御小屋山・阿弥陀岳・中岳(八ヶ岳)・赤岳(八ヶ岳)・地蔵ノ頭・石尊峰・横岳(三叉峰)・横岳(無...

2021.08.12(木) 日帰り

1997 / 1999 m

2日目長野県遠征になります⛰ 八ヶ岳山荘さんの駐車場からスタートです。 しばらくロードを歩きます👣 本日のコース 登山口分岐を御小屋山に向かい阿弥陀岳→中岳→赤岳を狙い→横岳→硫黄岳→赤岳鉱泉→八ヶ岳山荘駐車場になります😊 山に入ると東北と違った雰囲気を感じました。  山の中は夏とは思えない空気の爽やかさヒンヤリ〜 緑が一面覆い木々たちも何かハッキリは分かりませんが、いつもと違った雰囲気を感じながら歩いてました。  阿弥陀岳手前からの急登はかなり辛かった😅 阿弥陀岳の景色はガスに覆われてしまい残念 ここから先は終始テンションMAXでした‼️ 稜線・アップダウン・岩場・デンジャラスゾーン と最高に楽しいお山を堪能できました♪( ´▽`) また、機会があれば違うコースと景色を楽しみたいです。

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 御小屋尾根に向かいます
御小屋尾根に向かいます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東北と違う種類の木々の感じがする🌿
気のせいかな🧐
東北と違う種類の木々の感じがする🌿 気のせいかな🧐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雰囲気が違っていい😊
雰囲気が違っていい😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 久しぶりに🍄
久しぶりに🍄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔が一面に生えてます🌱
癒されます☺️
苔が一面に生えてます🌱 癒されます☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美濃戸口に向かいます
美濃戸口に向かいます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まず1座目です。
すでに東北のお山より高い😅
まず1座目です。 すでに東北のお山より高い😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返り稜線😊
9時は晴れ予報なので期待したい
振り返り稜線😊 9時は晴れ予報なので期待したい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガスが濃いです👀
ガスが濃いです👀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これから向かう中岳とバックに
八ヶ岳最高峰❕赤岳⛰
これから向かう中岳とバックに 八ヶ岳最高峰❕赤岳⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カッコイイ🥰
カッコイイ🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩山がカッコ良すぎます☺️
岩山がカッコ良すぎます☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テンション上がります🔝
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 稜線〜✨
稜線〜✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返り🥰
振り返り🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) えっほ❕えっほ❕登るます☺️
えっほ❕えっほ❕登るます☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう一度振り返り、うっとり🥰
ガスが無ければどんだけのインパクトが
あるのか気になります。
もう一度振り返り、うっとり🥰 ガスが無ければどんだけのインパクトが あるのか気になります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うんうん😍
うんうん😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ドンと来いっ‼️
ドンと来いっ‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 足がプルプル😅
足がプルプル😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳方面は通行禁止みたいなので
キレット・権現岳方面から進みます☺️
赤岳方面は通行禁止みたいなので キレット・権現岳方面から進みます☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返り、いいです☺️
振り返り、いいです☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下を眺めてみる☺️
下を眺めてみる☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 扇山方面の稜線も素晴らしい😭
間違っていたらすいません。
扇山方面の稜線も素晴らしい😭 間違っていたらすいません。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 荒々しさがたまりません🌋
荒々しさがたまりません🌋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳山頂手前にキュンキュンポイントです😁
赤岳山頂手前にキュンキュンポイントです😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう少しで赤岳山頂です
この後めちゃ鋭い岩場を登りました😅
写真撮れませんでした。
もう少しで赤岳山頂です この後めちゃ鋭い岩場を登りました😅 写真撮れませんでした。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳の最高峰です(๑˃̵ᴗ˂̵)
ガスで景色は眺められませんでした😓
八ヶ岳の最高峰です(๑˃̵ᴗ˂̵) ガスで景色は眺められませんでした😓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晴れ間は無くなってしまいました😅
景色は見えませんが常に岩を楽しめます。
アップダウンも半端ないです😁
写真撮りながらじゃなかったら足死んでます😅
晴れ間は無くなってしまいました😅 景色は見えませんが常に岩を楽しめます。 アップダウンも半端ないです😁 写真撮りながらじゃなかったら足死んでます😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返り稜線いい😊
振り返り稜線いい😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 稜線好きにはたまりません😁
稜線好きにはたまりません😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 落ちたら運良く骨折ですね😨
チェーンは安心出来るくらいガッチリ
設置されてます。
落ちたら運良く骨折ですね😨 チェーンは安心出来るくらいガッチリ 設置されてます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 浮き上がってます👀
晴れたらどんなだろう?
浮き上がってます👀 晴れたらどんなだろう?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) スリルあり😁
キュンキュンします😅
スリルあり😁 キュンキュンします😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おぉーコマクサ畑ですか🥰
おぉーコマクサ畑ですか🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) じゃーん‼️白コマクサ〜大満足🥰
じゃーん‼️白コマクサ〜大満足🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山荘付近はコマクサが楽しめます🥰
硫黄岳山荘付近はコマクサが楽しめます🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳山頂
硫黄岳山頂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 荒々しい岩山から戻って来ました。
苔が一面広がり疲れも癒やしてくれます☺️
荒々しい岩山から戻って来ました。 苔が一面広がり疲れも癒やしてくれます☺️