雌阿寒岳

2021.08.13(金) 日帰り

昨日のトムラウシ山行から、札幌の妻の実家に戻ったのは19時半過ぎ😇やはり北海道、デカい・ひろい...で今日は道東の阿寒です😵明日以降は親戚付き合いもあるので今日が登山ラスト..晴れは期待できないけどテンクラAの雌阿寒岳へ👆 睡眠時間そこそこで足寄町へ280㎞🚙頑張る52歳夫婦🤣 雌阿寒岳は僕の好きな活火山☺️昨日の疲れもあるので4時間ちょっとの軽い山行はちょうど良い👍 天気は...曇り予報☁️で登山ナビの見晴予報は『悪い×』だったので期待しないで行っただけに(弟妹の呪いも跳ね除け🤣)荒々しい活発な火山活動中の生きてる山を見られ、眺望良い下界の景色も堪能でき、大満足です☺️ 熊とのニアミスもありましたが😱良い山でした☺️ あと3日間、北海道に滞在して千葉へ戻ります🚙 今年はまだアルプス行ってない😅夏が終わってしまう😱 ↓今日の動画↓ https://m.youtube.com/watch?v=4_9Adr0CVRg 小ネタは無いよ🤣

雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 7:30過ぎ。
ガスガス予報にもかかわらず、結構な駐車台数ww
7:30過ぎ。 ガスガス予報にもかかわらず、結構な駐車台数ww
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 登山口です。
手前の白い川は硫黄臭が♨️
温泉の川でしょうか?
登山口です。 手前の白い川は硫黄臭が♨️ 温泉の川でしょうか?
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 1合目からそこそこの急坂。
1合目からそこそこの急坂。 ここで速い目の方が僕達を抜いて行き..数分後、2合目あたりで😱😱😱
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 熊に遭遇したらしい🐻🐻🐻
ニアミスです😱😱😱
熊に遭遇したらしい🐻🐻🐻 ニアミスです😱😱😱
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 3合目過ぎたあたりで下界の眺望が広がる✨
3合目過ぎたあたりで下界の眺望が広がる✨
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 でも前を向くとガスガス😇
でも前を向くとガスガス😇
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 なので後ろ中心に景色を楽しみながら高度を上げて行くww
なので後ろ中心に景色を楽しみながら高度を上げて行くww
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 4合目の手前。
なんか少しずつガスが薄くなってきた🥺
4合目の手前。 なんか少しずつガスが薄くなってきた🥺
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 左のコブは多分6合目あたり??
ガスが抜けてきた👍
左のコブは多分6合目あたり?? ガスが抜けてきた👍
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 後ろの景色も高度を上げると見え方が変化して楽しい☺️
後ろの景色も高度を上げると見え方が変化して楽しい☺️
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 左の湖はオンネトー✨
左の湖はオンネトー✨
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 多分だけどフップシ岳、でその後ろに阿寒湖があるんだと思う...自身は無い(キリッ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 良いなぁ、この山
とか話しながら...
良いなぁ、この山 とか話しながら...
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 おー!!!
期待してなかったけど🥺なんか好天の兆し✨✨✨
おー!!! 期待してなかったけど🥺なんか好天の兆し✨✨✨
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ココ
一瞬だけど、神がかった瞬間🥺
ココ 一瞬だけど、神がかった瞬間🥺
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 登山ナビでは『見晴×悪い」だったけど、なんか期待できるかも🥺
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 少しペースを上げて9合目
火口稜線までもう少し👆
少しペースを上げて9合目 火口稜線までもう少し👆
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 9合目から時計回りに少し進むと...
9合目から時計回りに少し進むと...
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 モクモクの火口🥺良かった🥺コレが見られなかったらどーしよ?と思ってた🥺
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 シューーーーーって凄い音
シューーーーーって凄い音
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 御鉢を歩いていく。
大きな岩が引っかかってるスポット😮
御鉢を歩いていく。 大きな岩が引っかかってるスポット😮
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 もーすぐ山頂🥺
もーすぐ山頂🥺
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 山頂付近から🥺
赤沼と迫力満点の噴煙😎
山頂付近から🥺 赤沼と迫力満点の噴煙😎
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 山頂です🥺
朝方は結構眺望あった様です😇
山頂です🥺 朝方は結構眺望あった様です😇
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 山頂真っ白で寒いので早めの下山😅
山頂真っ白で寒いので早めの下山😅
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 7合目手前で早めのランチ😋
7合目手前で早めのランチ😋 今日もセコマ🍜北海道にきたら絶対セコマに行ってね👍ホットシェフの鯖おにぎり🍙も美味しいよ😋
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 熊ゾーンはササっと通過して、無事下山しました。
札幌に戻る前に足寄の町に立ち寄ります👆
熊ゾーンはササっと通過して、無事下山しました。 札幌に戻る前に足寄の町に立ち寄ります👆
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 wwwwww
足寄といえば松山千春、そして螺湾ブキ😆
螺湾ブキソフトを食べるために道の駅に寄りましたww
wwwwww 足寄といえば松山千春、そして螺湾ブキ😆 螺湾ブキソフトを食べるために道の駅に寄りましたww
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 コレ、美味しいですよ😋
是非寄ってね👍
それにしてもこの街、松山千春押しが凄い🤣🤣🤣
コレ、美味しいですよ😋 是非寄ってね👍 それにしてもこの街、松山千春押しが凄い🤣🤣🤣

動画