すべて見る“白雲~それは~君が~みた光✨ 僕が~みた~希望🎶„ “白雲~それは~ふれあいの心~🎶 幸せの白い雲~🎶白雲~🎶☁️„ ※耳馴染みの良いCMソング🎶の“青雲„の曲 →白雲バージョンでお送り致します🙇♀️ 低温予想で、迷いに迷い、複数案あった中で、今回のルートに決定! 結果は… 達成感・充実感・幸福感の三冠(感)👑達成でした🤗🎶 ザックは8.3㎏ 30分くらい歩くと、重さには慣れて、安全に確実に一歩ずつ🚶天候はガス時々晴れ☀️ 翌日の晴れ予報にかけて、テント設営→テント内を整頓→お昼御飯→緑岳へのお散歩 ガスに包まれた緑岳はツイン・ピークスのような世界☁️これもまた神秘的で美しい✨✨ テントに戻り、水場へ。キンキンの水を浄水したら、のんびり夕飯タイム。 ニョッキに対するバジルソースの分量ミスにより、“しょっぱニョッキ„と化しました。 食事メニューは、片付け込みで研究が必要だなあ💡と次回への参考財産に💰 さて、夕方からは予想通りの冷え込み🥶 下衣:ウールアンダータイツ、パンツ 上衣:ベースレイヤー、フリース、ダウン、 小物:冬季のインナーグローブ、貼るカイロ&カイロ、ネックゲイター 最後に防風に上下レインウエアで、“マッチョwoman„に変身✨ 夕飯後、寒いので各自テント内でまったりタイム 主人は読書📚私は絵を描いてみる✏️ この絵がヘタ過ぎで💦笑 一人テント内でニヤニヤ😆 さぶっ→Zzz→さぶっ🥶→Zzz→さささぶっ→さぶっ→慣れる→Zzz→Zzz→さぶっ→起床🌅 二日目の朝、トムラウシの姿が綺麗に見え、ワクワクの予感🥰 撤収後に、白雲岳を目指します🚶 そこには、“幸せの白い雲„ならぬ、雲海と素晴らしい山並み⛰️ 初日の美しい雲海の“白い雲„は、翌日の幸せを報せる希望の光だったんだぁ✨と頭の中は、“青雲(白雲)ソング„が流れ続けました🎶