チャンス到来!ウォーキング〜北九州空港?

2021.08.15(日) 日帰り

お盆休み、雨が続き ようやく最終日に☔️上がるも、 道路通行止めの箇所があったり 山のコンディションがよくないとの自己判断で 山を諦めてウォーキングに行ってみることにしました。 本日は30℃超えそうにない予報⛅️ 歩くにはラッキー🤞 チャンス到来‼️ 毎年100キロウォークに参加する知人が 以前よりトレーニングコースにしていた 北九州空港往復。 知人はもう二駅半先からの往復だけど、 わたしはトレーニングではないので 最寄り駅付近より😁 しかし途中で🚻行きたくなり、 しばらく歩いていたら今度は左足に違和感😨 泣く泣く目的地北九州空港に到着しないまま Uターンしました😅 達成しなかったから タイトルにクエスチョンマーク❓つけました😜 また涼しくなったらリベンジしよ☺️ 後半痛みで歩けず タクシー呼ぼうか考えながらも なんとか自宅まで戻ることができてよかった😌 スローペースになったので 予定では『駅から空港まで往復4時間』を 手前2キロでUターンしたのにそんな時間でした🥲 自力で自宅まで戻れたから良いんよ😌と 自分慰める😁 明日から日常が戻ってきます。 アスファルト対応のシューズが欲しくなったので、またがんばっていこ〜💪😆 (なにげに足の痛みを靴のせいにしてる⁉︎ 靴に失礼やろ👊🏻💦)

駅から海のほうに真っ直ぐ歩くと
こんな景色が広がっていました。
爽やかな朝♪
駅から海のほうに真っ直ぐ歩くと こんな景色が広がっていました。 爽やかな朝♪
カロリー消費アップシューズは長時間向きじゃないかも🥲
一時ウォーキングとランニングしてた時に買ったシューズと今日は一緒🚶‍♀️ カロリー消費アップシューズは長時間向きじゃないかも🥲
 ちょうど良いくらいの曇の広がり〜
ちょうど良いくらいの曇の広がり〜
 ほどよく風も吹いてます🍃
ほどよく風も吹いてます🍃
 空港までの橋にあがるのには
歩きならこの階段が最短かと思われます。
自転車など用にスロープもあります。
車椅子でも行けるってことですよね😌
空港までの橋にあがるのには 歩きならこの階段が最短かと思われます。 自転車など用にスロープもあります。 車椅子でも行けるってことですよね😌
 このあたりから足が痛み始めた🥺
このあたりから足が痛み始めた🥺
 休憩場も何箇所かあります。
休憩場も何箇所かあります。 横を車がジャンジャン通るけど、全然気にならないので、ここでのんびりするのも良さそう☺️
 あと2キロ?まだ2キロ?
ここから何歩か進みながら
痛みと葛藤し、Uターンすることにしました。
あと2キロ?まだ2キロ? ここから何歩か進みながら 痛みと葛藤し、Uターンすることにしました。
 フグとか鯛とか見えたら
テンションあがるんやけどな〜🤣
足が痛いのに胃は元気💪
フグとか鯛とか見えたら テンションあがるんやけどな〜🤣 足が痛いのに胃は元気💪
 あ!あの山は足立山!
あ!あれは貫山!あっちは皿倉山!
って、独り言大きいぞッ😆
あ!あの山は足立山! あ!あれは貫山!あっちは皿倉山! って、独り言大きいぞッ😆
 目的地まで完歩してないのに
記念写真🤣
目的地まで完歩してないのに 記念写真🤣
 いろんなブルーに囲まれる幸せ😌
いろんなブルーに囲まれる幸せ😌
 帰る途中に🚻看板発見👀
そやけど、足痛みが出てるから
580m先まで歩いてルート外れる余裕なし😅
帰る途中に🚻看板発見👀 そやけど、足痛みが出てるから 580m先まで歩いてルート外れる余裕なし😅
 こないだ貰った
リーボックのベンチレーションシャツ。
背中と側面に程よく穴が空いてるのと、
速乾なのとでめちゃくちゃ快適!
やっぱり専用って大事だなって実感✨
汗の『あ』の字も気にならんかった🙌
ということで、やっぱりシューズ欲しい😆
こないだ貰った リーボックのベンチレーションシャツ。 背中と側面に程よく穴が空いてるのと、 速乾なのとでめちゃくちゃ快適! やっぱり専用って大事だなって実感✨ 汗の『あ』の字も気にならんかった🙌 ということで、やっぱりシューズ欲しい😆