東温アルプス縦走・滝巡り

2017.10.07(土) 2 DAYS

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 同行2匹出発
同行2匹出発
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 重信川暗くて見えず
重信川暗くて見えず
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 食料調達。買いすぎて、ザックの重さがヤバイよヤバイよ(^^;)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 暗闇の中に突如タヌキ(゜o゜)
暗闇の中に突如タヌキ(゜o゜)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここから国道494号線に入ります。
ここから国道494号線に入ります。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 山はガスってます^_^;天気予報の晴れを信じてレッツゴー(^O^)/
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 登る山が見えて来ました。元気良くガスってます(´▽`)
登る山が見えて来ました。元気良くガスってます(´▽`)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 白猪の滝入口に到着
白猪の滝入口に到着
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 滝農村公園で小休憩。白猪の滝だけに絵柄は猪
滝農村公園で小休憩。白猪の滝だけに絵柄は猪
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご マイナスイオン出てます(^^)
マイナスイオン出てます(^^)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご キックボードを置いて滝に向かいます。
キックボードを置いて滝に向かいます。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご およよ、橋が倒壊(;´∀`)
およよ、橋が倒壊(;´∀`)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 白猪の滝に到着(^^)v橋の倒壊のためか誰もいません。
白猪の滝に到着(^^)v橋の倒壊のためか誰もいません。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご さよなら~(^o^)/白猪の滝
さよなら~(^o^)/白猪の滝
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここから登山開始。キックボード担いだらザックの重さが半端ない(;´∀`)ヤバイよ×3
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 晴れそうにないな~(;´∀`)
晴れそうにないな~(;´∀`)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご しばし文明とお別れです。
しばし文明とお別れです。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 一部区間沢を登ります。道が合ってるのか不安でした^_^;
一部区間沢を登ります。道が合ってるのか不安でした^_^;
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 白尾ノ滝分岐に到着。予定以上に時間が掛かってしまいました^^;今日中に竜神平に行くのは無理だと悟りました。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここも一応登山道です。
ここも一応登山道です。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご イモリ発見
イモリ発見
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 唐岬の滝に到着
唐岬の滝に到着
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 石墨山に向けて登山再開
石墨山に向けて登山再開
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここにザックを置いて、石墨山山頂に向かいます。
ここにザックを置いて、石墨山山頂に向かいます。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 依然とガスってます。
依然とガスってます。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 石墨山が見えてきました。
石墨山が見えてきました。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 石墨山山頂に到着(^^)v
石墨山山頂に到着(^^)v
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 展望は残念ながら良くないです(T_T)
展望は残念ながら良くないです(T_T)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 法師山山頂に到着(^^)v展望ZERO♪
法師山山頂に到着(^^)v展望ZERO♪
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご この辺りが白猪山らしいけど標識見つからないため、ここだと思う所で写真撮影^_^;
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 白猪峠に到着。今日はここで宿泊(^^)予定の滝神平よりかなり手前。無事に帰れるかな^_^;
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 学生時代に使っていたテントを16年ぶりに使用。型は古いがシケには強い。兄弟船改め兄弟テント🎪
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 僅かなスペースでご飯の支度中
僅かなスペースでご飯の支度中
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ハンバーグとウィンナーを無理矢理一緒に焼いて食べました。お腹ペコペコで一瞬に完食。ビールもすごく美味しかった~( ^ω^ )ザックがすごく重くて途中何度も投げ捨てようと思ったけど(笑)これで救われました(^^)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 根無山山頂に到着。ここも展望ZERO♪
根無山山頂に到着。ここも展望ZERO♪
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 樽谷山山頂に到着
樽谷山山頂に到着
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 少し道を外れてしまい、背丈より高い笹の中を進んでます。
少し道を外れてしまい、背丈より高い笹の中を進んでます。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 前が見えない^_^;YAMAPを頼りに進んでます。
前が見えない^_^;YAMAPを頼りに進んでます。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 正規ルートに戻ってきました。一安心(*´ω`*)
正規ルートに戻ってきました。一安心(*´ω`*)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 梅ヶ谷山かな^^;
梅ヶ谷山かな^^;
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 今日も元気よくガスってます^_^;
今日も元気よくガスってます^_^;
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 梅ヶ谷山山頂。
梅ヶ谷山山頂。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 井内峠に到着
井内峠に到着
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご うなめご山頂に到着 登りが急だったため、右膝関節が痛み始めてきました(;´∀`)ヤバイよ×4
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 皿ヶ嶺が見えてきました。
皿ヶ嶺が見えてきました。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 前々司山山頂付近。標識見当たらず無念(T_T)
前々司山山頂付近。標識見当たらず無念(T_T)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 電波塔発見。文明に感動(T_T)
電波塔発見。文明に感動(T_T)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 陣ヶ森に到着。ここまで山頂からの景色を見てません(T_T)皿ヶ峰では見れますように
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 上林峠に到着。これから最後の皿ヶ嶺に向かいます。
上林峠に到着。これから最後の皿ヶ嶺に向かいます。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 皿ヶ嶺の登山道は整備されていて、登り易かったです(^^)v
皿ヶ嶺の登山道は整備されていて、登り易かったです(^^)v
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 階段を登りきるとのどかな道が続きます。
階段を登りきるとのどかな道が続きます。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 草地が広がっています。
草地が広がっています。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 竜神平に到着。ここは登山者が多くて、何か嬉しかったです( ◠‿◠ )
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご エネルギー補充にラーメン。やはり山でのラーメンは格別です(*´ω`*)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 竜神小屋。入ろうかなと思ったけど、先客がいらしたので諦めました。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 皿ヶ峰山頂に到着。
皿ヶ峰山頂に到着。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 最後の最後で晴れてくれて、展望できました(^^♪晴れると暑い^_^;
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 風穴で休憩。涼しい( ˘ω˘ )
風穴で休憩。涼しい( ˘ω˘ )
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここからキックボードで下山。やっぱり早い。
ここからキックボードで下山。やっぱり早い。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 町が見えて来ました(^^)
町が見えて来ました(^^)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 最後のミッション、白糸の滝入口に到着。何故かポールが立ってます。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご なるほどね。
なるほどね。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 白糸の滝に到着。見れて良かった(^^)
白糸の滝に到着。見れて良かった(^^)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 土砂崩れしてるので気を付けてください。
土砂崩れしてるので気を付けてください。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 皿ヶ嶺から大分降りて来ました。もうすぐ振り出しです。
皿ヶ嶺から大分降りて来ました。もうすぐ振り出しです。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 重信川に到着。今日は神輿があちこちで出てました。
重信川に到着。今日は神輿があちこちで出てました。
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 戻って来ました。もうボロボロ、ヘロヘロ(゚Д゚;)
戻って来ました。もうボロボロ、ヘロヘロ(゚Д゚;)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 振り出しに戻りました\(^o^)/めでたしめでたし☆
振り出しに戻りました\(^o^)/めでたしめでたし☆
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 帰りに見奈良天然温泉利楽に入りました。足の痛みが大分和らぎました(*´ω`*)

活動の装備

アルパインクルーザー 2500 Women's
    みかん425g
  • その他(Other)
    MicroScooterBlack(キックボードブラック)
  • その他(Other)
    コーラ アクエリアス粉末(パウダー) 1L用 5袋入り×5箱(25袋)
  • キャメルバック(CAMELBAK)
    アンボトル3.0LFGTS1821234
    ティンカー53101