雨の合間に @三上山。

2021.08.13(金) 日帰り

朝、パラパラ降ったり止んだり。その間に ホームへ。静かな山道、いろいろ考えが巡りますが、最後はお昼ご飯のこと。いただきものの讃岐うどん、今日は肉うどんのつけ麺がベストかな、と😄。

今朝は小雨です。駐車場にはすでに数台。
皆さん、好きですね😁。

今朝は小雨です。駐車場にはすでに数台。 皆さん、好きですね😁。

木々が雨から守ってくれます。

割れ岩。ヒグラシがめちゃ鳴いてます。
雨の日の今日、より元気な感じ。
そもそもセミってなんで鳴いてるの?かな、
と思いながら登る。
(後で調べたら、オスの求愛行動らしい)

割れ岩。ヒグラシがめちゃ鳴いてます。 雨の日の今日、より元気な感じ。 そもそもセミってなんで鳴いてるの?かな、 と思いながら登る。 (後で調べたら、オスの求愛行動らしい)

「ヒグラシよ、何故に雨の日、今日も鳴く。
逆に問われし、ヒト、何故登る。」
なんでだろうな😁。

「ヒグラシよ、何故に雨の日、今日も鳴く。 逆に問われし、ヒト、何故登る。」 なんでだろうな😁。

下りて来ました。

いただきものの讃岐うどん。牛肉をショウガとさらっと煮て、つけ麺に。雨の日は料理で楽しみます。
16/16