『飛島』島の夏休み☀️

2021.08.14(土) 日帰り

3週間前の練習で痛めた足首の捻挫が治らず走れない日々💧安達太良山トレイル50Kまで3週間💦 まだ腫れが引かず焦りと練習出来ない不安が募る⤵︎⤵︎ってネガティブになってしまうので、、お盆休み😌 山形百名山51座目になる飛島の柏木山へ登り、島を一周歩いてリハビリ🥾 大好きな海の幸を食べて島の夏休みを満喫してきました😊

飛島 島一周ハイキングスタート❣️
島一周ハイキングスタート❣️
飛島 ココ、道はありませんが海岸線を歩くことが出来ます🥾
ココ、道はありませんが海岸線を歩くことが出来ます🥾
飛島 こんな岩も❗️
こんな岩も❗️
飛島 島内の散策路。歩きやすい😌
島内の散策路。歩きやすい😌
飛島 渚の鐘🔔夕陽がキレイとの事
渚の鐘🔔夕陽がキレイとの事
飛島 島1番の高台にある飛島灯台
島1番の高台にある飛島灯台
飛島 島のヘリポート🚁
島のヘリポート🚁
飛島 巨木の森🌳
巨木の森🌳
飛島 タブの木という種だそうです。
タブの木という種だそうです。
飛島 島唯一の小中学校でしたが一昨年最後の生徒さんが卒業し現在は休校中だそうです。
飛島 島の薬局でオロCを購入😊穏やかなおじいさんのお店。ちょっとした薬の他、パンやお菓子も買えます。
飛島 テキ穴洞窟。入ってみた⛑
テキ穴洞窟。入ってみた⛑
飛島 けっこう奥行きがあった。
けっこう奥行きがあった。
飛島 島の郵便局🏣
島の郵便局🏣
飛島 本日の宿『旅館おばこ』お部屋は快適👍だし海の幸🐟もおすすめです❣️
飛島 鮑😋ここまで育つのに3年かかるそうです❗️
鮑😋ここまで育つのに3年かかるそうです❗️
飛島 花火久しぶり〜🎆
花火久しぶり〜🎆
飛島 翌朝の鳥海山🏔
翌朝の鳥海山🏔
飛島 無料レンタルのママチャリでサイクリング🚲
無料レンタルのママチャリでサイクリング🚲
飛島 海水浴☀️だけどアブにたかられる💦これも島の夏休み😊
海水浴☀️だけどアブにたかられる💦これも島の夏休み😊
飛島 夏だの〜⤴︎⤴︎
夏だの〜⤴︎⤴︎
飛島 『しまかへ』島カフェのこと。
『しまかへ』島カフェのこと。
飛島 イカの🦑ニンニク焼き。美味。でも足元には島のニャンコ達がちょうだいってたかられる💦これも島の夏休み
飛島 とびうお焼きだしアイスと焼きのり抹茶アイス。飛島名物のとびうおと海苔の😅アイス。。
けど食べてみたら美味😋意外と食べやすい。
とびうお焼きだしアイスと焼きのり抹茶アイス。飛島名物のとびうおと海苔の😅アイス。。 けど食べてみたら美味😋意外と食べやすい。
飛島 ありがとう飛島❣️また来るよ😌
今度は島一周ランニング🏃‍♂️したいなぁ。
ありがとう飛島❣️また来るよ😌 今度は島一周ランニング🏃‍♂️したいなぁ。