金剛山は青崩道で!

2021.08.15(日) 日帰り

大雨が続きましたので、比較的道崩れの少ない金剛山は青崩道にて行って来ました⤴️登り始めは雨も降っていましたが、下山時には雨も上がり、長雨で😓なまった身体には丁度良い距離でした⤴️💦 尾根に近いコースなので予測通り荒れ方もマシで、今日はMONTURAでテンションも上げ気持ち良い時間を過ごす事が出来ました👍🎵 足元悪いのを予測してか殆ど人にも合わず、気楽に楽しめました😊山に感謝、自然に感謝です🙏✨

金剛山・二上山・大和葛城山 青崩道にて、、
青崩道にて、、
金剛山・二上山・大和葛城山 道は荒れてはいますね⤵️
道は荒れてはいますね⤵️
金剛山・二上山・大和葛城山 所々、水溜りはあるもののコース崩れはありません👍
所々、水溜りはあるもののコース崩れはありません👍
金剛山・二上山・大和葛城山 雨も降ったり止んだりですね、、
雨も降ったり止んだりですね、、
金剛山・二上山・大和葛城山 ガスが出ていますが、道を遮る程もなく歩きやすいですね🎵
ガスが出ていますが、道を遮る程もなく歩きやすいですね🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 ガクアジサイみたいな、、違うような、、💧
ガクアジサイみたいな、、違うような、、💧
金剛山・二上山・大和葛城山 少しガスも濃くなって来たような気がします。
少しガスも濃くなって来たような気がします。
金剛山・二上山・大和葛城山 小さなお花に癒されます🎵
小さなお花に癒されます🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 分岐点、大きく左折します。夜中ならば道迷いしそう…
分岐点、大きく左折します。夜中ならば道迷いしそう…
金剛山・二上山・大和葛城山 赤い実が成っています⤴️
赤い実が成っています⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 ❣️
❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 セト、分岐点まで来ました⤴️
セト、分岐点まで来ました⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 荒れていますね、、
荒れていますね、、
金剛山・二上山・大和葛城山 五町目、後少しです⤴️
五町目、後少しです⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 ガスがはれて来ました🎵
ガスがはれて来ました🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 小屋が見えて来ました🎵
小屋が見えて来ました🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 お不動様、ガスのせいもあるのか人が全く居ない様子です。
お不動様、ガスのせいもあるのか人が全く居ない様子です。
金剛山・二上山・大和葛城山 今日のトマト🍅とっても美味しかったです✨
今日のトマト🍅とっても美味しかったです✨
金剛山・二上山・大和葛城山 おやつは、😊ダックワーズさんの瀬戸内レモンと千年屋さんの👍しっとりなめらか大人のバームをホットコーヒーで頂きました🎵⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 食後のいっぷくタイム😃
食後のいっぷくタイム😃
金剛山・二上山・大和葛城山 18度と低めで過ごしやすく😊気持ち良いです⤴️
18度と低めで過ごしやすく😊気持ち良いです⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 ホントに誰も居ない、、今は見渡す限りで3人程だけですね…
ホントに誰も居ない、、今は見渡す限りで3人程だけですね…
金剛山・二上山・大和葛城山 気をつけて下山します⤵️
気をつけて下山します⤵️
金剛山・二上山・大和葛城山 セト分岐点
セト分岐点
金剛山・二上山・大和葛城山 雨も上がり😃気持ち良い風が吹いています🎵
雨も上がり😃気持ち良い風が吹いています🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は貸切のような青崩道です。
今日は貸切のような青崩道です。
金剛山・二上山・大和葛城山 ? マムシ草が実になってる⁉️
? マムシ草が実になってる⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 無事下山です🎵
無事下山です🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 最後に蝶がお見送りに来てくれました😊久々の身体には丁度良い距離でした👍
山に感謝✨自然に感謝✨です🙏
お疲れ山でした🎵
最後に蝶がお見送りに来てくれました😊久々の身体には丁度良い距離でした👍 山に感謝✨自然に感謝✨です🙏 お疲れ山でした🎵