“🎶幸せの白い雲☁️🎶„2Days

8 時間 37 分
3 時間 54 分
5 時間 4 分
1 時間 16 分

“白雲~それは~君が~みた光✨ 僕が~みた~希望🎶„ “白雲~それは~ふれあいの心~🎶 幸せの白い雲~🎶白雲~🎶☁️„ ※耳馴染みの良いCMソング🎶の“青雲„の曲 →白雲バージョンでお送り致します🙇‍♀️ 低温予想で、迷いに迷い、複数案あった中で、今回のルートに決定! 結果は… 達成感・充実感・幸福感の三冠(感)👑達成でした🤗🎶 ザックは8.3㎏ 30分くらい歩くと、重さには慣れて、安全に確実に一歩ずつ🚶天候はガス時々晴れ☀️ 翌日の晴れ予報にかけて、テント設営→テント内を整頓→お昼御飯→緑岳へのお散歩 ガスに包まれた緑岳はツイン・ピークスのような世界☁️これもまた神秘的で美しい✨✨ テントに戻り、水場へ。キンキンの水を浄水したら、のんびり夕飯タイム。 ニョッキに対するバジルソースの分量ミスにより、“しょっぱニョッキ„と化しました。 食事メニューは、片付け込みで研究が必要だなあ💡と次回への参考財産に💰 さて、夕方からは予想通りの冷え込み🥶 下衣:ウールアンダータイツ、パンツ 上衣:ベースレイヤー、フリース、ダウン、 小物:冬季のインナーグローブ、貼るカイロ&カイロ、ネックゲイター 最後に防風に上下レインウエアで、“マッチョwoman„に変身✨ 夕飯後、寒いので各自テント内でまったりタイム 主人は読書📚私は絵を描いてみる✏️ この絵がヘタ過ぎで💦笑 一人テント内でニヤニヤ😆 さぶっ→Zzz→さぶっ🥶→Zzz→さささぶっ→さぶっ→慣れる→Zzz→Zzz→さぶっ→起床🌅 二日目の朝、トムラウシの姿が綺麗に見え、ワクワクの予感🥰 撤収後に、白雲岳を目指します🚶 そこには、“幸せの白い雲„ならぬ、雲海と素晴らしい山並み⛰️ 初日の美しい雲海の“白い雲„は、翌日の幸せを報せる希望の光だったんだぁ✨と頭の中は、“青雲(白雲)ソング„が流れ続けました🎶

大雪山系・旭岳・トムラウシ 駐車場手前で、幸せの“白い雲„に出逢う✨良い予感✨
駐車場手前で、幸せの“白い雲„に出逢う✨良い予感✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 銀泉台→赤岳までのお花さん達
写真が膨大により、皆様合同でお願い致します🙇‍♀️
銀泉台→赤岳までのお花さん達 写真が膨大により、皆様合同でお願い致します🙇‍♀️
大雪山系・旭岳・トムラウシ おおっ、氷パリパリパリパリ💦
やはり、冷えたのですね!
おおっ、氷パリパリパリパリ💦 やはり、冷えたのですね!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪渓も低温の為、滑りやすく慎重に進みます🚶
雪渓も低温の為、滑りやすく慎重に進みます🚶
大雪山系・旭岳・トムラウシ 銀泉台→赤岳のお花さん達🌼その2
銀泉台→赤岳のお花さん達🌼その2 他にも、エゾノコザクラ、コマクサ、エゾノツガザクラ、イワギキョウラ等もいらっしゃいました🎶
大雪山系・旭岳・トムラウシ ナキウサギの声しないかなぁ?
立ち止まり耳を澄ます
ナキウサギの声しないかなぁ? 立ち止まり耳を澄ます
大雪山系・旭岳・トムラウシ 主人:「ガスだねぇ」
私:「そうだねぇ💦大丈夫、明日は晴れるはず!」
主人:「ガスだねぇ」 私:「そうだねぇ💦大丈夫、明日は晴れるはず!」
大雪山系・旭岳・トムラウシ ガスの中ですが、これはこれで素敵とポジティブに😊
撮影してくださった方、ありがとうございました🙇‍♀️
ガスの中ですが、これはこれで素敵とポジティブに😊 撮影してくださった方、ありがとうございました🙇‍♀️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 私:「おー晴れ間だぁーやったね!」
主人:「よし、避難小屋まであと少しだ!」
私:「おー晴れ間だぁーやったね!」 主人:「よし、避難小屋まであと少しだ!」
大雪山系・旭岳・トムラウシ 小泉岳は、赤岳から割と直ぐなんですね!ガスの向こうは避難小屋の方かなぁ?
大雪山系・旭岳・トムラウシ 主人のお下がりテント
主人のお下がりテント 10年以上の年季、加水分解も進んでいました💦一人で設営成功😊
大雪山系・旭岳・トムラウシ 主人設営中🏕️
銀色タイベック、キラキラ
主人設営中🏕️ 銀色タイベック、キラキラ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 見てみたかったお花シリーズ🌼
クモイリンドウ✨
避難小屋周辺沢山咲いていました!
カメラ技術不足でお花の良さを表現できず💦
クモイさん、ごめんなさい🙇‍♀️
見てみたかったお花シリーズ🌼 クモイリンドウ✨ 避難小屋周辺沢山咲いていました! カメラ技術不足でお花の良さを表現できず💦 クモイさん、ごめんなさい🙇‍♀️
大雪山系・旭岳・トムラウシ お腹の調子がイマイチな主人
「6月に三笠新道から来たねぇ」
お腹の調子がイマイチな主人 「6月に三笠新道から来たねぇ」
大雪山系・旭岳・トムラウシ あれー😲ナキウサギが刻まれてました🎶三笠新道時には、気が付かず💦可愛い🙌
大雪山系・旭岳・トムラウシ 板垣新道は、この頃ヒグマ目撃があるそうです💦
いたたた😢
板垣新道は、この頃ヒグマ目撃があるそうです💦 “気を付けなくては„と喋っているとこの後、滑ってスッテンころりん💦 いたたた😢
大雪山系・旭岳・トムラウシ 夕飯の“しょっぱニョッキ„余ったソースはパンですくって食べました💦
食器があまり汚れない工夫も大事と学ぶ✏️
夕飯の“しょっぱニョッキ„余ったソースはパンですくって食べました💦 食器があまり汚れない工夫も大事と学ぶ✏️
大雪山系・旭岳・トムラウシ テント内を快適にする為に、
・ぶら下げ収納
・エアマット&エア枕にお気に入り手拭いを枕カバーに😊
テント内を快適にする為に、 ・ぶら下げ収納 ・エアマット&エア枕にお気に入り手拭いを枕カバーに😊 ・用途毎、使用頻度の高いもの(トイレセット、時計、ファーストエイド)は枕元に!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 防寒マッチョwomanテン場に現れる‼️
“マッチョ万歳🙌„
防寒マッチョwomanテン場に現れる‼️ “マッチョ万歳🙌„
大雪山系・旭岳・トムラウシ カラフルテント⛺
管理人の皆様、ありがとうございます🙇‍♀️
※キツネが前室のサンダルを持っていくこともあると😲💦
カラフルテント⛺ 整地され、フードロッカーもあり、重石、貸し出しペグ等整った環境なのですね🤔 管理人の皆様、ありがとうございます🙇‍♀️ ※キツネが前室のサンダルを持っていくこともあると😲💦
大雪山系・旭岳・トムラウシ 夜明け、トムラウシが✨
夜明け、トムラウシが✨ 噂で、マイナス2度まで冷えた?とも。正確には何度まで冷えていたのでしょう🤔
大雪山系・旭岳・トムラウシ 撤収作業をしていると、
わぁーどんどん晴れていくー
撤収作業をしていると、 わぁーどんどん晴れていくー
大雪山系・旭岳・トムラウシ 朝日に、照らされる避難小屋
管理人さんありがとうございます🙇‍♀️
朝日に、照らされる避難小屋 管理人さんありがとうございます🙇‍♀️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 主人:「こういう、石から植物が生えている観賞用の植物、おしゃれな花屋さんにあるよね」
私:「あるあるーチングルマの綿毛はやっぱりいいなぁ」
主人:「こういう、石から植物が生えている観賞用の植物、おしゃれな花屋さんにあるよね」 私:「あるあるーチングルマの綿毛はやっぱりいいなぁ」
大雪山系・旭岳・トムラウシ ニョロニョロ大発生!というタイトル
ニョロニョロ大発生!というタイトル
大雪山系・旭岳・トムラウシ フサフサ~晴れて嬉しい~フサフサ~というタイトル
フサフサ~晴れて嬉しい~フサフサ~というタイトル
大雪山系・旭岳・トムラウシ “青雲(白雲)„の曲が聴こえてくる🎶瞬間
“青雲(白雲)„の曲が聴こえてくる🎶瞬間
大雪山系・旭岳・トムラウシ 綺麗です✨達成感・充実感・幸福感✨
綺麗です✨達成感・充実感・幸福感✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雲海☁️
実物の空の美しさ、伝わりづらいですが綺麗でした😊
雲海☁️ 実物の空の美しさ、伝わりづらいですが綺麗でした😊
大雪山系・旭岳・トムラウシ 撮影していただきました!
テント場でもお会いした方でした😊
ありがとうございます!
撮影していただきました! テント場でもお会いした方でした😊 ありがとうございます!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 私:「楽しかったね🎶終わっちゃうのかぁ」
主人:「最高だったね🎶控え目に言って、最高だね」
私:「その表現は流行り?」
主人:「最近の若い人の表現らしいよー」
私:「なるへそー」←死語💦笑
私:「楽しかったね🎶終わっちゃうのかぁ」 主人:「最高だったね🎶控え目に言って、最高だね」 私:「その表現は流行り?」 主人:「最近の若い人の表現らしいよー」 私:「なるへそー」←死語💦笑
大雪山系・旭岳・トムラウシ 帰路は晴れの赤岳⛰️
帰路は晴れの赤岳⛰️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 風が服と晴れでも寒いです💦
衣類調整はこまめに汗冷え防止の主人
風が服と晴れでも寒いです💦 衣類調整はこまめに汗冷え防止の主人
大雪山系・旭岳・トムラウシ 帰路はここでナキウサギの声をしっかり確認👂
帰路はここでナキウサギの声をしっかり確認👂
大雪山系・旭岳・トムラウシ 下山後、疲労を予想し旭川で一泊し、帰宅🏘️
スタッフサック、ザック、ギアをお掃除
片付けも大切ですよね✨
下山後、疲労を予想し旭川で一泊し、帰宅🏘️ スタッフサック、ザック、ギアをお掃除 片付けも大切ですよね✨ 道具の皆様、ありがとうございました‼️安全に山歩きができました😊
大雪山系・旭岳・トムラウシ 珍プレー集
※モデル風景は、22枚目の山容でした…画力無し
珍プレー集 “テント場からの景色„というタイトルの絵💦改めて帰宅して見ても下手過ぎる💦笑 ※モデル風景は、22枚目の山容でした…画力無し