利尻山(利尻富士)・ポン山・小ポン山

2021.08.13(金) 日帰り

1965m

1962m

1965 / 1962 m

さぁ。30分押しで出発‼️ ちゃんとみんな3時に起きたんだけどな…。 登山口まで徒歩30分。お宿の送迎の車がどんどん上がって行きます。羨ましいけど今日はがっつり歩く日。 がんばる。みんなでオソロT着てるだけでもう楽しい。にいにとは短パンもオソロ✨ ずーっと天気良くて遠くまで見えてさ。前日に登った礼文岳もバッチリ⛰ 帽子ないのがつらかったけど😅 この日はたくさんの人が登ってました。 前に来た時はソロ登山で、真っ白で何も見えず、いそいそと下山してフェリーに直行しました。。。 今回思ったことー! 利尻山は 仲間と登った方が100倍楽しい‼️ 天気がいい日に登った方が100倍楽しい‼️ わざとまた来るきっかけとして何かやり残しておいた方が次の楽しみがあっていい‼️

利尻山(利尻富士) 前日にちゃっかり購入。利尻山Tシャツ‼️
前日にちゃっかり購入。利尻山Tシャツ‼️
利尻山(利尻富士) ここのキャンプ場までは車で来れますが、大荷物の徒歩チームにはキツイので下のキャンプ場に泊まりました⛺️
利尻山(利尻富士) 開始10分。帽子落としたことに気付きました…。
今日の行程長いのに☀️💦 ま、いっか。
開始10分。帽子落としたことに気付きました…。 今日の行程長いのに☀️💦 ま、いっか。
利尻山(利尻富士) おーじの、
「皆さん見てください!どーですか!この景色!!」
おーじの、 「皆さん見てください!どーですか!この景色!!」
利尻山(利尻富士) ここでまさかの、下山中のまゆみちゃん発見❣️
うそでしょー😆
まゆみちゃんは一人旅です!カッコいい!
ここでまさかの、下山中のまゆみちゃん発見❣️ うそでしょー😆 まゆみちゃんは一人旅です!カッコいい!
利尻山(利尻富士) あーカッコいい
あーカッコいい
利尻山(利尻富士) 背より高いハイマツゾーン
背より高いハイマツゾーン
利尻山(利尻富士) おーい!!
私には誰かが見えてるのです。

視力が良いのが取り柄です👍
おーい!! 私には誰かが見えてるのです。 視力が良いのが取り柄です👍
利尻山(利尻富士) 2年前、真っ白のガッズガスの中、
ここでお弁当食べました。
こんな景色が広がっていたとは😆
2年前、真っ白のガッズガスの中、 ここでお弁当食べました。 こんな景色が広がっていたとは😆
利尻山(利尻富士) あと少し
あと少し
利尻山(利尻富士) お花撮ってる時はどんなポーズになろうが気にしない派。これは完全に地面に顔をこすってますね。
利尻山(利尻富士) ハイ、到着!
日本百名山の北海道9座制覇‼️カンパイ🥂
やったーおめでとう❣️
ハイ、到着! 日本百名山の北海道9座制覇‼️カンパイ🥂 やったーおめでとう❣️ みんなの9座目を何度も見届けたともぴ。自分のは後回しにするともぴ。かっこよすぎっス😍
利尻山(利尻富士) どやどやー!

これものせる笑
どやどやー! これものせる笑
利尻山(利尻富士) 上がってこないなーと気になってたけど、下山中にきくちゃんいましたー! まだ8合目の手前かな。。。
でも元気そう! 山頂まだまだだよ。がんばれ!
上がってこないなーと気になってたけど、下山中にきくちゃんいましたー! まだ8合目の手前かな。。。 でも元気そう! 山頂まだまだだよ。がんばれ!  下山報告来たのは稚内に着く直前のフェリーの上でした。暗かったしょ。お腹すいたしょ。
利尻山(利尻富士) ガスってきたかしら。
きくちゃん景色見れるかしら。
ガスってきたかしら。 きくちゃん景色見れるかしら。
利尻山(利尻富士) 続いてポンコポンを目指しましょ。
続いてポンコポンを目指しましょ。
利尻山(利尻富士) 何やってんだ?!
見えない敵から逃げてるのさ。きっと。
何やってんだ?! 見えない敵から逃げてるのさ。きっと。
利尻山(利尻富士) カッコイイ利尻山の前で、
ふざけたTYポーズ。。。
大丈夫、ダサくない。。。
カッコイイ利尻山の前で、 ふざけたTYポーズ。。。 大丈夫、ダサくない。。。
利尻山(利尻富士) 帽子無事回収して、テント撤収して、キャンプ場の目の前の温泉入って帰ります。コインランドリーもあるよ。
利尻山(利尻富士) またここ行けなかった。
次回絶対いくからね。
ペシ岬も。ミルピスも。
またここ行けなかった。 次回絶対いくからね。 ペシ岬も。ミルピスも。