リベンジ▲燕岳・北燕岳

2021.08.11(水) 2 DAYS

ちょうど一年前の8月に合戦山で撤退した燕岳! 今年こそ登頂するぞ!とやってきました😆 今回は小屋泊なので帰りの心配なし✨ あとは台風の影響次第! テンクラAを信じて! 中房温泉駐車場には前日夜9時に到着! その時点で第1,2は満車🈵😭 有明荘裏手の第3に停められて一安心。 仮眠(ぐっすり寝る)して、スタート😆🎵 詳細は写真の方で。 ここ一年、山行きに付き合ってくれた娘👧 仕事の合間を縫って色々調整してくれ、運転も頑張ってくれた旦那さん👨 私のワガママに付き合ってくれてありがとう! こうして家族で来られたことに感謝です😆💕✨

常念岳・大天井岳・燕岳 夕食は安曇野インターチェンジ出てすぐのお蕎麦屋へ。ざる蕎麦が中盛り、大盛でも550円!
常念岳・大天井岳・燕岳 娘と半分こ。大盛です!
娘と半分こ。大盛です!
常念岳・大天井岳・燕岳 ぐっすり仮眠して、スタート!前日に車の横窓にフィットする段ボール型を作製したので、夜中周囲の音や光を遮って安眠✨
常念岳・大天井岳・燕岳 戻ってきたよ!さぁ、この1年の成果のほどは!
戻ってきたよ!さぁ、この1年の成果のほどは!
常念岳・大天井岳・燕岳 第一ベンチ!涼しくて登りやすい😆
第一ベンチ!涼しくて登りやすい😆
常念岳・大天井岳・燕岳 第二ベンチ!難なくクリア!
第二ベンチ!難なくクリア!
常念岳・大天井岳・燕岳 第三ベンチ。塩むすび補給🍙
第三ベンチ。塩むすび補給🍙
常念岳・大天井岳・燕岳 お!なんだか玄人みたいに後ろ手を組んでる!今回は文句も言わす黙々といいペースで登ってる娘✨😆
常念岳・大天井岳・燕岳 楽しんで歩いてます!たぶん🤣
楽しんで歩いてます!たぶん🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 富士見ベンチ!富士山うっすら見えましたよ!
富士見ベンチ!富士山うっすら見えましたよ!
常念岳・大天井岳・燕岳 前回はこの辺でバテバテでしたが、皆まだまだ元気です!
娘のお気に入りキーホルダーも一緒に😍
前回はこの辺でバテバテでしたが、皆まだまだ元気です! 娘のお気に入りキーホルダーも一緒に😍
常念岳・大天井岳・燕岳 あと5分!
あと5分!
常念岳・大天井岳・燕岳 合戦小屋ついたぁ!🍉
合戦小屋ついたぁ!🍉
常念岳・大天井岳・燕岳 黙々と食らう(笑) 味見させて~
黙々と食らう(笑) 味見させて~
常念岳・大天井岳・燕岳 完食!
完食!
常念岳・大天井岳・燕岳 トンボがたくさん飛んでました!もう秋ですね~
トンボがたくさん飛んでました!もう秋ですね~
常念岳・大天井岳・燕岳 さらに、わらび餅食らう(笑)
ここで長めの休憩!前回の教訓。
体力回復させて、もう少し頑張ってもらいます💪
さらに、わらび餅食らう(笑) ここで長めの休憩!前回の教訓。 体力回復させて、もう少し頑張ってもらいます💪
常念岳・大天井岳・燕岳 初めて槍が見えました!
初めて槍が見えました!
常念岳・大天井岳・燕岳 感動する😭
感動する😭
常念岳・大天井岳・燕岳 去年の敗退場所まで来た!感慨深い。この先へGo✨
去年の敗退場所まで来た!感慨深い。この先へGo✨
常念岳・大天井岳・燕岳 パパ好きな娘
パパ好きな娘
常念岳・大天井岳・燕岳 ここまで来たんやね~
もう少しだぁ☺️
ここまで来たんやね~ もう少しだぁ☺️
常念岳・大天井岳・燕岳 何のお花?
何のお花?
常念岳・大天井岳・燕岳 お花がいっぱい咲いてる!
お花がいっぱい咲いてる!
常念岳・大天井岳・燕岳 ユリだよね?
ユリだよね?
常念岳・大天井岳・燕岳 ん~?
ん~?
常念岳・大天井岳・燕岳 燕岳見えました!きたーーー!
燕岳見えました!きたーーー!
常念岳・大天井岳・燕岳 何度YouTubeでみたことか!
憧れの燕山荘🎶
何度YouTubeでみたことか! 憧れの燕山荘🎶
常念岳・大天井岳・燕岳 登頂証明書授与式をやっていただきました!
登頂証明書授与式をやっていただきました!
常念岳・大天井岳・燕岳 ありがたいです。
後生に綺麗な自然を残したいですね。
ありがたいです。 後生に綺麗な自然を残したいですね。
常念岳・大天井岳・燕岳 娘のランチはビーフシチュー!
ビーフシチュー好きなんです😍
娘のランチはビーフシチュー! ビーフシチュー好きなんです😍
常念岳・大天井岳・燕岳 私はチキンカレー🍛
私はチキンカレー🍛
常念岳・大天井岳・燕岳 コロナが怖かったので個室を予約しました。1人プラス3000円は安心代。廊下がないので、朝、一般室より暖かく感じました。初めての小屋泊。燕山荘100周年記念バンダナは全員赤でした😅他の方も赤でした。
常念岳・大天井岳・燕岳 燕岳に行きたいのに、小屋でくつろぎたい娘をなんとか言いくるめて燕岳に行きます😵💦娘と母の攻防戦🤣
常念岳・大天井岳・燕岳 会いたかったよイルカちゃん🐬
会いたかったよイルカちゃん🐬
常念岳・大天井岳・燕岳 槍ヶ岳もありがとう!
槍ヶ岳もありがとう!
常念岳・大天井岳・燕岳 日向山みたいだね~と、言いながら。
日向山みたいだね~と、言いながら。
常念岳・大天井岳・燕岳 これやってみたかった(笑)
これやってみたかった(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 燕岳▲登頂✨
燕岳▲登頂✨
常念岳・大天井岳・燕岳 北燕岳方面
北燕岳方面
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘と大天井方面✨
燕山荘と大天井方面✨
常念岳・大天井岳・燕岳 ずっといたい✨
ずっといたい✨
常念岳・大天井岳・燕岳 沢山咲いてるけど、萎れかかってるコマクサ達。キレイ目なの探して📷。7月が一番キレイだね☺️
常念岳・大天井岳・燕岳 燕岳まで行きたくない娘をさらに北燕岳まで引っ張ってきた(笑)
常念岳・大天井岳・燕岳 立山と劔岳まで見えます☺️
立山と劔岳まで見えます☺️
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘までの帰り道。アスレチックみたい😆
燕山荘までの帰り道。アスレチックみたい😆
常念岳・大天井岳・燕岳 山男さん、はじめまして😃
会いたかったよ💙
山男さん、はじめまして😃 会いたかったよ💙
常念岳・大天井岳・燕岳 君の名は?
君の名は?
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘の下にはお花畑🌼🌺
色とりどりのお花が咲き誇っていました。
燕山荘の下にはお花畑🌼🌺 色とりどりのお花が咲き誇っていました。
常念岳・大天井岳・燕岳 夕飯前のケーキ🍰
夕飯前のケーキ🍰
常念岳・大天井岳・燕岳 夕飯も大満足です!
夕飯も大満足です!
常念岳・大天井岳・燕岳 夕飯を食べながら、赤沼オーナーのお話とアルプスホルンを最前列で聞きました!娘には最高の野外学習となりました📒✏️
常念岳・大天井岳・燕岳 ずっと見てられる
ずっと見てられる
常念岳・大天井岳・燕岳 夕暮れです。
夕暮れです。
常念岳・大天井岳・燕岳 夕日が雲隠れしてて残念ですが、これもまた自然の風景。
夕日が雲隠れしてて残念ですが、これもまた自然の風景。
常念岳・大天井岳・燕岳 雷鳥は見当たりませんでした。
雷鳥は見当たりませんでした。
常念岳・大天井岳・燕岳 テントに明かりが灯っていい雰囲気です
テントに明かりが灯っていい雰囲気です
常念岳・大天井岳・燕岳 夕暮れ時、一人で辺りを散策中。
娘は部屋でゴロゴロ💧
夕暮れ時、一人で辺りを散策中。 娘は部屋でゴロゴロ💧
常念岳・大天井岳・燕岳 テラスでもつ煮を食べる娘。今日どんだけ食べたんかーい😋
テラスでもつ煮を食べる娘。今日どんだけ食べたんかーい😋 ま、ここまで一緒に登ってくれたからもつ煮くらいヨシとしよう。
常念岳・大天井岳・燕岳 朝の散歩
朝の散歩
常念岳・大天井岳・燕岳 日の出も残念ですが、雨が降ってないだけありがたい。
日の出も残念ですが、雨が降ってないだけありがたい。
常念岳・大天井岳・燕岳 おはよう、山男さん。
おはよう、山男さん。
常念岳・大天井岳・燕岳 朝日が雲の隙間から差し込んで綺麗です
朝日が雲の隙間から差し込んで綺麗です
常念岳・大天井岳・燕岳 朝から🍚おかわり☺️
朝から🍚おかわり☺️
常念岳・大天井岳・燕岳 さぁ、帰りますよ!
さぁ、帰りますよ!
常念岳・大天井岳・燕岳 無事下山✨
無事下山✨
常念岳・大天井岳・燕岳 よく頑張りました💮
よく頑張りました💮
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘で買ったお弁当。思ったより早く下山したので、テイクアウトになってしまった😅
常念岳・大天井岳・燕岳 自宅で燕山荘気分🎵
自宅で燕山荘気分🎵 お弁当はのり弁😁450gもありました!完食、ご馳走さまでした🙏