走っていたみたい🚃💨 そして1994年に廃線になったとか
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 駅舎跡は広場になったりしてる🚉
駅舎跡は広場になったりしてる🚉
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ちょと遠回りして
コンビニに緊急避難🍑💦
ちょと遠回りして コンビニに緊急避難🍑💦
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 用を足しているあいだに
どっさ降りに☔☔☔
用を足しているあいだに どっさ降りに☔☔☔
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 増水キャンペーン実施中🌊
増水キャンペーン実施中🌊
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 県道18号をひた歩く👣☔
昔はよく抜け道として使ってたけど
まさか歩くことになるとはね~😅
県道18号をひた歩く👣☔ 昔はよく抜け道として使ってたけど まさか歩くことになるとはね~😅
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 途中ショートカットしもって
途中ショートカットしもって
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 鏡石山の登山口を通過🚃💨
鏡石山の登山口を通過🚃💨
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 県道18号を離れ
林道しばらく歩いてると
県道18号を離れ 林道しばらく歩いてると
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ようやく鷲ヶ峰の案内板➡️
ようやく鷲ヶ峰の案内板➡️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) こんな雨の中延々と林道歩きとは
いったい何やってんすかね~😂
こんな雨の中延々と林道歩きとは いったい何やってんすかね~😂
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) はぁ~到着😰
途中コンビニによったロスタイムを除いて
海南駅からは
だいたい3時間ぐらいの参考タイム⏰
おそらく需要はないと思うけど🤣
はぁ~到着😰 途中コンビニによったロスタイムを除いて 海南駅からは だいたい3時間ぐらいの参考タイム⏰ おそらく需要はないと思うけど🤣
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 山頂は公園になってますな⛲
山頂は公園になってますな⛲
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 鷲ヶ峰🚩獲ったどぉ〰️🤣
鷲ヶ峰🚩獲ったどぉ〰️🤣
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 予定どおり
コスモス、眺望ともにありやせん🙉
予定どおり コスモス、眺望ともにありやせん🙉
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) コスモスの咲く
10月頃はこんな感じ🌺
ユートピアやね😇
※HPから拝借🙏
コスモスの咲く 10月頃はこんな感じ🌺 ユートピアやね😇 ※HPから拝借🙏
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 帰りも勿論フルで舗装路🛣️
雨は小康状態になってきた👌
帰りも勿論フルで舗装路🛣️ 雨は小康状態になってきた👌
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 山の斜面にはミカン畑🍊
山の斜面にはミカン畑🍊
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 何でミカン畑におるのカニ🦀
何でミカン畑におるのカニ🦀
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) ど茶濁りの有田川を渡る👣
えらい勢いで流れとります💦
ど茶濁りの有田川を渡る👣 えらい勢いで流れとります💦
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) あれは次週登ることになる千葉山⛰️
あれは次週登ることになる千葉山⛰️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 鷲ヶ峰のガスもようやく抜けそう☁️
今さらだけどね😤
鷲ヶ峰のガスもようやく抜けそう☁️ 今さらだけどね😤
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) そして今度は2002年に廃線となった
有田鉄道の線路跡🐾
そして今度は2002年に廃線となった 有田鉄道の線路跡🐾
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) その名もポッポ道🚂
鼠先輩とは関係ありません🐀
その名もポッポ道🚂 鼠先輩とは関係ありません🐀
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) これも駅舎やったんかな🙄
これも駅舎やったんかな🙄
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 絵本の町、有田川町☆
おじちゃんの腹の中には
沢山の絵本が詰まってる📚️
絵本の町、有田川町☆ おじちゃんの腹の中には 沢山の絵本が詰まってる📚️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 藤並駅に到着👣
しかし軌跡繋ぎ的には
切りが悪いのでもう一駅足を伸ばす🦵
藤並駅に到着👣 しかし軌跡繋ぎ的には 切りが悪いのでもう一駅足を伸ばす🦵
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 国道42号を南進する👣
やたら目立つ釣具屋さん🎣
国道42号を南進する👣 やたら目立つ釣具屋さん🎣
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 湯浅城け🙄❓️
湯浅城け🙄❓️
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) でもって湯浅駅でゴール🏁
でもって湯浅駅でゴール🏁
熊野古道 紀伊路①(山中渓駅~湯浅駅) 30キロ歩いたんだし
何か一つでもご褒美をと😋
やってきた海ひこは準備中🙉
嗚呼〰️しらす丼がぁ😭
30キロ歩いたんだし 何か一つでもご褒美をと😋 やってきた海ひこは準備中🙉 嗚呼〰️しらす丼がぁ😭